

Рубрики статей: |
«Мясные ушки»
«Мясные ушки» – жаль, что раньше не знала такого блюда, выходит намного вкуснее, чем «мясо по-французски»
![]() Готовила такое мясо на новогодние праздники, всем очень понравилось, получается очень сочно и сытно. Лучше всего для приготовления подходит свинина, но можно приготовить и из курицы/говядины/индейки. Также понадобится сыр, который хорошо плавится, сыра в этом блюде не жалейте – чем больше, тем вкуснее и румянее. Грибы подойдут любые, самый простой и быстрый вариант – шампиньоны. Ингредиенты: свинина – 1 кг сыр твердых сортов – 150 г свежие шампиньоны – 400 г морковь – 1-2 шт. лук репчатый – 1-2 шт. соль, перец – по вкусу подсолнечное масло майонез ![]() Мясные ушки с грибами – рецепт с фото: Грибы промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинками. Отправляем их на раскаленную сухую сковороду. Будем жарить, помешивая, до испарения жидкости. В это время морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду вместе с подсолнечным маслом. Жарим морковь с грибами будем до мягкости (5-7 минут), солим и перчим по вкусу. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Свинину режем порционными кусками (толщиной 0,8-1 см).
Отбиваем мясо молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
На каждый кусок мяса кладем начинку из грибов. Начинка идет на один край, а свободным краем её «накрываем» и прижимаем ладонью.
Противень смазываем подсолнечным маслом и равномерно выкладываем на дно полукольца лука.
На луковую подушку выкладываем мясные ушки с грибами.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем стружкой мясо сверху.
Далее делаем «сеточку» из майонеза.
Отправляем мясные ушки в уже горячую духовку примерно на 40 минут (180 С).
Готово! Подаем с любым гарниром в горячем виде.
://vkusno.mirtesen.ru/blog/43635770286/-Myasnyie-ushki-zhal-chto-ranshe-ne-znala-takogo-blyuda-vyihodit?utm_referrer=mirtesen.ru Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|

Комментарии:
только вместо майонеза я беру сметану, ну и вместо кокотницьі -
керамические горшочки, в которьіе удобно наливать сразу бульон
и потом вікладьівать все остальное.))
Оставить свой комментарий