Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Попкорн

Попкорн Продаваемая в небольших магазинчиках и больших супермаркетах
«воздушная кукуруза», обычно называемая попкорном,
 
является древним блюдом, которое готовили еще американские индейцы
более шестисот лет назад.
 
Первым из европейцев процесс приготовления этого блюда
 
довелось наблюдать Кортесу Эрнану,
 
который вступил со своими спутниками на землю современной Мексики в 1519 году.
Индейцами початки кукурузы опускались в котлы с горячим маслом,
либо их лущили на отдельные зерна,
которые помещали в специальные корзинки,
после чего выдерживали их над огнем с равномерным потряхиванием.
 
От такой тепловой обработки кукурузные зерна как бы «взрывались»,
 
становясь мягкими и воздушными.
Причина такой «взрывчатости» кукурузы заключается в особом строении её
зёрен, содержащих внутри небольшое количество влажного крахмала.
 
При тепловой обработке кукурузы происходит вскипание содержащейся в крахмале воды, оболочка зерна разрывается под давлением пара и зерно увеличивается в объеме.
 
Повторно открытие воздушной кукурузы произошло во второй половине
 
девятнадцатого столетия в Америке,
и тогда же была изобретена первая машина, производящая попкорн.
С этого момента воздушная кукуруза начала стремительно распространяться по американскому континенту, а затем перебралась в Европу.
 

Сладкий попкорн: растительного масла следует заправить больше — 30 граммов на 100 грамммов зерна. Сахарная пудра засыпается в разогретую посуду поверх прогретого зерна. Готовить на медленном огне, что бы сахар не очень пригорал к днищу. Расплавленный сахар глазурирует готовые хлопья.
 
Классический американский попкорн готовится именно на кокосовом масле. После приготовления приправляется добавками (как правило «сырная» или «бекон») и посыпается мелко наструганным сливочным маслом. Всё — по вкусу.



beauty333   24 июня 2011   697 0 4  


Рейтинг: +3








Комментарии:

sofiz # 26 июня 2011 года   +1  
Спасибо , так вот как его готовят ,.мои дети его любят.))+
beauty333 # 26 июня 2011 года   0  
Вечерочком так за просмотром киношки , было б отлично закусить им !
sofiz # 26 июня 2011 года   +1  
Ето точно !))) ведёрка бы два нет три ,..
beauty333 # 27 июня 2011 года   0  
Попкорна!!!!![/img]


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.