Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкуснятина из обычного лука.

Готовится очень просто, а получается очень-очень вкусно
Хочу поделиться рецептом из обычного репчатого лука. Он основной ингредиент в этом рецепте. Как-то были в Китайском кафе и нам в качестве презента принесли это блюдо. Я сперва даже не поняла из чего оно сделано. Мне стало так интересно, что я решила спросить рецепт. Сперва мне не хотели его рассказывать, но администратор этого кафе оказалась очень хорошей женщиной и поделилась со мной этим рецептом.

Продукты:
Лук репчатый — 320 гр.
Перец сладкий — 280 гр.
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 50 гр.
Мука пшеничная — 100 гр.
Соль, черный перец — по вкусу.
Сладкая паприка копченая — 1 ч.л. (можно заменить на другие специи)
Кунжут, базилик — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:
Нарезаю луковицу на 4 части и опускаю в воду.
Сладкий перец мою, избавляюсь от семечек и нарезаю небольшой соломкой.
Перец перекладываю в глубокую миску.
Достаю лук и нарезаю на полукольца, добавляю его к перцу.
В отдельную тарелку разбиваю три яйца, немного перемешаю вилкой и вливаю эту яичную массу к луку и перцу.
По вкусу солю, перчу и добавляю одну чайную ложку сладкой копченой паприки. Можно заменить на обычную паприку или вовсе использовать другие специи.
Но вкуснее всего с копченой паприкой.
Добавляю 50 грамм кукурузного крахмала и перемешиваю. Затем добавляю 100 гр. муки и снова перемешиваю.
Разогреваю сковородку с оливковым (можно подсолнечным) маслом, выкладываю тесто, равномерно распределяю.
Сверху можно посыпать кунжутом, базиликом.
Накрываю крышку и готовлю на огне чуть меньше среднего 10 минут.
Переворачиваю. Данный пирог очень хорошо держит форму.
Снова накрываю крышку и готово!
Беру тарелку по размеру сковородки, накрываю пирог и переворачиваю сковородку.
Посыпаю укропом.

Мой коммент:
Паприку взяла обычную, лук-шалот не вымачивала, он и так не особо острый. В остальном делала по рецепту. Неплохой вариант для сытного завтрака-полуомлет, полупирог.



Run   вчера в 18:54   28 0 3  


Рейтинг: +1




Тэги: рецепты




Последние читатели:


Невидимка
Run



Комментарии:

Skarlet # вчера в 22:38   +1  
хоть я лук и не люблю, но рецепт интересный, надо будет попробовать
Run # вчера в 23:53   +1  
Думаю, репчатый или шалот можно чем-нибудь заменить, пореем, например, с ним и сготовится, наверное, быстрее...
Skarlet # сегодня в 1:36   0  
я знаю вариант намного проще... называется "лечо по-венгерски"... вместо лука берутся помидоры, очищаются от шкурки и нарезаются, дальше все по рецепту, причем никакой муки и крахмала не наблюдается)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.