

Рубрики статей: |
Вторые цукаты из яблок.
Какая же вкуснота получилась! Просто пришла идея. Осталось чуть-чуть сиропа после приготовления цукатов из инжира по грузинскому рецепту. В корзинке лежали яблоки и я решила приготовить цукаты из яблок. Нарезала яблочки дольками вместе с кожурой, опустила их в сироп, оставила набираться сиропом где-то на часик.
Потом довела сироп до кипения и хотела проварить минут 5, но позвал муж и я убежала к нему в салон, вернулась в кухню, а там мои яблочки "пляшут" с сиропом! ![]() ![]() Я их скорее сняла с плиты и решила оставить до утра в сиропе, для остывания и пропитки.
Сна не было до 5 утра, работала над программой и с книгами На кухню пошла заварить чай, и посмотрела как там дела у яблочных долек! А они "красуни" - стали полупрозрачными и цвет шикарный! Вот что значит танцевать с сиропчиком! ![]() ![]() ![]() Полюбуйтесь! В 10 утра дольки аккуратно переложила в дуршлаг, чтобы стёк лишний сироп. Оставила так на пять часов. Днём мне доставили мой агрегат для сушки. Заправила его первыми заготовками для цукатов из инжира, яблок, лимона и яблочными дольками для сухофруктов. Сушила долго. В общей сложности 13 часов. Однако результат очень порадовал! Красивые, очень вкусные и полезные сладости-конфетки к чаю. Смотрите сами! Упаковала часть в коробочку для детей, частью поделилась с мамой и друзьями. Для нас с мужем буду готовить завтра. Сегодня доварила 2,5 кг инжира. ![]() ![]() Сиропчик завтра будет готов.
Сушилкой я очень довольна. Удобно, что режим для сушки от 30 минут до 10 часов. С прибавкой по 30 минут. Температура от 25 градусов до 70, с увеличением в 5 градусов. Очень удобно, что есть 5 поддонов. Можно включать на короткое время и по готовности один поддон разгружать и выкладывать новые фрукты, в то время как остальные продолжают сушиться. Главное, чтобы температурный режим для всех подходил один. Фрукты сушила на 65 градусах. С любовью и благодарностью к миру, Макушка. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:
Невидимка
Невидимка
Невидимка
Невидимка |
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|

Комментарии:
Ты отменная хозяечка!
Если так, то надо эту красоту побыстрее кушать
Тоже очень нравится этот янтарный прозрачный блеск. Грешу сама долгой варкой варенья, чтобы добиться его.
Для красоты и вкусноты, но никак не для сохранения витаминчиков
Не думаю, что 12-15 минут это долгая варка
Оставить свой комментарий