

          
      Рубрики статей: | 
  
    
Уникальное искусство 
          
    
          Большинство резчиков по скорлупе - мужчины (Рон Черука, Гарри Лемастер, А.Волк, И.Рудь). А вот на Алтае живет Мария Минситова, которая превращает резьбой и росписью страусиные и гусиные яйца в самые настояшие произведения искусства. Некоторые из ее работ вы можете увидеть на фотографиях. Кстати, в своей работе мастера используют не только куриные - но и страусиные, гусиные, перепелиные яйца. Еще одно замечательное применение хрупких произведений: мастера резьбы делают очень стильные и совершенно уникальные светильники - для их изготовления больше подходят яйца страусов - потому, что они очень прочны, достаточно большого размера, а еще одной их особенностью является трехслойность,- поэтому изображение получается многослойным. -Ночник Кельтский узел.Резьба по скорлупе страусиного яйца. авторская работа М.Минситовой Удивительно: оказывается, лучшие работы получаются из куриных яиц, хотя с ними труднее всего работать из-за их хрупкости. А вот маленькие перепелиные яйца очень охотно используются резчиками для создания своих хрупких шедевров : из-за их маленьких размеров получаются особенно эффектные миниатюры, а скорлупа отнюдь не такая тонкая, как кажется с первого взгляда. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.  | 
| 
     
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ 
    
    
    
    Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности  | 
|
        
        
        

Комментарии:
Браво таким умельцам!
Оставить свой комментарий