Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 75


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыба "восьмиминутка"

Отделить от костей филе рыбы ( любая красная, сельдь, скумбрия и тому подобная), нарезать порционными пластиками, сложить все в глубокую чашку и залить раствором комнатной температуры. Засечь время-ровно 8 минут ( ни больше, ни меньше), затем опрокинуть чашку с рыбой в дуршлаг, дать стечь рассолу. Переложить кусочки рыбы в баночку, пересыпая ее луком, нарезанным кольцами. Спрыснуть подсолнечным или оливковым маслом.
Раствор: на 1 литр воды 6 столовых с горкой ложек соли. Все вскипятить и остудить. Я обычно во время остужения занимаюсь рыбой. Вообще этот рецепт хорош тем, что всегда есть чем угостить любого внезапного гостя. Конечно, надо иметь любую рыбку в холодильнике. Уверяю, что это угощение сметается в первые минуты застолья, причем, не имеет значения какую рыбку солим.



Роза Аркадьевна   27 апреля 2010   794 0 2  


Рейтинг: 0




Тэги: засол, рыба





Комментарии:

Лариса # 27 апреля 2010 года   0  
Скорее всего не просолится. Я сельдь солю раствором соли покрепче и обязательно выдерживаю в рассоле 12 часов. Но 8 минут...
Роза Аркадьевна # 28 апреля 2010 года   0  
Я тоже так думала, но лучшая проверка- попробовать. И не забудьте: кусочки должны быть шириной не больше 1 см, а то и тоньше. Целиком можно только мойву.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.