Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Все тонкости приготовления настоящей наваристой солянки
У вас не получается приготовить вкусную и наваристую солянку? Данный рецепт поможет вам решить эту проблему. Благодаря ему любимый суп получится именно таким, как вам хочется.
• 300 г говяжьего мяса; • Шесть сосисок; • 200 копченого мяса; • Три картофелины; • 200 г варено-копченой колбасы; • Три маринованных огурца; • Одна морковка; • Одна банка маслин; • Одна репчатая луковица; • Паста томатная; • Зелень, соль, лимон в зависимости от вкуса. В первую очередь отварите говядину до полуготовности и после того, как остынет до приемлемой температуры, порежьте на кусочки небольшого размера. Отправьте обратно в бульон. Туда же добавьте картошку, порезанную кубиками среднего размера. Поместите кастрюлю с содержимым на огонь средней интенсивности. Пока бульон закипает, натрите морковку, нашинкуйте мелко лук и порежьте огурцы в виде кубиков. Обжарьте лук, к нему добавьте морковку и когда она станет мягкой, отправьте в сковородку огурцы. Перемешайте и положите 1-2 ст. л. томатной пасты. Тушите под закрытой крышкой несколько минут. Варено-копченые колбасы и сосиски нарежьте тоже кубиками небольшого размера и отправьте их в бульон. Сразу добавьте в бульон и зажарку. После закипания варите солянку от 7 до 10 минут на огне слабой интенсивности. Порежьте маслины на колечки, а лимон тонкими дольками. Отправьте их в суп в самом конце. Пусть солянка еще раз закипит и затем уберите ее с огня. Пусть она немного постоит накрытая крышкой. Разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите немножко сметаны и подавайте. Мой коммент: В качестве копченого мяса у меня были копченые куриные окорока, огурцы соленые, вместо зелени-стебель сельдерея. В остальном делала по рецепту. Солянка получилась неплохая, но… я обычно делаю лучше. Считаю, что в сборной солянке именно говядина лишняя, у меня она варилась час отдельно, потом еще вместе со всем остальным полчаса, но все равно в итоге была жесткой. Если б ее заменить на свинину, то суп был готов быстрее, не менее вкусным, а мясо -мягким. И зажарок я не делаю, но с этим еще можно смириться для разнообразия Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий