Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 77


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рис с наполнителями

Здравствуйте! извините, что без фотографии блюда, но когда готовила и не думала, что буду сидеть на форумах. но вот почитала статьи и решила сама поделиться свами своим кулинарным пытом, хоть пока и очень маленьким...
мой мух очень любит рис, причем не просто сваренный а с каким-нибудь наполнителем. называется находился в свое время по ресторанам.. так вот к делу...


для сего блюда необходимо (все береться на глаз и по вкусу):
рис, кукуруза консервированная, горошек консервированный, морковка, кабачок, лук репчатый, яйца, майонез, креветки (крабобые палочки) соль перец


Рис необходимо отварить до полуготовности, пока он вариться перезать лук мелько бросить на сковородку обжариваться на подсолнечном масле, порезать морковку и кабачок кубиками и бросить к луку на сковородку. чуточку обжарить. далее добавить в сковородку недовареный рис и под крышку периодически помешивая на меееедленном огне, чтобы рис как бы не поджариавался до корочки, а томился.

тем временем сделать омлет и сварить креветки. омлет сделать следующим образом: взбить вилкой или венчиком яйца с майонезом (из расчета на 2 яйца 1 столовая ложка майонеза) посолить поперчить. и омлет сделать в виде блинчика, т.е. обжарить с двух сторон.
креветки слить и очистить. если они очень маленьки то такими и осставить если средние то разрезать попалам (кому как нравиться) приготовленный омлет-блинчик порезать мелко. и в сковородку с рисом и овощами добавить порезанный омлет, креветки (сваренные), кукурузу и горошек. все окончательно посолить и поперчить.
рис с наполнителем готов! приятного аппетита!


данный рис можно готовить с различными вариациями наполнителей. а также его можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюо.

да кстати, вместо соли на завершающем этапе я использовала соевый соус, он придает некоторую пикантность. но муж не очень его любит, поэтому я отказалась от сего ингридиента.

старалась максимально объяснить свой рецепт. наверное получилось сумбурно, но извините я первый раз пишу
подобную статью.



Манина1   23 октября 2009   1054 2 5  


Рейтинг: +7








Комментарии:

Айриш # 23 октября 2009 года   0  
Вполне доступно объяснили.
Спасибо
alexandra matveeva # 23 октября 2009 года   +1  
Когда прочитала на глаз и по вкусу, поняла - мой рецепт.
Я рис очень люблю. Попробую приготовить.
Спасибо.
Манина1 # 23 октября 2009 года   0  
да не за что девчонки!))) рада что понравилось, т.к. это так сказать дебют в интернете)))
Айриш # 23 октября 2009 года   0  
тогда с дебютом! Хорошо получился первый блин.
Манина1 # 25 октября 2009 года   +2  
спасибо))) буду стараться дальше)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.