Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 484


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ «ПЯТЬ СПЕЦИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 800 г говяжьих ребрышек
• 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
• 1,5 ст. л. рисового вина
• 1 ст. л. рисового уксуса
• 1 ч. л. темного кунжутного масла
• масло для фритюра
Для соуса
• 3 зубчика чеснока
• 3–4 стебля зеленого лука
• цедра 1 большого апельсина
• 5 ст. л. рисового уксуса
• 1 ст. л. светлого соевого соуса
• 1 ст. л. смеси «Пять специй»
• 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному.
Шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
В большом воке нагрейте масло. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
Шаг 5
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 6
Положите в кипящий соус ребрышки. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто наполовину. Готовьте под крышкой 1 ч. Подавайте горячими.

Мой коммент:
Обошлась без вина (не люблю…). Ребра мариновала сутки. Вока у меня нет, готовила в обычной большой толстостенной сковороде, поэтому обжаривала все ребра сразу, там же лук и чеснок, все без вынимания и закладывания обратно. Мясо получилось сочным и мягким. Уж на что я не люблю говядину, но в данном случае вкусно.



Run   позавчера в 10:40   29 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: рецепты




Последние читатели:

Run



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.