Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тирамису (итальянская кухня)![]() Я готовила тирамису в порционных креманках. Что нам потребуется: 500 г сливочного сыра маскарпоне, (маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка, они не должны быть кислыми) 16 шт бисквитного печенья продолговатой формы (я использовала “Дамские пальчики” ) 80 г сахарной пудры 1 чашка крепкого кофе эспрессо 20 г коньяк , 75г какао-порошок (можно горький шоколад) Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками. ![]() Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу. Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем. Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. ![]() Кладем поверх крема. ![]() Накрываем оставшимся кремом. ![]() Посыпаем какао-порошком или тертым горьким шоколадом Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем. ![]() Приятного чаепития! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий