Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Говядина по-французски
Понадобится:
На 4 порции • 800 г картофеля • 125 мл красного вина • 1 пучок суповой зелени с кореньями • 2 луковицы • 1 стебель сельдерея • немного петрушки • 5 веточек тимьяна • 2 лавровых листа • 1 стол. ложка горошин черного перца • 5 можжевеловых ягод • 1 кг говяжьей мякоти • 2 стол. ложки сливочного масла • 2 стол. ложки муки • 1 лимон • молотый белый перец по вкусу Приготовление: 1. Суповую зелень и лук крупно нарезать. Залить 1 литром воды, добавить пряную зелень, лавровый лист, можжевеловые ягоды, 1 чайн. ложку соли и довести до кипения. Положить мясо и варить 1 час. 2. В сливочном масле подрумянить муку и медленно влить 500 мл бульона. Лимон очистить, нарезать кружочками и положить в бульон. В соус положить мясо и тушить 30 минут. 3. Отварить картофель. В соус добавить вино. Мясо вынуть, нарезать, положить обратно в соус и подогреть. Затем разложить на тарелке вместе с картофелем и посыпать петрушкой. Мой коммент: Можжевельника не нашла, вместо вина добавила чуть уксуса из хереса, в остальном делала по рецепту. Я не любитель говядины, но в данном случае она готовилась не очень долго, а получилась мягкой и нежной. А из оставшегося от варки бульона сварила морковный суп. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:![]() Невидимка |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий