

Рубрики статей: |
ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ «ПЯТЬ СПЕЦИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 800 г говяжьих ребрышек • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса • 1,5 ст. л. рисового вина • 1 ст. л. рисового уксуса • 1 ч. л. темного кунжутного масла • масло для фритюра Для соуса • 3 зубчика чеснока • 3–4 стебля зеленого лука • цедра 1 большого апельсина • 5 ст. л. рисового уксуса • 1 ст. л. светлого соевого соуса • 1 ст. л. смеси «Пять специй» • 1 ст. л. сахара ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному. Шаг 2 Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Шаг 3 В большом воке нагрейте масло. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 4 Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар. Шаг 5 Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Шаг 6 Положите в кипящий соус ребрышки. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто наполовину. Готовьте под крышкой 1 ч. Подавайте горячими. Мой коммент: Обошлась без вина (не люблю…). Ребра мариновала сутки. Вока у меня нет, готовила в обычной большой толстостенной сковороде, поэтому обжаривала все ребра сразу, там же лук и чеснок, все без вынимания и закладывания обратно. Мясо получилось сочным и мягким. Уж на что я не люблю говядину, но в данном случае вкусно. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|

Комментарии:
Оставить свой комментарий