Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медовые ребрышка

Медовые ребрышка Дадагой Иа! Сегодня, абсолютно безвозДмездно, я научу тебя, как порадовать нашего Пуха. Ты помнишь, как Пух пришел к Кролику и все запасы его съел? Так вот, скоро наш Кролик станет самым главным в году и его тонкую душевную организацию надо оберегать. Поэтому, я научу тебя готовить блюдо, которое понравится всем, а не только Пуху. Главное достоинство этого блюда в его простоте и доступности. Тут не нужно неведомые ингредиенты и навыки шеф-повара элитного ресторана. Получается все быстро и очень вкусно


Итак, для приготовления нам понадобиться:

Ребра мясные - около 1 кг(желательно свинина или баранина)
Специи: соль, черный перец, прованские или средиземноморские травы (но можно и без оных) - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Репчатый лук - 2 крупных головки
Чеснок - 2-3 зубчика
И главное Пуховское блюдо - мед 2 ст.л. Мед нужен только светлый( липовый, майский, цветочный, но не в коем случае не гречишный)

Ну-с, приступаем к готовке:



Ребра нарезать на порционные кусочки и обжарить на сильном огне с большим добавлением растительного масла.
К ребрам добавляем очищенный и порезанный не небольшие кусочки чеснок

Когда чеснок за золотится и начнет отдавать свой аромат, добавляем нарезанный крупными полукольцами лук. Все время помешивая обжариваем лук до золотистого цвета.



Мед если густой надо растопить. Сделать это можно как на паровой бане, так и в микроволновке. У меня есть микроволновка, мне Пятачок в прошлом году на Всемирный день Сов подарил, так что я вся важная .

Что-то я отвлеклась.

Берем растопленный мед и выливаем его к ребрам. Тщательно перемешиваем, огонь уменьшаем до самого медленного, накрываем крышкой и и на минут 10 можем пойти чайку попить.



Ребра тушим около 25 минут, периодически перемешивая. В самом конце добавляем два лавровых листочка. Выключаем и даем настояться минут 10, при закрытой крышке.

Вкуса меда не слышно, а сами ребрышки получаются золотистыми и очень нежными.

Подаем с любым гарниром.

У меня сегодня рис и квашеная капуста. Но для праздника можно придумать гарнир и по оригинальнее.



Так что Иа, учись у мудрой и практичной Совы, то есть у меня , уму - разуму

А сегодня добро пожаловать ко мне в гости.



Приятного аппетита!



татка7930   25 декабря 2010   2281 13 108  


Рейтинг: +39




Тэги: Ребра, мед, конкурс ", В гостях у Кролика"

Рубрика: Конкурс "Маскарад у Кролика"





Комментарии:

Asyasha # 25 декабря 2010 года   +4  
Я хочу быть первой...это божественно, восхитительно...отличный рецепт от отличной хозяйки....теперь я знаю чем меня на весне кормить будут )))
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
У меня для тебя уже меня сложенно)))
И там не тлько ребрышка будут)))
Грю сразу, у мну поправишьси)))
Asyasha # 25 декабря 2010 года   +3  
Не мене низя...так под таке меню придется полтавську горилку привозити )))
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
А ты шо без нее собрась ехать???
Asyasha # 25 декабря 2010 года   +1  
Нет конечно )))
татка7930 # 25 декабря 2010 года   0  
Уф!
Повеселимся!
vasalina # 25 декабря 2010 года   +1  
o, poltavska gorilka-syper.!!znajy, y menja tam tetka , na Poltavchine
Asyasha # 25 декабря 2010 года   +1  
Честно признаться - полтавская водка это отстой...((( разве что дорогая какая то...но ту что я пробовала...обхожу десятой дорогой )))
татка7930 # 26 декабря 2010 года   0  
Значит вези ту что классная)))
Alesya_Marchenko # 25 декабря 2010 года   +3  
срочно пора готовить ужин, а то у меня от фоток в животе бурлит
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
Готовь)) И готовь ребра по моему рецепту. Не пожалеешь!!!
Сфоткай и покажи
Alesya_Marchenko # 25 декабря 2010 года   +1  
я ужин, конечно, побежала готовить, но сегодня у нас был итальянский вечер с морепродуктами
татка7930 # 26 декабря 2010 года   0  
Сегодня у тебя есть шанс исправить ситуацию))))
Asyasha # 25 декабря 2010 года   +2  
Мр...божественно )))
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +1  
Какие слова!!!!!
Маруся300 # 25 декабря 2010 года   +2  
Замечательный рецептик. и МЕД имеется....
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +1  
Приготовьте. Блюдо действительно вкусное
Zlata_74 # 25 декабря 2010 года   +2  
Чудесный рецепт от Совы. Рёбрышки готовлю часто, но с мёдом не пробовала.
А квашеная капустка как раз для Кролика
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +1  
Ну так!! Я ее специально сюда приплела))
Хотя сами ребра с капустой прекрасно сочетаються
Zlata_74 # 25 декабря 2010 года   +1  
Мой муж оценит, любит он и рёбрышки и капусту (Кот-кролик по году рождения)
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
Зуб, даю что оценит!
Айриш # 25 декабря 2010 года   +1  
-)) так совсем без зубов останешься-))). Чем ребрышки грызть будешь?
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +1  
А они очень мягкие))) Просто тают во рту их грызть не надо))))
Айриш # 25 декабря 2010 года   +1  
то-то ты раскидываешься зубами-)))
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +1  
Ага)))))Я же знаю шо тут они не очень нужны)))
Zlata_74 # 27 декабря 2010 года   +1  
Я уже мёд прикупила. На днях схожу за рёбрышками иии.. )))
татка7930 # 28 декабря 2010 года   +1  
ииии приятного тебе поедания этой вкусноты)))
Zlata_74 # 28 декабря 2010 года   +1  
Спасибо )) Отчитаюсь потом ))
татка7930 # 28 декабря 2010 года   +1  
С нетерпением жду отчета)))
майя # 25 декабря 2010 года   +2  
Отлично!
Подтверждаю - рёбрышки в мёде такие нежные!....
Спасибо, Танюша, за рецепт, рассказ и фотки аппетитные!
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +1  
Вот!! Авторитетное подтверждение!!! Благодарю Танюша!
Айриш # 25 декабря 2010 года   +3  
так... так как я тот самый ИА, то беру рецепт в избранное-)
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
Айриш пишет:
Так как я тот самый ИА


Когда приготовишь, фотки с тебя)))
Айриш # 25 декабря 2010 года   +2  
а чего смеешься-))) у меня имя-отчество составляет "ИА"-))))
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
Да? Ну тогда ты точно ИА)))))))))))
Rizaja # 25 декабря 2010 года   +2  
Очень вкусно - подтверждаю! Спасибо за рецепт!
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +1  
О!! Еще одно авторитетное подтверждение!!! Пасиб!
VVarwara # 25 декабря 2010 года   +2  
ммммммм...... ребрышки..... медовые!!!! убила напрочь!!!
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
Алло!! Ты там еще живой?
VVarwara # 25 декабря 2010 года   +2  
Седьмой, седьмой, я пятый.... захлебнулся слюной.... еще живой.....
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
Ну и из сложившейся ситуации поможет только приготовление сего блюда)))
VVarwara # 25 декабря 2010 года   +3  
Выезжаю в гости!
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +1  
Уже встречаю!
Фантастка # 25 декабря 2010 года   +3  
татка7930 пишет:
Так что Иа, учись у мудрой и практичной Совы,

