Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рис с наполнителями
Здравствуйте! извините, что без фотографии блюда, но когда готовила и не думала, что буду сидеть на форумах. но вот почитала статьи и решила сама поделиться свами своим кулинарным пытом, хоть пока и очень маленьким...
мой мух очень любит рис, причем не просто сваренный а с каким-нибудь наполнителем. называется находился в свое время по ресторанам.. так вот к делу... для сего блюда необходимо (все береться на глаз и по вкусу): рис, кукуруза консервированная, горошек консервированный, морковка, кабачок, лук репчатый, яйца, майонез, креветки (крабобые палочки) соль перец Рис необходимо отварить до полуготовности, пока он вариться перезать лук мелько бросить на сковородку обжариваться на подсолнечном масле, порезать морковку и кабачок кубиками и бросить к луку на сковородку. чуточку обжарить. далее добавить в сковородку недовареный рис и под крышку периодически помешивая на меееедленном огне, чтобы рис как бы не поджариавался до корочки, а томился. тем временем сделать омлет и сварить креветки. омлет сделать следующим образом: взбить вилкой или венчиком яйца с майонезом (из расчета на 2 яйца 1 столовая ложка майонеза) посолить поперчить. и омлет сделать в виде блинчика, т.е. обжарить с двух сторон. креветки слить и очистить. если они очень маленьки то такими и осставить если средние то разрезать попалам (кому как нравиться) приготовленный омлет-блинчик порезать мелко. и в сковородку с рисом и овощами добавить порезанный омлет, креветки (сваренные), кукурузу и горошек. все окончательно посолить и поперчить. рис с наполнителем готов! приятного аппетита! данный рис можно готовить с различными вариациями наполнителей. а также его можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюо. да кстати, вместо соли на завершающем этапе я использовала соевый соус, он придает некоторую пикантность. но муж не очень его любит, поэтому я отказалась от сего ингридиента. старалась максимально объяснить свой рецепт. наверное получилось сумбурно, но извините я первый раз пишу подобную статью. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо
Я рис очень люблю. Попробую приготовить.
Спасибо.
Оставить свой комментарий