Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рождество, Христово ли?

Рождество, Христово ли? Как и двадцать веков назад, Рождество Христово считается красивым семейным праздником. Я заметила, что люди добреют в этот день, стремятся сделать приятное друг другу, желают всего наилучшего. Возможно поэтому, это самый волшебный праздник?

Без сомнения, рождение Иисуса было великим событием. Бог Истины воплотился на землю в человеческой плоти. Он пришел через рождение от женщины, чтобы стать человеком и принеся себя в жертву спасти человечество от смерти. С Его рождением на земле наступила новая эра. Это событие, экстраординарное, которое выходит за рамки понимания.

Рождество связано в нашем представлении с зимним пейзажем и рождением Иисуса Христа. Однако, как ни жаль расставаться с укоренившейся традицией, надо признать, что Евангелие ее не подтверждает.

Хотя точная дата рождения Христа не известна, все же миллионы тех, кто считает себя христианами, отмечают его день рождения 25 декабря или, по старому стилю, 7 января. Однако эта дата в Библии не встречается.

Действительно ли Иисус родился зимой? Из повествования Библии очевидно, что Иисус родился не зимой. Иисус родился в иудейском городе Вифлееме. Лука в своем Евангелии сообщил: «В той местности были пастухи, которые жили в поле и сторожили ночью свои стада» (Луки 2:4)

Однако стали бы пастухи ночевать со стадами под открытым небом в холодном декабре? В декабре овец уже отправляли в укрытия. На пастбищах они находились с марта до ноября. Напрашивается вопрос: Где доказательства того, что в то время, в декабре, было холодно? Библия дает ответ и на этот вопрос: «Время теперь дождливое, и нет возможности стоять на улице» (Ездра 10:9,13)

Почему же тогда в качестве даты празднования Рождества выбрано 25 декабря? Традиционное Рождество практически никак не связано с Христом. Дата 25 декабря была выбрана в качестве даты рождения Иисуса лишь спустя столетия после его смерти.

Эта дата является результатом христианизации праздника зимнего солнцестояния, отмечавшихся в Древнем Риме.
Боясь отменить популярный праздник поклонению Солнца, церковные власти с середины IV века «христианизировали» его, провозгласив днем рождения не солнца, а Иисуса.

Как римляне праздновали это событие? Они пировали, устраивали шумное веселье и обменивались подарками. Нечто подобное наблюдается на рождественских праздниках и сегодня.

Рождественские празднества становятся все более пышными, а о Христе люди думают все меньше и меньше. По сути, рождественские торжества в основном приняли свое прежнее, древнеримское, обличье. Они свелись к шумному веселью, застольям и обмену подарками.

Люди празднуют рождение Христа, забывая о значении этого события. Во многих случаях во время традиционного Рождества о Христе вообще не заходит речь. Рождество стал светским, семейным праздником, и каждый отмечает его на свой лад. Это привело к тому, что личность Христа утонула в трясине рождественских легенд и фольклора

Как же истинным христианам нужно праздновать рождество Христа?
Примечательно , что нигде в Библии нет и намека на то, что нужно отмечать день рождения Иисуса. Напротив, в ней есть указание отмечать день его смерти. «Доброе имя лучше хорошего масла, и день смерти лучше дня рождения. Скорбь лучше смеха, потому что печаль на лице делает сердце лучше.» Экклезиаст (7:1-3)

Нет никаких сомнений, что Бог был всегда, поэтому в первые годы существования христианства никто не интересовался датой рождения Христа. Библия открывает нам, что Иисус происходит « из начала, от дней вечных».

До прихода на Землю Иисус жил на небе, после смерти воскрес и как духовное создание вернулся к Отцу. Гораздо важнее для первых христиан с вероучительной точки зрения был праздник Воскресения Христова, который ныне известен как Пасха.

Означает ли это, что мы не должны отмечать Рождество?
Бог желает, чтобы мы радовались вкусному угощению в кругу друзей и родственников, и он одобряет дарение подарков . Из слов Иисуса следует, что любящие родители дарят подарки своим детям (Луки 11:11—13).

Однако дарение подобного рода не было приурочено к каким-то праздникам. Желание дарить исходило из сердца (2 Коринфянам 9:7). Все это мы можем делать в любое время года. Соломон сказал, что если человек ест, пьет и веселится, то это дар Божий (Екклесиаст 3:13; 8:15).

Рождество Христово - это прежде всего, личный праздник тех, в ком родился Христос. Для тех, кто признал Его Богом, принял в себя и посвятил свою жизнь служению Ему. Однажды поняв это, Рождество Христово зарождаеться в душе и продолжается бесконечно, каждый день Рождество Христово.



VladaZen   23 декабря 2010   1033 0 8  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Юлия Бурдина # 23 декабря 2010 года   +2  
Если бы не было Рождения Христа,то и спасения мы не получили бы.
Полина Караваева # 24 декабря 2010 года   0  
А мы его получили?
Юлия Бурдина # 24 декабря 2010 года   0  
Я - ДА.
Полина Караваева # 24 декабря 2010 года   0  
Вы уже в раю? Ибо спасение нам обещано именно там, если я правильно поняла Завет Божий. Так что придется чуток подождать. Уже через годик, говорят, все будет известно ))))
Юлия Бурдина # 25 декабря 2010 года   0  
Христос родился,чтобы принять на себя грех всех людей.Он пролил Кровь Свою за нас всех.Христос добыл для виновного и осужденного человечества совершенное примирение с Богом,потому что Он вместо человека исполнил требования Божественнго Закона и принес умилостивление за грехи всего мира.Во Христе Иисусе ,таким образом, Бог являет милость по отношению ко всем грешникам и освобождает их от вины.Люди должны верой принять спасительную благодать,дарованную Спасителем.Те, кто отказываются уверовать в примирение,добытое Христом, являются пропавшими,несмотря на то что спасение было добыто так же и для них(Марк.16:15,16;Иоан.3:16,18,36;2Пет.2:1) Из этого мы делаем вывод,что спасение мы,верующие, получаем уже при нашей земной жизни. В этой жизни христиане могут видеть Бога только верою,посредством Его Слова , но на небесах они узрят Его непосредственно,лицом к лицу.Такое лицезренине Бога является блаженством (Пс.16:15)
Полина Караваева # 26 декабря 2010 года   0  
Спасибо Вам за терпение по отношению ко мне и подробное разъяснение)))
Стеллавита # 23 декабря 2010 года   +1  
Омар Хайям изучая иудаистский календарь сказал что евреи только за него достойны проклятья
Полина Караваева # 24 декабря 2010 года   0  
VladaZen пишет:
Рождество Христово - это прежде всего, личный праздник тех, в ком родился Христос. Для тех, кто признал Его Богом, принял в себя и посвятил свою жизнь служению Ему.

Замечательно сказано!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.