Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Мамбет

Зарегистрированных: 1
Гостей: 57


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рахат-лукум

Рахат-лукум Необходимые ингредиенты:
Сахар – 1 стакан,
вода - 1,5 стакана,
крахмал – 100 г,
абрикосовое варение (или по вашему вкусу) – 2 ст. ложки,
варенье из розы (или розовая вода) – 2 ст. ложки,
лимонная цедра (лимонная кислота) – 3 ч. ложки (или на кончике ножа),
корица – 1 палочка или 1/2 ч. ложки,
миндаль, фундук - по 1/4 ст. ложки,
сахарная пудра - 1 стакан,
кукурузный крахмал – 1,5 стакан,
быстрорастворимое желе – 1 пакетик.



Сделайте сироп из сахара и воды, добавьте в него 1 пакетик быстрорастворимого желе. Это позволит улучшить процесс желирования. Добавляем в сироп 1 стакан крахмала (крахмал перед этим лучше развести в воде) и увариваем до загустения. В конце уваривания добавляется лимонная кислота или цедра и корица. После добавления, уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции как густой кисель.

Пока сироп уваривается, подготовьте форму, куда вы будете заливать уваренный сироп. Застелите формы пергаментной бумагой. Как только сироп загустел, разливаем его по формочкам. Добавляем в смесь варенье и орехи, после чего даем массе загустеть и через 1,5 часа нарезаем прямоугольными кусочками. Каждый кусочек обваливаем сначала в крахмале, а потом в сахарной пудре. Иначе кусочки дадут воду и поверхность сладости станет липкой.

Подавать рахат-лукум на чистой и сухой посуде.



AlesikBor1   25 мая 2009   554 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: рахат-лукум





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.