

          
      Рубрики статей: | 
  
    
Английский "Кофе с инжиром" 
          
    
          Этот вкусный, ароматный, насыщенный кофе предлагаю приготовить Вам и угостить своих друзей!Для его приготовления на одну порцию потребуется: Кофе натуральный — 2 ч. л. Инжир (вяленый) — 2 шт. Сахар — 1 ч. л. Вода — 200 мл. Приготовление: Инжир нарезать кусочками, размером примерно с зернышко кофе. Подсушить на сухой сковороде до ломкого состояния или в микроволновке буквально по 30 секунд два раза не неполной мощности. Затем инжир вместе с кофе смалываем в кофемолке. Далее в сухую турку насыпаем чайную ложку коричневого сахара, добавляем молотый с инжиром кофе. Ставим турку (без воды) на небольшой огонь и прогреваем нашу смесь примерно минуты 2-3, слегка двигая турку, как бы перемешивая смесь, как только пойдет аромат, заливаем холодной водой, желательно не кипяченой а родниковой и на маленьком огне доводим до кипения. Как только пена начала подниматься, выключаем огонь, даем постоять минуты 2-3. Затем процеживаем в кружку и наслаждаемся прекрасным, ароматным кофе и принимаем благодарности от угощающихся. Из оборудования использовались: газовая плита, кофемолка, турка, ложка, сковорода или тарелка, чашки для подачи. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.  | 
| 
     
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ 
    
    
    
    Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности  | 
|
        
        
        

Комментарии:
Мне нравится идея - попить кофе. Почему мы всегда считаем, что гости приходят есть?!
Оставить свой комментарий