

          
      Рубрики статей: | 
  
    
Каварма мельника - второй вариант (болгарское блюдо) 
          
    
          Я нашла и другого варианта «Каварме мельника», с немного больше ингредиентов.
700 г. свинское средно жирное мясо 3-4 шт. лука порей 250 г. печень телёнка 250 г. шампиньонах ½ стакан растительного масла ½ стакан красного вина ½ стакан воды 1½ чл. солю 1 сл. чабреца 4-5 шт. острого перца, можно сухого или из заготовки чёрного перца, молотого 2 сл. измельченой петрушки Мясо нарезать кусочками с размером греческого орешка.Вымить хорошо лука-порей и нарезать кольцами белого и части зелёного. Нарезать ленточками печеньи. Грибы нарезать, если большие, маленкие оставить целыми. В каструлю с горячим растительным маслом и на сильном огне пожарить мясо в 4-5 минут, размешивая деревянным веслом целое время.Прибавить лука-порея, жарить вместе с мясом на 3-4 мин.Потом прибавить печеню и шампиньонами, жарить всё в продолжение на 2-3 минутах. Наконец прибавляеться всё остальное – вина, воды,солю,чабреца, чёрного перца.Только острого перца и петрушка отложить в сторонку. Закрыть крышку и варит на среднем огне в продолжение 15 минут. Поделяем еду в порционных горшках или огнеупорных мисках, ставим по 1 шт. острого перца в каждого горшочка или миска и ставим их в духовке, которую раньше нагрели до 200*С, за 30 минут. Сервируем посыпаной петрушкой, с пюре из картошки или вареного риса, с зелёным салатом и стаканчик вина! С Рождеством вам всем! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: | 
| 
     
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ 
    
    
    
    Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности  | 
|
        
        
        

Комментарии:
СПАСИБКИ!!!
Оставить свой комментарий