Обязательно буду брать с тебя пример и учиться вкусно готовить, только на данном этапе я предпочитаю капусту.
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
))))Этап пройдет. Придет очередь и ребрышек
Фантастка # 16 января 2011 года   +3  
Вот зря я твой рецепт мужу показала. Притащил сегодня ребра, готовь ему. Ладно, так и быть к дню Святого Валентина его порадую, пока пусть морозилке отлежатся. Я все еще на капусте!
татка7930 # 17 января 2011 года   0  
Пипец.... ая вон на старый Новый Год отравилась, (пусть будет что печеньем)))) То фсе что набрала за НГ праздники, прям сдуло с меня и капусты не надо
Виталия # 25 декабря 2010 года   +2  
Ребрышки!!! Да еще медовые!!! Супер!
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за восторженный отзыв!)))
МАЙЯ ЛУННАЯ # 25 декабря 2010 года   +2  
ай,да тетушка СОВА - мудрая птица
с такой вкуснятиной рецептик раздобыла,
-спасибо,вкууууусно
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +1  
Какие слова, я даже засмущалась)))
Лариса # 25 декабря 2010 года   +2  
А я готовить такие ребрышки не умею
Класс, спасибо, рецепт в копилку)))
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
Уже умеешь! Смачного тебе и легкого приготовления))
Лиди-52 # 25 декабря 2010 года   +2  
Ну,что ты делаешь с людьми?! У меня ремонт, печь отсоединена и когда подсоединят не знаю.Но возьму в избранное.
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
Ремонт это хорошо! А нафига тебе печь? На сковородке готовь это дело
Лиди-52 # 25 декабря 2010 года   +2  
А сковородку куда поставить?
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +1  
А что плиточки никакй ваще нету? А как же вы питаетесь???
Лиди-52 # 25 декабря 2010 года   +2  
Не спрашивай! Всухомятку. Периодически к папе езжу,приготовлю котлет,блины с чем-нибудь, Закрутки,творог со сметаной...мой диабет это не приветствует!
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +1  
Я фигею... Слу, приезжай ко мне. Я тебя буду кормить так как надо по твоей диете.
Лиди-52 # 25 декабря 2010 года   +2  
Танюха, ты настоящий ДРУГ!-САВА!
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +1  
Так для своих друзей я сделаю фсе!
Luba_Fed # 25 декабря 2010 года   +3  
Суперский рецепт! А фотки вызывают страшный аппетит!
татка7930 # 25 декабря 2010 года   +2  
Спасибо большое)))) Такой приятный отзыв!
Мари 777 # 25 декабря 2010 года   +3  
Вкусненько. Готовлю баранину с мёдом. Вкус абалденный....
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +1  
Верю))))
И спасибочки за отзыв))))
Mila Prima # 25 декабря 2010 года   +2  
Ой, как соблазнительно!!!
Взяла!!
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +2  
Приятного аппетита!)
vasalina # 25 декабря 2010 года   +3  
prekrasnuy rezept. syper
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +2  
Обязательно попробуй!
Tatysa # 25 декабря 2010 года   +3  
Вах-вах!!! Не удержаться от такого блюда, с медом любое мясо станет вкуснейшим! Всё таки опасный для фигуры конкурс!!!
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +2  
татка7930 пишет:
опасный для фигуры конкурс!!


Тсссс!! Никому об этом не говорите!)))
Duska # 26 декабря 2010 года   +3  
Бегу в гости...кажется от спешки хвост потеряла...надеюсь, вы не все еще слопали? Очень хочу попробовать...баранинку...
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +2  
Я тебе новый хвост подарю)))
наталия_ласточка # 26 декабря 2010 года   +3  
Вкус обалденный!! Готовила, такое блюдо!!
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +2  
Вот видите, не вру, что вкуснейшее блюдо)))
Танистая # 26 декабря 2010 года   +2  
ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Эх, кабы сразу, да опробовать!!!
Всё! На новогодних каникулах постараюсь приготовить!
Спасибо за рецепт!
Ой-ой, кстати, а Пятачек всегда такие хорошие подарки дарит?!
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +2  
Мудрым сАвам - да)))))
Iryn4ik # 26 декабря 2010 года   +2  
Не, ну тута и придраться невозможно)) укусно выглядять;)
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +2  
А шо хотела придраться?)))
Iryn4ik # 26 декабря 2010 года   +2  
не, ну шо низзя немного))Я тута вот никак в чувство прити не могу после поездки)), его день рождение у друха семьи начатое со вчерашнего дня)), а тут вот ребрышки видите ли. Нет рассольчика
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +1  

На тебе рассол!)))
Iryn4ik # 26 декабря 2010 года   +2  
Ох, спасибки)) вот, что значит настоящий друх!
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +1  
А ты думала!! Усегда соломки подстелю если будешь падать, жилетку одену если надо будет поплакать, клоуном денусь, если будет грустно, ну и в случае чего и жисть спасу)))))))
Iryn4ik # 26 декабря 2010 года   +2  
Вот это заявка)))ценю)).
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +1  
Блин!! Ты шо это только сейчас поняла???? Ну ты мать и даешь!
Iryn4ik # 26 декабря 2010 года   +2  
А я шо, я ни шо - это все коньяк именинника)))
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +1  
Ага, усе поняль! Коньяк зажали, не ценили и ваще дето пропадала, путешественница, а до сих пор ни одной фотки не выставила!!!! Воть!!!
*Считай шо это пендель*)))))))))))
Iryn4ik # 26 декабря 2010 года   +2  
не ну ваще)) Наталя наежает, Татка тоже, ну капец какой - то)) дайте ж мне отойти)) не успела приехать в гости кумовья закатили, только их отправила, так на днюху треба, а впереди то Новый год, а у мну ничо не готово))Все буде потом
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +2  
Ага!! Щас!! И думать забудь об этом Милочка!! Пока не будет фоток, новый год не наступит!!!! За работу!! Хорош готовить печень к праздникам))))
Iryn4ik # 26 декабря 2010 года   +2  
не ну я так не играю)))я уйду в подполье
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +2  
И шо оно тебе даст? Я ж тя найду и вытащу))))
Iryn4ik # 26 декабря 2010 года   +2  
я глубоко зароюсь))
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +2  
Откопаю и
татка7930 пишет:
Усегда соломки подстелю если будешь падать, жилетку одену если надо будет поплакать, клоуном денусь, если будет грустно, ну и в случае чего и жисть спасу)))))))

жанет # 26 декабря 2010 года   +2  
Как вкусно!!! Обязательно приготовлю! Спасибо,Танюша!
татка7930 # 26 декабря 2010 года   +1  
На здоровье Любочка! Приготовь, не пожалеешь!
Zlata_74 # 14 января 2011 года   +2  
Как и обещала - приготовила и отчитываюсь. Муж сказал что очень и очень вкусно! Самой тоже понравилось. Спасибо за рецепт!
Iryn4ik # 14 января 2011 года   +2  
ну вот и ты приготовила))
татка7930 # 14 января 2011 года   +1  
А ты сама то готовила?
Zlata_74 # 14 января 2011 года   +1  
Да, превозмогая головную боль. Утром, будучи ещё в нормальном состоянии здоровья купила рёбрышки - не бросать же их в морозилку. Приготовила и не жалею!
татка7930 # 14 января 2011 года   +1  
Вот прикольненько вышло)) Про сама готовила это я Ирину спросила))
А тебе( о-о-о, не помню или мы на ты?) нижнее сообщение))))))))))))))))))))))))))))))
Zlata_74 # 14 января 2011 года   +1  
Я уже запуталась, кто кому. Я к Ире на ты обращаюсь ))
татка7930 пишет:
Про сама готовила это я Ирину спросила))

Это я поняла. Я Ирке просто рассказала в каком состоянии я приготовила рёбрышки, которые кстати она мне расхвалила до этого
татка7930 # 14 января 2011 года   +1  
Ух!! Очень рада, что понравилось!
Zlata_74 # 14 января 2011 года   +1  
Мясо мы уважаем )))Мы же семья хищников - львы и тигра ))
Iryn4ik # 14 января 2011 года   +2  
так у меня сыновья все львы))
татка7930 # 14 января 2011 года   +1  
Воть блин)) И я львица)))
Zlata_74 # 14 января 2011 года   +1  
У меня муж и сын львы ну и коты )))
Veritas # 16 января 2011 года   +1  
Невероятно! Какой изумительно-чудный рецептик. А фотки какие аппетитные!
татка7930 # 17 января 2011 года   0  
Угу.. понятно.. тока проснулась и увидела)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.