Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Европейский завтрак во Владимире
Что означает стандартный «европейский завтрак» в недорогих отелях, большинство представля-ет. Термин настолько распространенный, что и в российских отелях его тоже употребляют. Вот про один такой случай «европейского завтрака» я вкратце и расскажу. Было это во время поезд-ки по «Золотому кольцу». Жили мы в одноименном отеле во Владимире. Заселились вечером и было объявлено, что утром у нас «европейский завтрак». Утром группа начинает подтягиваться «к столам». В принципе, все как и у стандартного «европейского завтрака». На столах порезан-ный сыр, порции масла, джем, кексы и что-то еще. Отдельно в режиме самообслуживания чай, кофе, порезанные хлеб и батон. Бывают варианты и разнообразнее, но и этот ничего, примерно на уровне провинциального французского мотеля. Народ приступает к трапезе. И вот, когда, пришедшие первыми, уже практически насытились, употребив чашки по три кофе, с соответст-вующим количеством масла, сыра, батонов и булочек, несут «второе», что-то вроде котлеты с гарниром. У «народа», особенно у его женской части вырывается легкий вздох, такого они не ждали, поскольку в Европе, «европейский завтрак», этого не предполагает. Ладно, занялись го-рячим блюдом. Но и это оказалось еще не все. Смотрим, вслед за «горячим» несут еще и оладьи с медом. Тут уже народ «стонал и плакал». Такого «европейского завтрака» никто не ожидал. Из-за столов выбирались с трудом. Впрочем, довольны и веселы были все. Тут россияне явно «утерли нос» европейцам, даже с их «европейским завтраком».
В заключение один рецепт из «европейского завтрака», известный, но все равно вкусный. Фруктовый салат. Был практически везде в Европе в меню «классического« европейского завтрака. Можно реко-мендовать, потому что просто, вкусно и минимум калорий. Состав в разных местах различался, но принцип один. Фрукты, практически любые, свежие или консервированные, нарезанные ку-сочками и залитые сиропом. Например, яблоки, груши, виноград (целыми виноградинами) и консервированные ананасы кусочками. Тут и сироп готовить не надо, идет сироп от ананасов. Перед подачей желательно дать немного «настояться». Хотя кое-где подают сразу, но по мне так это не так вкусно. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий