Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом Ингредиенты:
 
Для медового теста:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ч.л. соды,
- 3,5 стакана муки.
 
Для заварного крема:
- 200г сливочного масла,
- полстакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- 2-3 ст.л. коньяка.
 
Рецепт:
 
Сначала сделаем медовое тесто. Количество муки можно варьировать: меньше - коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия выходят более мягкими; больше - коржи можно раскатывать скалкой, но после остывания изделия получаются жесткими и хрупкими, требуется больше времени для пропитки.
 
1. В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд.Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. До загустения не доводить.
 
2. Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.
 
3. Всыпать 3,5 (или чуть больше) стакана муки. Вымесить густое, мягкое, подходящее для раскатывания , при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жёсткие и клёклые.
 
4. Тесто разделть на 5-10 частей. Каждую часть раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или непосредственно на противене. Выпекать при температуре 220°С 3-5 минут до красноватого цвета.Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать по нужной форме - используйте для этого большую тарелку. Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.
 
5. Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.
Оставить до полного остывания. Горячие коржи стопкой не складывать - они слипнутся друг с другом.
 
Выпекать коржи лучше всего производить на двух противнях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
 
Теперь готовим заварной крем.
 
1. Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
 
2. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
 
После этого собираем торт, промазывая между коржами кремом. Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками. Оставить на час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.



beauty333   4 июня 2011   863 4 17  


Рейтинг: +4








Комментарии:

ивушка # 4 июня 2011 года   +1  
Люблю я этот тортик! Спасибо!
beauty333 # 4 июня 2011 года   +1  
На здоровье ! Сладкая!
ивушка # 4 июня 2011 года   +1  
Я вот, подумала, а если в сливочное масло добавить масло арахисовое? Мммм!
beauty333 # 4 июня 2011 года   +1  
Экзотика !!!
ивушка # 4 июня 2011 года   +1  
Да, а если ещё в крем вместо ванили добавить пажитник.
beauty333 # 4 июня 2011 года   +1  
Пажитник?! Ой я не знаю его вкус .
ивушка # 4 июня 2011 года   +1  
Вкусный, похож на запах жареного миндаля.
beauty333 # 4 июня 2011 года   +1  
Орехи это хорошо! Получиться уверенна превосходно!!!
BMW deleted # 4 июня 2011 года   +1  
вкуснятина, спасибо
beauty333 # 5 июня 2011 года   0  
На здоровье!
krasoto4ka # 5 июня 2011 года   +1  
Люблю выпечку на меду!Как-нибудь попробую)))Спасибо!
beauty333 # 5 июня 2011 года   0  
Побалуем себя и близких сладким!!!
sofiz # 5 июня 2011 года   +1  
Как нибудь на день рождение сделаю ,тем более своей рукой тортики намного вкуснее.))+
beauty333 # 5 июня 2011 года   +1  
Домашний тортик вкусненький! А я решила вот-вот спеку ,через неделю !
sofiz # 5 июня 2011 года   +1  
И мне кусочек !))))+
BMW deleted # 6 июня 2011 года   +1  
опять что-то вкусно пахнет, наверно очередной шедевр готовите
beauty333 # 6 июня 2011 года   0  
Намереваюсь!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.