

          
      Рубрики статей: | 
  
    
Весенние супы. Использование лилейника 
          
    
          Сейчас приходит время весенних супов. В Чехии такое понятие очень практикуется. Вероятно существуют глубокие традиции использовать весенние травы для улучшения собственного иммунитета, очищения организма от токсинов, устранения хронической усталости, авитаминоза.И вообще это приятный путь к гармонии с природой, улучшения здоровья, установление баланса между физическим и психическим состоянием. Каждый использует свои любимые травы для весенних блюд. У всех свои секреты или предпочтения. У чехов есть и запеканка с крапивой. Муж ждёт, когда она вырастет в достаточном количестве. Пока только прошлогодние капусты на участках. Но ещё одно растение, которое мало кто сейчас используют. А чехи, вероятно, его употребляли. Читала об этом на чешских сайтах и они ссылаются на китайскую медицину, говоря о пользе этого растения. Это-денёвка, на русском- лилейник. Листочки достаточно большие, чтобы нащипать дя весеннего супа. У этого растения всё съедобно- корень, листья и цветы. Корни я не использовала. Цветы использовала для консервации. Можно консервировать, как каперсы. А сейчас уже молодые листочки для омлета или супа очень даже хороши. Ведь это какая выгода! Многолетнее растение, не требующее ухода- такую ценность для кухни представляет! Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: | 
| 
     
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ 
    
    
    
    Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности  | 
|
        
        
        

Комментарии:
Как я поняла из фотографии, то это его ещё называют гемерокалис?
Вообще впервые читаю о применении его листьев в еду. У
меня больше двадцати сортов лилийников, около 15 - из
Киевского ботанического сада, и я всегда считала их декоративными
цветами. Ну надо же?!
для меня из разряда сенсации, новость.))
Это "Стелла де оро".
h ttps://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/oduvanchik-lekarstvo-fantasticheskoy-lechebnoy-sily - в них много чего можно прочесть и узнать не только о пользе, но и о противопоказании
Что есть, то есть, не спрячешься ведь!
Оставить свой комментарий