Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тирамису (итальянская кухня)

Тирамису (итальянская кухня) Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Итальянцы едят тирамису перед любовными свиданиями. Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Приближался день рождения мужа и я думала, чем его удивить, а тут еще узнала о кулинарном конкурсе, и выбор тут же был сделан в пользу экзотического итальянского «тирамису», а не обычного «королевского торта». Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои, но и мужа) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.
Я готовила тирамису в порционных креманках.
Что нам потребуется:
500 г сливочного сыра маскарпоне, (маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка, они не должны быть кислыми)
16 шт бисквитного печенья продолговатой формы (я использовала “Дамские пальчики” )
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г коньяк , 75г какао-порошок (можно горький шоколад)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.


Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.


Кладем поверх крема.


Накрываем оставшимся кремом.


Посыпаем какао-порошком или тертым горьким шоколадом

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.


Приятного чаепития!



kroshka2114   19 октября 2010   844 4 2  


Рейтинг: +6








Комментарии:

kroshka2114 # 19 октября 2010 года   0  
ну вот и я включилась в кулинарный конкурс, приготовте это блюдо не пожалеете!
Лариса59 # 22 октября 2010 года   0  
Люблю тортик с таким же названием (только он весь шоколадный). Очень вкусная последняя фотка! Маскарпоне и жирных деревенских сливок нет, больше, наверное, их ничем не заменить...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.