

Рубрики статей: |
Хлебный квас.
В большую кастрюлю наливаю воду и довожу до ки пения. В кипящую вода кладу сухари черного хлеба (подсушенные в духовке до темноватого цвета. Но не пережженые!) Мелко хлеб на сухари не режу (они дают слишком много осадка), а делаю обычные ломтики.Хлеб желательно ржаной, в крайнем случае Бородинский ( из смешанного хлеба квас получается не очень вкусный.)Оставляю заваренные сухари до остывания. В стакане развожу в воденемного дрожжей с 1/2 ч.л сахара. Остывшую жидкость с сухарями сливаю (процеживаю) в чистую банку, и добавляю сахар по вкусу, а также подожедшие дрожжи из стакана. Закрываю салфеткой. Через 24 -36 асов квас готов. При риготовлени можно добавить мяту или тархун (на любителя). В последующем п приготовлении кваса делаю все по той же схеме, но дрожжи не добавляю, а добавляю закваску(осадок, образующийся в банке после брожения). Квас получается отменный всегда. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|

Комментарии:
теперь и я попробую
спасибо за рецепт
Оставить свой комментарий