Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чак - Чак![]() Что нужно: на 20 порций: 1 кг пшеничной муки высшего сорта 10 яиц 100 г молока 500–550 мл растительного масла 900–1000 г меда 200 г сахара соль Как делать: Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, 1–1,5 ст. л. сахара, соль по вкусу. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы они равномерно прожарились во фритюре. Всыпать в мед оставшийся сахар и вскипятить в отдельной посуде. Чтобы проверить готовность, надо взять на спичку каплю меда и, если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение прекратить. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье). Чак-чак 2 Взять 3 яйца, щепоть соли, 1 ложки водки или коньяка, 300 гр. муки и круто, без воды замесить тесто. Расскатать тонко и нарезать полоски шириной 3 см. Обжарить во фритюре. В кастрюле с толстыми стенками растопить 3 ложки меда, добавить 2 ложки сахарного песка и мешать на огне до растворения, снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать, для вкусноты всыпать очищенные резанные грецкие орехи. Затем выложить в глубокую тарелку смазанную маслом и хорошо спресовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. Хорошо остудить и нарезать на крупные куски. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий