Гостей: 28

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?

О визуализации (из опыта моего старшего сына)

Вчера разговорились мы со старшим сыном об исполнении желаний. Николаю Любимову в этом году исполнится 24 года: очень серьезный молодой человек растёт, сказала я себе еще тогда, 22 года назад, когда народился младший братик (наблюдая, как он сам, по собственной инициативе, вынес его первую грязную пеленку)...

Он же научил братца и ходить: дал ему в руку конец пояса от мамочкиного халата и повел на веревочке во взрослую жизнь. Когда народилась Валюшка, помню его долговязым подростком, который терпеливо баюкал месячную сестренку, вышагивая журавлиными шагами из угла в угол комнаты, чтобы я смогла за это время вымыться в баньке и отдохнуть хоть немного.

А когда был мой день рождения, мой героический сын 16 раз перемывал пол на кухне, где я готовила пир для гостей. Никогда не забуду его усталого, но, тем не менее, бодрого вида, когда он с готовностью №1 пошёл за тряпкой, когда я, теперь уже в виде эксперимента, попросила вымыть еще раз совершенно чистый пол.

Итак, все понимают, что такого мужчину трудно уличить в несерьезности намерений. И если он за что-то берется, то делает всё основательно.
Вчера я наткнулась на его лист визуализации. Он висел на его рабочем столе, куда я по его же заданию и отправилась (теперь уже я периодически подрабатываю у сына секретарем-референтом).
В листе было написано: с апреля по декабрь 2009 года купить машину, найти работу с достойной зарплатой, получить премию на новой работе, купить ноутбук и новый телефон. Все было расцвечено красивыми картинками и предельно точно расписаны характеристики желаемой техники.
Я была поражена, как можно за очень короткий промежуток времени в неполных 9 месяцев не только сменить приоритеты, но и достойно выйти на новый уровень жизни.

Во-первых, работу он сменил всего за неделю, написав резюме в Интернет, на местную доску объявлений. Хотя я, как астролог, отговаривала его от опрометчивых решений (ведь был для родившихся в год Тигра не самый лучший год для самовыражения – год Быка, однако).
Но он смело ушел из сети «Эльдорадо» где постиг азы работы, начиная с распространителя газет в 14-летнем возрасте, потом там же работая грузчиком, а после армии – мерчендайзером, продавцом, и старшим продавцом. Его не устраивала зарплата, поэтому он под осень смело ушел на рынок торговать гардинами под открытое небо, получая, однако, теперь в 4 раза больше (для нашего города 20 тысяч - приличная зарпалата). Тогда он сделал вывод о том, что кризис касается только бездельников: работы полно, мама, когда есть желание работать!
Это полностью подтверждает слова Луизы Хей:
"Многие люди беспокоятся по поводу экономической ситуации в стране. Они уверены, что она либо поможет им заработать, либо они разорятся. Для экономики характерны постоянные взлеты и падения. Так что для нас не имеет значения, на какой стадии она находится в данный момент или что другие люди делают для того, чтобы её стабилизировать. Не важно, что происходит и "в мире за окном", важно то, что делается внутри вас!"

Во-вторых, я радуюсь несказанно, ведь мой Калина не болеет теперь как раньше, потому что целых 8 часов дышит свежим воздухом (а когда-то это был аллергичный ребенок, подверженный бронхиальной астме и различным простудам)!
А когда он изъявил желание окунуться в Крещенскую прорубь, я нисколько не сомневалась в его намерениях, потому что знала – он много крепче, чем мы с Валюшкой, потому что целыми днями на свежем воздухе, и никакой мороз в минус 25 градусов (как на снимке) ему не страшен!

Под Новый год он свозил сестренку и свою девушку в Казань, в аквапарк, реализовав призовую часть своей визуализации, став лучшим продавцом года в своей новой фирме.

В-третьих, мне он подарил свой компьютер, купленный всего два года назад, потому что взял в кредит красивый ноутбук (само собой разумеется, и телефон), когда в ноябре ПЕРЕЕХАЛ в бабушкину двухкомнатную квартиру, предварительно ее отремонтировав. Осталась последняя, самая насыщенная энергетикой, часть его визуализации – Лада ("Кстати, квартира и машина соотносимы по энергетике?" - задаюсь я вопросом). Это и мне теперь интересно по той причине, что только тогда, дескать, мой сын женится…

Когда я его спросила о том, мол, работает ли статья, которую я ему подсунула, а он играючи в нее включился, - сын с самым серьезным видом ответил, что лучшей системы организации планирования он нигде не находил! А ведь это был исход года Быка, самый тяжелый и трудный для Тигров во всем 12-летнем зодиакальном цикле.

ritmik   31 января 2010   4142 4 88

Рейтинг: +56

Он же научил братца и ходить: дал ему в руку конец пояса от мамочкиного халата и повел на веревочке во взрослую жизнь.

Юллиана # 31 января 2010 года   +3
Сын у вас большой умничка! Удачи ему в ВСЕМ!
ritmik # 31 января 2010 года   +2
Я передам ему пожелания удачи обязательно!
Rareperl # 31 января 2010 года   +8
ritmik пишет:
Тогда он сделал вывод о том, что кризис касается только бездельников: работы полно, мама, когда есть желание работать!

Вот это настоящий мужчина. Терпеть не могу когда на нашем сайте появляются темы типа, я пойду работать, а муж с ребенком сидеть, потому что он работу найти не может. Я считаю не хочет.
А Вам спасибо, что воспитали настоящего мужчину. Удачи ему и счастья!!!
ritmik # 31 января 2010 года   +7
Это он с таким набором элементов характера родился. Я тут почти ни при чем; я просто наблюдала, как он развивается и почти ему не мешала. Часто просила помочь и помогала сама, но крайне редко. Не ругала за двойки, а подсказывала, как поступить, чтобы их не было. Когда он учился в 9 классе, то стал работать (я не препятствовала), чтобы оплачивать дополнительные занятия. Вставал в 6 утра, чтобы сделать домашнюю работу, потому что вечером разносил газеты, а в 10-м - секретарем-референтом у нашего же директора школы. Мне чаще его жаль было, но я знала, что жалость мужчину губит, поэтому просто внимательно наблюдала.
Вот в том-то все и дело и правильность воспитания. Когда родители не навязывают ребенку свой взгляд на жизнь, а поддерживают и развивают то что заложено, и ненавязчиво действуют личным примером. Вы очень мудрая женщина!!!
Мне мои родители тоже советовали ненавязчиво. До сих пор советуют, как поступить в том или ином случае, прибавляя "впрочем, сама знаешь, как будет лучше". Единственный случай, когда я настояла твердо и однозначно на своем, был тот, когда сын завалил сессию и должен был отправиться в армию. Но здесь ему повезло, потому что он в совершенстве знал комп, и его направили служить в мордовский военкомат, откуда он привез 15 грамот! Такой вот был хороший солдат.
Rareperl # 31 января 2010 года   +3
Наверное это такая радость гордится тем, кого ты родила на свет. Счасть Вам и Вашим детям!!!
ritmik # 31 января 2010 года   +3
Спасибо за искренние и добрые пожелания!
Koshkalena # 31 января 2010 года   +3
самое замечательное - когда близкие люди в тебя верят.. тогда - любая визуализация по плечу)))
Это верно. Надо верить в своих детей и доверять им, однозначно.
Фантастка # 31 января 2010 года   +4
Моему сыну сегодня исполняется 24 года. Он у меня тоже большая умница и трудяга. Сразу после колледжа пошел работать поваром и всего за три года поднялся от повара для сотрудников до шеф-повара итальянского ресторана.
Поздравляю с днем рождения Вашего сына! (Моя Валюшка всегда поздравляет мам в такие дни). Рожденные в год Тигра - сильные трудолюбивые люди. С 13 февраля начинается наше время! Еще совсем чуть-чуть осталось: день подождать да ночь продержаться!
Фантастка # 31 января 2010 года   +3
Спасибо. Моего сына зовут Валентин.
С 13 февраля начинается наше время! Еще совсем чуть-чуть осталось: день подождать да ночь продержаться!

Удачи и вам и вашим детям.
О, Валентины - очень сильные люди!
belkaelen # 31 января 2010 года   +4
Рожденные в год Тигра - сильные трудолюбивые люди

И моему скоро 24 исполниться Сильный и трудолюбивый. Только чуть подбадривать и всё! Он горы свернёт
У наших 24-летних сынов еще и Марс в Козероге - самое нужное положение для мужчины! И сколько здесь нас, женщин, имеющих такую силищу в продолжении рода! Прослеживается некая закономерность: мамочки делятся жизненными рецептами, а сыны горы сворачивают в это самое время.
belkaelen # 1 февраля 2010 года   +4
Как хочется счастья мальчикам за их старания
ritmik # 1 февраля 2010 года   +5
Мне кажется, в этом их счастье и есть - быть деятельными и преуспевающими. Они ведь об этом не думают, о счастье... Они его делают кропотливостью и усердием, изо дня в день, шаг за шагом. ГЛавное, знать им, для чего это всё; а то я слышала одну обескуражившую меня фразу, дескать, зачем старания, ведь все равно всё когда-нибудь закончится (девочка рассуждала)... Я сначала даже растерялась, только потом поняла, что это - обыкновенные страхи перед жизнью тормозят развитие молодости.
Irina_moli # 31 января 2010 года   +2
Спасибо за статью! Я мечтаю.чтобы мой сын был тоже целеустремленным!
ritmik # 31 января 2010 года   +6
Для этого надо во всем поддерживать сынулю и быть живейшей участницей его начинаний. Когда наш Коля, будучи восьмиклассником, решил обучиться компьютерной грамотности, то бабушки, не сговариваясь, нашли ему нужную сумму денег, а я сидела и внимательнейшим образом обучалась у него тому, что он знал сам. Заодно и комп освоила.
Виталия # 31 января 2010 года   +7
Читала и думала о том, что это очень похоже и на моего сына. Ему тоже сейчас 24 года. Уже 2,5 года он директор своего собственного ООО, занимается программным обеспечением, работает с многими организациями города. У нас в семье никогда не было машины, муж не водит. Сын в 20 лет получил права, уговорил нас купить старенькую машину, а 2 года назад в кредит купил новую "Калину". В 22 года женился. А самое главное, он строит дом, ведь с квартирами очень тяжело, чтобы ее купить, надо сразу отдать большие деньги. Вот он и начал потихонечку возводить свое семейное гнездо своими руками.
Это еще и поколение здравомыслящих детей народилось к 1986 году, скажу как астролог. Я помню, как боялась садиться к сыну в машину, когда он в 20 лет приехал с правами из армии в отпуск; но он так грамотно и спокойно вел ее, что потом, спустя год, я не побоялась с ним преодолеть расстояние от Саранска до Чебоксар. И сейчас я думаю, что именно наши сыновья смогут вывезти страну из духовного кризиса с помощью своей целеустремленности. А Вы, Вика, счастливая мамочка, раз Вам дано было воспитать такого сына!
Rareperl # 31 января 2010 года   +4
А наше поколение 80-81 года какое?
Виталия # 31 января 2010 года   +5
В каждом поколении есть люди, которые способны сдвинуть горы, способны выполнить задачи, поставленные перед собой. Главное, чтобы эти задачи были поставлены, и намечен путь. Ведб, чего греха таить, многие идут по проторенному пути, а если он вдруг прерыватся, то не знают куда дальше двинуться.
ritmik # 31 января 2010 года   +4
Вопрос для отдельной статьи. Поколение 80-х - это умиротворители, скажем так, гармонизаторы отношений (Плутон в Весах). По Урану в Скорпионе - экстремальные лидеры. Женщинам в этих рамках жить сложнее - они всегда стараются достичь справедливости, любыми способами настояв на своем. Поэтому в жизни легких путей не ищут.
Вопрос для отдельной статьи

Буду ждать!
У нас с Вами все так похоже в отношениях с детьми. Когда мы купили машину, я ужасно боялась, как он будет ездить. Взяла отгул на работе, села на пассажирское сиденье и начала молиться. А через некоторое время мы ездили в Ульяновск через незнакомый Димитровград и получили от этого огромное удовольствие. Сейчас он постоянно на машине, ведь по многим организациям надо за день поспеть. Я тоже думаю, может наши дети именно своим упорством и в то же время добротой к людям преобразуют нашу страну.
Вика, ведь мы с Вами и родились в один, 1962 год, к слову сказать.
Виталия # 31 января 2010 года   +3
Да. Я тоже Тигр. А сын у меня Бык, ему исполнилось 24 года в декабре прошлого года.
ritmik # 31 января 2010 года   +1
Это еще не факт, что он Бык, хотя и родился в год Быка (все зависит от Юпитера, то есть какой зодиак планета занимает в момент рождения).
В декабре 1985 года Юпитер был в Рыбах. Это означает, что Ваш сын, Вика, хотя и родился в год Быка, но сам по сути своей Тигр, в маму.
Irina_moli # 31 января 2010 года   +3
Счастлива за ваших сыновей!Мой родился в 1990 году!А по астрологии-год заканчивающийся на ноль-плохо!так ли это? Я не астролог.хотя читаю гороскопы.
Год Лошади - очень трудолюбивый целеустремленный год. В этот год рождаются к тому же еще и очень общительные люди с добрым нравом (моя Валюшка - Лошадка, кстати). Подходя к Вашему мальчику с позиций железной логики, можно многого от него добиться.
Толик # 31 января 2010 года   +3
Молодец! Всем бы мужчинам и будущим отцам семейств столько терпения и настойчивости - цены бы им не было! Ну и конечно жена должна быть под стать мужу-молодцу!!! Желаю вам!!!
Да, терпения и настойчивости ему не занимать! И девочка у нашего Калины - хорошая, добрая и красивая. С Валюшкой внешне очень похожи.
Lychija # 31 января 2010 года   +3
Ваш сын молодец!!!! рада за него и за вас!
У меня все детки замечательные!
albinanick # 31 января 2010 года   +2
Какого ты сына замечательного вырастила, вот он уже сам распоряжается своей судьбой - и это здорово ) Удачи ему !
Альбин, он сам как-то незаметно для меня вырос. Судьбу свою всегда сам выстраивал, только советовался со мной иногда, как с астрологом. Да еще к дедовым советам внимательно относился (с 4 лет без отца рос).
Не мог он сам просто так стать умницей, его люди родные окружали, у них он и учился )
ritmik # 31 января 2010 года   +5
Безусловно, родные люди еще как окружали! Но он еще своей самостоятельностью всегда отличался от окружения своего. Я ведь преподавала в его классе два предмета! Помню, как на первом же уроке основ правовых знаний поставила ему пару за невыученное задание. Он, бедный, вытерпел эти муки чести: "Мам, а помнишь, как ты поступила, дескать, бей своих, чтобы чужие боялись" - выдал мне недавно в воспоминаниях. А потом стал на одни пятерки у меня учиться, потому что знал, что никаких поблажек с моей стороны не жди. И еще стал работать, уже на следующий год в компьютерном классе, помогая учителям осваивать компьютерную грамотность (в пику всем, чтобы не думали, что мама ему потакает). Зарабатывал этим на свои карманные расходы. В 9-м стал помогать девчонке секретарю, а потом, после ее ухода уже сам стал секретарем при директоре, без отрыва от учебы. Так вот, он был с директором школы на короткой ноге, а я, учительница, побаивалась директорского сурового нрава. С сыном советовалась, как поступить.
Тебе есть кем и чем гордиться )
ЭльмираТатарочка # 8 марта 2010 года   +3
Вам честь и хвала!!!!!! Вы для меня просто образ идеала, - ведь насмотревшись на детей школьных учителей, мне всегда становилось тошно, как они их духовно и социально уродуют... "Дети королей" - так они себя и вели! Или у меня плохой опыт.
Но Вы ritmik меня просто сразили своим характером и жизненными принципами!!!
Вы потрясающая мать!!!
ritmik # 8 марта 2010 года   +1
Эльмира, мне очень приятно слышать Ваши такие теплые слова в мой адрес! Я согласна, что многие учителя своих детей "подстраховывают", тем самым портя им жизнь, но в моей родительской семье было принято быть во всем самостоятельной. Это несмотря на то, что мой папа долгое время работал в министерстве Госкомэкономики (с президентом республики по-соседству) и всегда мог "посодействовать начинаниям". Эти принципы "невмешательства" работают и в моей семье тоже. Положение людей меняется, а жизненные навыки остаются. Моя бабушка говаривала, мол, работаешь на чужого дядю, а навыки работы остаются с тобой на всю жизнь!
мак # 31 января 2010 года   +2
МАГИЯ Мысли! Явные Мечты+ Явные Действия = Желаемая Реальность! Браво!
Особенно легко это удается высокочастотным людям, коим и является мой старший сын. Они запросто переходят от слов к действию.
мак # 15 июля 2011 года   0
Дар Небес!
ritmik # 15 июля 2011 года   0
Да! Но не уговорить его ни за какие коврижки поступиться своими интересами. Помнится, даже над кашей часами просиживал, но не кушал, если она ему не нравилась. С детства такой вот устремлённый мальчик рос. Очень твёрдая воля.
СветланаК # 31 января 2010 года   +2
кризис касается только бездельников: работы полно, мама, когда есть желание работать

Молодец парень, но мама скромничает - все-таки и ее заслуга в том, что сын такой молодец вырос, не малая
Скорее всего, дружба в моей родительской семье - та движущая сила, которая позволила сделаться сыну целеустремленным человеком. Я лишь всегда воплощала идеи семьи в жизнь, то бишь, никогда не кидала детей в угоду своим личным устремлениям.
К примеру, если мне хотелось разнообразить жизнь моих учеников, то в этой кутерьме находилось место и моим детям. Мы целых 10 лет жили разнообразными стихотворными проектами и спектаклями, в том числе и международного характера (переводили стихи на английский), но главными действующими лицами этих проектов по праву умения были мои сыновья (страший управлял компьютером, младший, как скрипач, отвечал за музыкальное оформление). Лишь только вырастало очередное поколение моих стихотворцев и находились другие, моими главными помощниками и советниками были сыны. Я не раз слышала от них, дескать, мам нам завидуют, что ты такая интересная личность, но не знают о том, что ты бываешь обыкновенной плаксой и занудой...
Калина за неделю до армии(!) помогал мне делать очередной мой проект - снимал на камеру моих поэтов для республиканского конкурса (благо, делать было особо нечего). Писала ему письма в армию каждый день - еще это помогало делиться своими наработками. Он у меня документацию вел, записывал на первых порах, кто и сколько ему пишет (от мамы письмо, от мамы, от мамы, от мамы... папа написал и т.д.), словом, не надо армии бояться, ведь письма помогают налаживать теснейшие душевные связи.
В общем, дружу я со своими сыновьями - это главное!
большой вам любви и дружбы и дальше!
очень позитивный настрой и от статьи и от ваших комментариев - очень тепло и радостно.
спасибо.
Спасибо Вам, Светлана, за оценку статьи - очень приятно слышать эти слова. Если это хоть кому-то поможет, буду очень признательна!
ИЮшка1 # 31 января 2010 года   +4
Как хорошо когда дети приносят радость, и родителям есть чем гордится. А я наверно что то упустила в воспитании. Мой сын 1990г. рождения добродушный и общительный. Но с учёбой плохо. Ленится. От этого скандалы с отцом почти каждый день. Откровенничает он только со мной. Я поняла, что ему не нравится учится на юриста, хотя прямо он никогда об этом не говорил. Это было решение отца и ни мои уговоры и даже слёзы не помогли его остановить. Теперь пожинаем плоды. Ситуация становится с каждым днём всё напряжённее: тратится уйма денег(учится сын в другом городе), хвосты не заканчиваются, а наоборот приобретаются. Муж стал раздражённым и каждый день слышу упрёки:"Это ты его разбаловала". Я не знаю что делать, с каждым днём сын всё больше отдаляется от отца.
Эта ситуация мне незнакома по той причине, что воспитывала детей одна, без отца, хотя никогда не препятствовала их общению (и часто проговаривала слова Библии о том, чтобы "почитали отца и мать, чтобы продлились дни жизни на Земле"). Сыновья - люди самостоятельные. Выбор всегда за ними. Старший произошел всю учёбу на практике, когда работал продавцом в "Эльдорадо" (это психология покупаетля и продавца, знание техники и умение ее продать - в течение 2,5 лет еженедельный тренинг с обязательным заполнением талмудов на 300 листов). Когда-то учился на электро-механическом факультете, но не сдал сессию и вынужден был идти в армию в 19 лет. Здесь я была непреклонна, чтобы научился отвечать за свои просчеты сам. По большому счету, это ужасно, когда женщине приходится принимать такие решения, но никто из нас не жалеет о том времени. Любое явление надо рассматривать с положительной точки зрения. В армии сыновья возмужали и стали еще больше ценить старания семьи в их сторону.
Как астролог скажу, что Ваш сын еще "маленький", то есть до 21 года еще не отвечает за свои поступки сам. Это бременем ложится на родителей. Отец должен понять всю пагубность навязанного сыну решения. И пока он не проделает внутреннюю работу, сын будет заложником. Однако, как мама, Вы должны поддерживать начинания отца.
Я твердо знаю, что жалеть великовозрастных детей -это губить их.
У меня когда-то были такие слова о жалости:
"Жалко?! что ж, жаль! Вам ведь по вкусу плеть!"
Раньше детей отдавали "в люди", чтобы там, один на один с трудностями жизни, человек учился ценить эту самую жизнь. Я перечитываю Гарина-Михайловского "Детство Тёмы" и понимаю, что воля отца - непреклонная воля (отец - Бог детям на земле). Мои были лишены этого, к сожалению (из-за беспутного безвольного папы пьяницы, с которым я жить под одной крышей не смогла).
belkaelen # 31 января 2010 года   +3
Согласна. Жалеть - значит ослаблять. Поддержать и ободрить это да.А слово жалко созвучно со словом жалить Ну для меня по крайней мере
Вы выразили мою мысль предельно точно, Лена!
belkaelen пишет:
Жалеть - значит ослаблять.

А слово жалко созвучно со словом жалить

ИЮшка1 # 3 февраля 2010 года   +2
Пока сынуля был маленький все его любили, бабушки, дедушки, папа занимался с сыном ежедневно, начиная с зарядки заканчивая играми, походами в парк, чтением сказок. Я не могла нарадоваться. Всё изменилось в подростковом возрасте, да, да, тот самый переломный момент... Когда началось воровство, прогулы, враньё, начал курить, однажды даже ушёл из дома. Было всё и разговоры воспитательные, смотришь на него, а у него глаза стеклянные, говорит "прости", а думает "как вы меня все достали". Вот тогда и появилась стена.
Жалеть, да нет никто его не жалел, вот только обязанности свои он выполнял с неохотой, побыстрее, чтобы скорей уйти гулять. Вот и сейчас у меня возникает желание "перекрыть кислород", чтобы научился сам зарабатывать. Но отец говорит, пока учёба - никакой работы.
Я читала много литературы по психологии, давала прочесть сыну, много разговаривали с ним на разные темы, он всё понимает, но говорит, что не может себя заставить, быть таким, каким он очень хочет быть.
ritmik # 4 февраля 2010 года   +2
Мой средний тоже курит, а ведь сын училки, что называется. Отдала его в спортивный клуб "Экстрим". Там он научился выживать в трудных уловиях леса, на островах. Условия были такие, целую неделю люди ловили рыбу, собирали травы, хлеб получали только за определенный улов жуков, ящериц, ужей и прочей живности, жили на подножном корму и учились выживать один на один с природой. Приехал худющий и счастливый. Это он там научился товариществу, а не тусовкам.
Нужен спорт (любой вид спорта), который может сделать из подростка мужчину. Это ему и в армии ой как пригодилось (хотя бы берцы научился носить без мозолей).
"Кислород перекрывать" надо малыми дозами, не сразу, в игре, скажем так. Поспорьте, что (не) выживет без дополнительных денежных вливаний и посмотрите, что будет дальше.
ИЮшка1 # 5 февраля 2010 года   +2
Спорт, конечно, это хорошо. Но после перенесеных трёх операций на кишечнике, сыну серьёзные нагрузки противопоказаны. Да и с питанием - строжайшая диета, ну хоть это понимает. А вот с деньгами обращаться пока не умеет, и если оставить без денег боюсь только назанимает, а отдавать придётся нам. Разговоры такие насчёт самостоятельного выживания уже велись, но пока на этом и останавливается всё.
Спасибо за советы, думаю ещё перерастёт и ветер в голове уйдёт.
ritmik # 5 февраля 2010 года   +2
Если Ваш сын о диете понимает - уже хорошо! Мой Калина в три года научился от сладкого отказываться (аллергик-астматик был). А вот Иван - курит с 16 лет, хотя и бывший туберкулезник (даже и не ведаю, понимает ли всю пагубность курения). Пока не прижмет в очередной раз как следует, ничего слышать не хочет (экстремал, одним словом, - легких путей не ищет). Я и оставила его один на один со своим опытом, чтобы отношений не усугублять. Он мне часто отвечает так, мол, у меня своя голова на плечах и руки тоже, кажется, имеются, пока...
До 21 года дети остаются в поле судьбы родителей. Только вот после 21 года на них может сразу ВСЁ посыпаться, к сожалению. Рада бы помочь, а не получится!
ЭльмираТатарочка # 8 марта 2010 года   +1
Все-таки жена проницательнее мужа этом плане, и думаю Вы можете объяснить ему, что лучше для вашего сына!!! Все в Ваших руках!!! Верьте в себя!
Согласна, что женщина - шея, которая поддерживает голову (главу семьи).
relena # 1 февраля 2010 года   +4
Счастливая мамочка замечательного сына! Завтра дам своему сыну прочитать эту статью. Мой сын ровестник Вашего. он родился 12.12.86, но...Я воспитать мужчину не сумела. Хороший, добрый...Два брошенных института за спиной, куча денег, нервов, слез...В армию не шел по здоровью...Год перебивался работами в областном центре, когда в очередной раз кинули с деньгами, сказала, что больше за квартиру платить не буду. Вернулся домой, три месяца искал работу. Город маленький, кому надо без профессии. Пишу и слезы ручьем.... Завтра выходит на завод на работу. Удалось через знакомых устроить. Теперь все от него зависит. Мы всегда были друзьями, говорили, разбирали ситуации, верила ему безоговорочно во всем. Где и когда я его упустила?!
Стоп, стоп! Просто парень чуть чуть не туда пошёл! Поддержите, одобрите! Не упустили! Нет! разве он наркоман, пьяница? Он пока просто не сумел встать ровно. Он встанет! Если Вы сумеете поддержать.
ritmik # 1 февраля 2010 года   +4
Здесь пока нет прецедента об упущенных возможностях. Хороший, значит не эгоист, а добрый - уже сильный. Не этому ли мы стремимся научить своих сыновей? Представляете, как повезет его жене с таким мужчиной!? Кидают с деньгами, значит, доверчив Ваш сын (то есть, ДОВЕРЯЕТ людям). Лучше пусть доверяет, чем волком смотрит на каждого, кто, дескать, хочет его объегорить... Хорошо, что выходит на завод, на работу - есть же, эта работа, выходит? Осмотрится, оглядится, коллектив почувствует, глядишь, себя обретать начнет, почву под ногами почувствует, уверится в своих силах. Да, Вы правы, что ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НЕГО. От того, как он почувствует свои возможности.
Вы думаете, мой Калина сразу таким умным и деятельным стал? Я помню, как математичка в 11 классе прилюдно заявила мне, что не поставит моему чаду даже три(!) балла, если он не будет ходить на дополнительные занятия к ней. Я тогда просто купила ему диск по математике (он был помешан на компах) и мы с ним стали разибрать все его недочеты. Когда он понял эти уравнения, то решил найти себе репетитора сам. Потом был момент, когда он завалил сессию, но думал, что в армию по здоровью не пройдет (сколиоз, сердечная аритмия, еще парочка заболеваний, но каждая по отдельности звучала, как ограничение, но не освобождение от армии). Моя материнская задача заключалась в том, чтобы переговорить с прапорщиком и найти ему дело по его компьютерной душе с таким букетом заболеваний (кстати, эти болячки не позволили ему остаться на контрактной службе)... На второй фотографии он приехал на три дня отпуска после присяги домой погостить, кстати.
Демобилизовавшись из армии, он просто пошел туда, где работал раньше. Лишь сейчас пришло понимание, что "глаза боятся - руки делают". Какова наша материнская работа? - КОРМИТЬ и ЛЮБИТЬ, то есть поддерживать ВСЕ начинания (но не решать их проблемы самой). И если надо, помогать анализировать происходящее, делиться своим опытом (только это мало помогает, скажу я Вам). У меня есть учительский авторитет (среди его товарищей), а материнского, представьте, мало. Хотя я и многодетная мама. Средний сын у меня - другого поля ягода, легких путей не ищет, ничьих советов не слушает, идет эгоистичным, совсем ни на что не похожим путем. Но от этого он не перестает быть любимым сыном. И я не думаю, что его упустила, просто он ДРУГОЙ, ИНОЙ. Творческая натура - да, но и своеволен, своенравен, сам себе голова на плечах. Убедить его в чем-либо, пока не наступит 10 раз на одни и те же грабли, невозможно! Вот, ждем взросления нашего Ивана. Валюшка считает его любимым братом, переживает за него. А у него - неформальные тусовки, пирсинг и туризм. Что ж, от этого наши дети не перестают быть нам чужими. Это продолжение нас самих же, только в утрированном гипертрофированном виде. Я в своих трех детях вижу много своего намешанного. Самый "непутевый" сын - это сама я "в увеличительное стекло" и есть. Наш с ним тон разговоров - умеренно-ироничный. Себя вспоминаю и ужасаюсь, что такой дикой росла, а сейчас "Человек дела" на республиканском уровне. Главное, поддержать, а не откупиться деньгами.
relena # 2 февраля 2010 года   +4
Спасибо, вам, милые, спасибо за добрые слова! Я и сама сегодня подумала: что зря Господа гневить! ... Это скорее уязвленное самолюбие мое говорит, что не смог выучиться, при имеющейся возможности, не определился до своих лет в жизни, толком на ноги не встал. А мы все для такой возможности делали. У него и друзья такие: спокойные, домашние ребята, не пробивные. С одной стороны это и радует, с другой тревожно - тяжело таким в нынешней жизни.
Пришел сегодня с работы воодушевленный, работа ответственная, неделя стажировки будет, потом по сменам, но видно , что интересно ему. Мы это место с начала декабря караулили. Его же друг там работал, но на повышение пошел (у него институт закончен). Пришлось похлопотать, просто туда и не попасть. Верю, что все будет хорошо! Я помню, как он летом домой приезжал, после 2х месяцев работы на стройке - даже походка уверенней стала, сам ростом выше, плечи развернул. А в октябре фирма лопнула. И опять плечи поникли. Конечно, буду поддерживать, пока силы есть, ведь мой, родной, единственный и любимый. Сама на него могу жужжать, а вот мужу (отчиму) в обиду не даю. И все-таки обидно…
ritmik # 3 февраля 2010 года   +4
Вот и славно!
Но вот "Обида - это скрытая агрессия" и выдает недовольство жизнью. От этого надо избавляться как можно скорее! Мне помогали строки такого содержания:
"...Не прекословь, дорога коротка!
И не считай, что было, что осталось,
КАк не считают ветер и река..."
И еще Редьярд Киплинг (сейчас молодежь его хорошо знает, через группу "Многоточие" - мой средний слушает до сих пор):
"Владей собой среди толпы смятенной, тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя, наперекор Вселенной, и маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил, жди не уставая! Пусть лгут лжецы - не снисходи до них.
Умей прощать, и не кажись, прощая, великодушней и мудрей других..." ну и далее.
relena # 4 февраля 2010 года   +2
Ну как же я забыла!!! Ведь сама когда-то для сына распечатывала. Спасибо за напоминание, надо перед глазами повесить!
Ну и слава Богу! Спокойствие, только спокойствие!
Irina_moli # 4 февраля 2010 года   +5
Большое спасибо за поднятую тему!ritmik!Как все переживают за своих детей.Особенно за сыновей!Читала отзывы и себя вспоминала; как бились с уроками, с враньем, нежеланием учиться!Теперь мой сын работает водителем.Работа нравиться.Но учиться дальше пока не хочет.Я его не заставляю.Пусть сам решает!
Мудрая мамочка! Дети всякие важны, дети всякие нужны!
demonessa # 8 февраля 2010 года   +1
Поздравляю! Очень рада за вас и вашего сына!
ritmik # 8 февраля 2010 года   0
Спасибо за поздравление. Я-то думала, он меня накажет за появление этой статьи на свет Божий, смущалась... А он ничего, читает о себе отзывы - нравится ему это дело, похоже.
demonessa # 9 февраля 2010 года   +2
Наоборот, хорошо, поделились опытом. Я считаю, нельзя проблемы и что-то интимное на свет выставлять, личное. И от общества еще очень зависит. Впрочем, светлые люди чаще привлекают к себе светлых людей, нежели наоборот ))
ritmik # 10 февраля 2010 года   +2
Согласна: проблему тем, что ее на обсуждение выставишь - не решить; ее так скорее усугубить можно. Помноженная на мысли других людей она может разрастись как снежный ком.
Мой старший сын - высокочастотный человек. Это означает, что сложности жизни он решает, не привлекая к ней всеобщего внимания (меня частенько ругает за то, что я могу "пожаловаться на жизнь" Деду, пусть даже самому близкому человеку; ведь он должен отдыхать, а не переживать за других уже). А вот радостью всегда делится сполна. Ведь, когда радость переполняет, ее тоже трудно удержать в себе. Это у нас - семейное: чем-то хорошим надо обязательно поделиться, рассказать, как дошёл до этого уровня (учителя в четвертом поколении сказываются).
demonessa # 10 февраля 2010 года   +1
Да, полностью согласна Очень интересно вы все объясняете.
ritmik # 10 февраля 2010 года   +1
Ах, если б мне это мои ученики чаще говорили... Вдохновляет ведь!
Тереза Славович # 27 февраля 2010 года   +1
Как Вас приятно читать!!!!Масса позитива!!!И это всегда приятно видеть как люди развиваются, совершенствуются, а с ними и их дети!У Вас обязательно все получится!!!!
ritmik # 27 февраля 2010 года   +3
На сегодняшний день мой сын занят тем, что открывает свой бизнес. И все ему стремятся помочь именно потому, что он не ищет выгоды (точнее, выгода не на первом месте), а экспериментирует и пробует теорию представлений о продажах на практике. Кстати, планирует поступать на экономический факультет, потому что не хватает знаний. И я этому несказанно рада, что он не стоит на месте. За него моя душа спокойна, ведь он привлекает к деятельности еще и друзей, которые в данный момент сидят без работы.
А Вам, Тереза, спасибо за хорошие слова, которые очень поддерживют в любые времена.
Bienchen # 13 июня 2010 года   0
Вам и вашему сыну успехов!
ritmik # 14 июня 2010 года   +1
Спасибо огромное за пожелание и добрую энергетику мысли!
Камлана # 1 апреля 2011 года   +1
очень симпатично Вы написали о сыне.
Без всякого сомнения, Вам есть кем гордиться!
желаю энергии и здоровья Вам и Вашему сыну
ritmik # 1 апреля 2011 года   +1
Он у меня действительно очень энергичный. На сегодняшний день возглавляет отдел продаж, куда устроился работать с 1,5 года назад. Женился осенью, машину себе купил тогда же. В общем, живёт, строит новые планы.
Mila Prima # 13 июля 2011 года   0
таким сыном можно гордиться!!!