

Рубрики статей: |
СУХОЕ ВАРЕНЬЕ. ЦУКАТЫ.
Астрахань, осень – время арбузов. Арбузы солят, маринуют, но больше всего мне нравятся цукаты (или сухое варенье) из арбузов. Мне очень захотелось поделиться рецептом. Съев красную мякоть, с арбузных корок удаляют остатки красной мякоти и срезают наружную (плотную) зеленую кожицу. Очищенные корки нарезают ровными ломтиками и варят в течении 5-10мин до мягкости, но не разваривая. Отделив их от жидкости(откидывают на дуршлаг), корки варят в сахарном сиропе ( на 1 кг корок берут сахар-песка 1,5кг и воды 0,5л), доводят его до кипения и оставляют в нем на 10-12ч. Затем вновь доводят до кипения и опять оставляют в сиропена 10-12ч. И так варят в 3-4 приема, пока корки не станут стекловидными. Проваренные корки откидывают на дуршлаг для отделения сиропа, после чего раскладывают на сите и выдерживают 1,5-2 ч в теплом сухом месте для подсушивания. Подсушенные корки посыпают мелким сахаром песком, встряхивают сито для отделения излишка сахара-песка и подсушивают в течение 3-4 ч при температуре не выше 45*С.Сухое варенье можно приготовить из вишен, абрикосов, персиков, слив, яблок, груш и дынных корок. Готовые цукаты складывают в коробки и хранят в сухом месте. Цукаты как мармелад, можно украсить торт. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|

Комментарии:
Оставить свой комментарий