Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Быстро и вкусно!

Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”

Я с детства очень люблю конфеты «Птичье молоко». Для меня эта самое лучшее лакомство. Поэтому вполне логично предположить, что так же сильно я люблю и одноименные торты.

В этой публикации я предлагаю вам познакомится с самым простым рецептом этого торта.

То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже и многочисленных гостях. Пробовавшие упрощенный вариант «Птичьего молока» даже не сразу угадали, из чего сделано суфле: высказывались разные предположения (куплено, из зефира, из сливок).

Ингредиенты:

Тесто:
Желтки 3 шт.
Мука ¾ ст.
Сахар ½ ст.
Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сода 1/3 ч.л.

Крем:
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота
Желатин 1 ст.л. с горкой

Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.

Приготовление теста:
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.

Это я нашла в интернете! Попробовала сделать, очень легко и вкусно))



Юленька-Flame   17 апреля 2010   632 3 1  


Рейтинг: +2








Комментарии:

майя # 17 апреля 2010 года   0  
Нужно попробовать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.