Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколад гляссе с ликером

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Вечером прийти с мороза и выпить шоколада - согревает и расслабляет после трудовых будней!!!
Ингредиенты:
Черный шоколад (плитка) — 1 шт
Молоко (жирное) — 500 мл
Ликер (Шеридан или Бэлейс) — 2 ч. л.
Мороженное (сливочное или пломбир) — 100 г
Или взбитые сливки (готовые в балончиках)
Рецепт:
Для приготовления напитка используем черный шоколад в плитке, который предварительно измельчаем или в блендере или на терке.
Шоколад заливаем небольшим количеством горячего молока так, чтобы шоколад мог в нем раствориться. Снимаем с огня и выжидаем, чтобы шоколад размяк, затем хорошо размешиваем его ложкой, в результате чего получаем густой крем.
Прибавляем кипящего молока, размешивая венчиком, чтобы шоколад хорошо соединился с молоком. Постепенно вливаем все оставшееся молоко.
Процедить через сито и разливаем в чашки, добавляем ликер.
Шарик мороженного, сформированный с помощью ложки, кладем в чашку или бокал перед подачей к столу или мороженное можно заменить взбитыми сливками. Сверху посыпаем тертым шоколадом.



KoshurAnya   19 декабря 2009   648 0 0  


Рейтинг: 0








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.