Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Витамины бьют изподтишка
Журнал "Вокруг Света"
01:31 18.04.2008 Витамины сокращают продолжительность жизни, к такому выводу пришла группа ученых университета Копенганена (Copenhagen University), Дания, изучившая результаты 67 исследований, сообщает BBC News. Ученые полагают, что витамины А и Е мешают работе естественных механизмов защиты организма. «Бета-каротин, витамин А и витамин Е, судя по всему, увеличивают риск преждевременной смерти», – говорится в отчете датских ученых. В экспериментах в общей сложности приняли участие 233 тыс. человек, больных и здоровых, принимавших пищевые добавки. Судя по полученным учеными данным, витамин А повышает риск преждевременной смерти на 16%, бета-каротин – на 7%, а витамин Е – на 4%. Кроме того, бета-каротин подозревают в провоцировании онкологических заболеваний. У людей с риском возникновения рака легких его применение может несколько усилить окислительный процесс. Научный комитет по питанию (Scientific Commettee for Consumer Products, SCCP) Европейской комиссии по здоровью и защите потребителей (Directorate-General for Health and Consumer Protection, European Commission) обозначил безопасную норму бета-каротина, которая, тем не менее, обеспечивает антиоксидантные свойства этого вещества, – 3-7 мг в день. Вредное влияние похожего толка оказывает и витамин Е, выяснили исследователи из университета Джона Хопкинса (John Hopkins University) в Балтиморе, США. Ученые проанализировали результаты 19 широкомасштабных клинических исследований, участники которых получали препараты витамина Е. Результаты показали, что те из них, кто несколько лет принимал не менее 200 международных единиц этого вещества в сутки, погибали на 5% чаще, чем те, кто по условиям исследования не получал витаминного лечения. При этом причины смерти людей были различными, от рака до инфаркта миокарда. Ученые из университета Лейстера (University of Leicester), Великобритания, еще десять лет назад отметили, что витамин С в дозах, превышающих 500 мг, может повреждать ДНК, потенциально увеличивая риск развития рака. Этот витамин способен инициировать выработку веществ, называемых генотоксинами и повреждающих ДНК. Вызванные генотоксинами мутации ДНК обнаружены в различных типах злокачественных опухолей. Известно, что при нормальном питании человек получает с пищей практически все необходимые ему витамины и минералы. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
В химической реакции существуют катализаторы. Одни вещества могут тормозить реакцию,
другие ускорять. "Загрязнители" в продуктах могут быть использованы для этих целей.
При использовании "чистых" препаратов для регулировки реакций уничтожает свой ресурс.
аптеке, а не то, что принесет пользу бальному. Да и реклама (и знакомые) сейчас вместо доктора.
права на очередные десять лет продлевать (на третий срок), опять из за этих шумов часа два гонять
по всем кабинетам гонять будут. А я с этими шумами и с парашютом прыгал - два года ВДВ, в Азер-
байджане, +50 в тени. И мог после месячного диванного режима 150 км на велосипеде за день
легко пролететь. А справку для соревнований в физдиспанцере чтобы 5 км на лыжах пробежать,
то же выклянчивать приходилось. А соревнования каждый выходной были.
Но попадались и очень хорошие врачи.
возрастное. Но и 30 лет спустя все так же. Вот больше двух лет ни грамма спиртного,
так порхаю, как молодым не порхал.
У нас в стране культивируется ответственность за здоровье народа не на каждом отдельном человеке, а на враче. И недовольство врачами все более и более заметно в сми, скоро это выльется в репресси, если не изменить такую точку зрения.
А вы - о том, что хоть и профессионалы занимаются составлением витаминных комплексов, но назначать их все же должен медработник, опять же берущий на себя ответственность за чье -то здоровье.
Но эта ответственность когда-нибудь выйдет боком.
А конкретно о витаминах, я хотела всего лишь сказать, что как этот бум начался, ни на чем не основанный, по Л. Полингу, и среди медицинских работников в том числе, так этот факт о необходимости всеобщей витаминизации пресловутыми комплексами ( с улучшением технологий) остался не только не доказанным, но и множество раз опровергнутым серьезными учеными как отечественными, так и за рубежом. Иначе говоря, комплексы не работают. Результат нулевой. Не может химия заменить природу.
Оставить свой комментарий