

Рубрики статей: |
"ЕЛОЧКА"---CЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43796399164
Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат в новом оригинальном дизайне. Салат в виде елочки - прекрасное украшение новогоднего стола! Нам потребуется: Свекла - 2 шт., Морковь (крупная) - 1 шт., Картофель (средний) - 5 шт., Сельдь кусочками - по вкусу, Зеленый лук - 1 пучок, Майонез, Тёртый сыр - 2 ст. ложки. Что делать: Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.
На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.
На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.
На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд. МИЛЫЕ ДЖУЛИАНОЧКИ! ВОТ ТАКОЙ САЛАТИК,В ТАКОМ ОФОРМЛЕНИИ ПРИШЕЛ КО МНЕ В ПОЧТУ И Я РЕШИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ /может быть еще к кому пришли салаты /
А Я ПОДСМОТРЕЛА В ИНЕТЕ - СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, КОТОРАЯ ПРИГОТОВЛЕНА В ВИДЕ РУЛЕТА /еще не пробовала приготовить рулет,но очень хочется, приготовлю на праздник,может быть еще кому захочется/ СОСТАВ:Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.
Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Приятного вам аппетита! Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|

Комментарии:
Я тоже не пробовала! Возможно приготовлю!
Пысы. Сейчас спросила у сына, делать ли шубу. "Спрашиваешь!!!"
настроение улучшается!
Оставить свой комментарий