

          
      Рубрики статей: | 
  
    
Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА" к НОВОМУ ГОДУ!!!![]() Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см. рецепт любой для бисквита...  
Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.  
Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.  
Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.  
Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости  
Собрала шишку, чередуя крем.  
Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.  
Хорошо вымесила. Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.  
Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.  
«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла. ![]() Шишка готова и даже хвостик. Торт получился огромный ![]() Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек. ![]() Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет. И финал – посыпала шишку сахарной пудрой. Девочки, состав шишки не принципиален, конечно. ![]() ![]() Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея. Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.  | 
| 
     
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ 
    
    
    
    Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности  | 
|
        
        
        

Комментарии:
Спасибо за подробный рецепт .
Оставить свой комментарий