

          
      Рубрики статей: | 
  
    
Огурцы в пикантном рассоле с куркумой, бадьяном и зёрнами горчицы
    
    
          Сладковатые, пикантные и самое главное — хрусткие — огурцы, идеально подойдут и для гамбургеров, и просто в качестве закуски.  
  • Огурцы (средних размеров) — 2 шт., • лук репчатый — 0,5 шт., • соль — 2 ч. л., • куркума — 0,5 ч. л., • семена горчицы — 2 ч. л., • бадьян — 2 звёздочки, • сахар — 75 г, • уксус 9% — 75 мл, • вода — 75 мл. Огурцы нарезать кружочками толщиной в 1 см, лук — полукольцами. Овощи положить в дуршлаг, присыпать 2 ч. л. соли, перемешать и оставить так на 45 минут. Затем огурцы с луком промыть от соли под проточной водой и плотно уложить в полулитровую банку. В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар, куркуму, семена горчицы и бадьян. Маринад довести до кипения и проварить до полного растворения сахара. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банку крышкой, полностью остудить и убрать в холодильник на 24 часа. Мой коммент: Огурцы закладывала целыми, у меня были корнишоны, в остальном делала по рецепту. Выглядит симпатично, когда попробуем, напишу про вкус  
    
    
          Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: | 
| 
     
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ 
    
    
    
    Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности  | 
|
        
        
        

Комментарии:
Интересный рецепт. Спасибо!
Оставить свой комментарий