Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои любимые рогалики

Мои любимые рогалики У меня в последнее время очень плохое настроение. Меня это беспокоит, злит. К счастью, начала приходить в себя. Во-первых, три дня подряд делаю косметические процедуры. У меня есть набор средств для глубокого пилинга кожи лица. Надо сначала сделать 10 процедур, а потом выполнять их по мере необходимости. Три процедуры есть! Буду стараться и продолжать.
Во-вторых, я вчера сходила и постриглась. Не совсем остригла волосы, просто моим волосам придали форму. Нравится.
В-третьих, сегодня испекла свои любимые рогалики.
Вот рецепт. Почти в каждой семье пекут такие, но рецепты слегка отличаются. Может, мой кому-нибудь пригодится.
• Мука 2,5 стакана
• Сметана 200 г
• Сливочный маргарин 200 г
• Соль 1/3 чайной ложки
• Пластовый фруктовый мармелад (только без желатина)

Маргарин должен быть твердым. Просеять 2 стакана муки, добавить соль, в муку выложить маргарин и рубить его вместе с мукой до получения массы из крошек. Добавить сметану. Быстро замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если получилось нормально, то больше муки не добавлять. Количество муки зависит от качества маргарина и сметаны. Поместить тесто на 30 минут в холодильник. Пластовый мармелад нарезать на брусочки (я режу на 0,8*0,8*4 см). Затем разделить тесто на 8 частей. Для формирования рогаликов из холодильника брать по одной части. Тонко раскатать тесто, чем тоньше, тем больше получится слоев, и будут более красивые рогалики. Пласт должен быть круглым. Разрезать тесто на сектора. На основание сектора положить кусочек мармелада, скручивать к центру. Выложить на противень. Перед тем как печь, можно посыпать корицей с сахаром. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-200 гр. Готовые рогалики можно посыпать для красоты сахарной пудрой. Когда закручиваете рогалики, мармелад не должен выходить за тесто, т.е. в нижней части треугольника, если длина брусочка из мармелада 4 см, должно быть где-то 5-6 см, иначе мармелад растает и пригорит к противню.





Не раскисайте, боритесь с плохим настроением!



DAISY   26 апреля 2009   1389 3 22  


Рейтинг: +4








Комментарии:

мафия # 26 апреля 2009 года   +1  
спёрла. хорошего надо брать, пока дают))) Спасибочки
DAISY # 26 апреля 2009 года   0  
Очень рада, забегай, пока еще не все съели! Кофе-чай-конфеты-шоколад тоже есть!
мафия # 26 апреля 2009 года   +1  
угу... и талии - как не бывало!
DAISY # 26 апреля 2009 года   0  
Да, ладно тебе! После сладкого можно потанцевать!
мафия # 26 апреля 2009 года   +1  
хорошее дело
DAISY # 26 апреля 2009 года   +1  
А ты вообще готовишь или у тебя еще кто-то на кухне? Я не кулинар. Но деваться не куда, есть надо для того, чтобы жить.
мафия # 26 апреля 2009 года   +1  
случается. как единственная ( кроме собаки) представительница женского полу)))
DAISY # 26 апреля 2009 года   +1  
А Сашу не учишь? Я не перепутала, ведь дочку Сашей зовут?
У моей сестры в семье муж очень часто готовит. И не только в выходные. Хотя сестра не на постоянной работе, а муж ежедневно на работе занят.
мафия # 26 апреля 2009 года   +1  
дочка моя не тянется на кухню. я тоже та еще кухарка. ну не люблю и все
DAISY # 26 апреля 2009 года   +1  
Ой, как я тебя понимаю!
Ты еще про одну особу (Мафию) женского пола забыла.
А почему в твоей сумке сухой собачий корм был, а кошачьего не было?
мафия # 26 апреля 2009 года   +1  
потому, что мафия сейчас далеко а я воспитываю спаниеля
DAISY # 26 апреля 2009 года   +1  
Понятно. Про Мафию.
А тебя профессионал фотографировал (то,что на аватарке)?
мафия # 26 апреля 2009 года   +1  
нет. это я в фотошопе обработала. оригинал фотке есть в моем фотоальбоме "украшательство себя"
DAISY # 26 апреля 2009 года   +1  
До обработки-то кто-то сфоткал. Ты, конечно, очень красивая, но мне и само фото нравится. А ты что, вообще не спишь? Мне кажется, там, где ты живешь, глубокая ночь.
мафия # 26 апреля 2009 года   +1  
нет, у нас 22:22)))
DAISY # 26 апреля 2009 года   0  
Ну, тогда я чуток промахнулась.
мафия # 27 апреля 2009 года   +1  
а можно вместо мармелада повидло а вместо маргарина - масло? лень в магазин идти
DAISY # 27 апреля 2009 года   +1  
Можно! Только по бокам получше закручивай, чтобы повидло не вытекло. Мармелад, если он без желатина, не вытекает. Еще можно густое (без сиропа) варенье или прокрутить на мясорубке или в блендере сухофрукты, туда можно и орешки добавить. Надеюсь, не опоздала с советом.
мафия # 27 апреля 2009 года   +2  
в самый раз)))
Толик # 31 января 2014 года   0  
Классный рецептик, утаила себе!
smv_mars # 31 января 2014 года   +1  
SAZar пишет:
Не раскисайте, боритесь с плохим настроением!
абсолютно верно!

спасибо за рецептик! )
DAISY # 31 января 2014 года   +1  
И почему, не смотря ни на что, так нравятся блюда по рецептам из детства?!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.