Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Витаминки на зиму....![]() Существует несколько различных способов заготовки зелени на зиму. Это засолка, сушка, замораживание, а еще зелень можно мариновать и закрывать с маслом. Все эти способы довольно несложные и позволяют надолго сохранять вкус, аромат и полезные свойства зелени. Наиболее популярный способ заготовки зелени на зиму - это сушка. 1. При сушке на свежем воздухе отобранную зелень собирают в пучки и развешивают в тени (прямые солнечные лучи разрушают содержащиеся в зелени витамины). Можно также сушить ее на сите слоем в сантиметр-полтора. 2. Следующий способ путем сушки в духовке - отобранная, помытая и подсушенная зелень мелко шинкуется, раскладывается на противень тонким равномерным слоем, накрывается чистой бумагой и сушится 3-4 часа при температуре 40-50 градусов. Правильно высушенная зелень не меняет цвет и не рассыпается в пыль, если сжать ее в руке, а только крошится. Но прогресс не стоит на месте, и уже 2 сезона я зелень сушу в электросушилке.... Принцип сушки,как и в духовом шкафу,только с разницей,что не нужно ничего резать, стоять над ним. Зелень веточками слоями выкладываем на сито электросушилки, вкл нужный режим. Он кстати, такой как и в духовом шкафу. 3-4 часа при t 40С*. У меня было 500 гр. (укроп и петрушка, и 3-4 перышка зеленого лука.) Вот что получилось... ![]() Теперь я все собираю в измельчитель (можно в кофемолку,или блендер) и молю. ![]() Доводим до нужного Вам помола (покрупнее, помельче). ![]() Можно оставить и так, но я просеяла через сито. ![]() Выход сухого помола - 50-60 гр. Но это достаточно. Я уже 3 раз за сезон сушу. Хватит до весны теперь точно!!!! Хранить засушенную зелень следует в сухом месте в картонных коробочках или плотно закрытых стеклянных баночках. P.S.: После того,как все сделано я люблю ещё по импровизировать. Например,добавляю в часть зелени перец белый молотый,или смесь черного и белого молотого перцев. Или соль морскую мелкого помола. Или смолоть семена горчицы и смешать. А вот ещё хочу попробовать перец чили сушеный смешать. Вообщем,есть над чем поэкспериментировать. Главная цель -сохраняем витамины. Заготовка зелени на зиму помогает нам получать необходимое количество витаминов круглый год и наслаждаться вкусом любимых блюд даже в феврале, когда все вокруг страдают от авитаминоза и ждут прихода весны. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий