Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печенье "Почти курабье"

Печенье "Почти курабье" Очень нежное,не слишком сладкое.

Мука- 2 стакана
Масло сливочное размягчённое-200 г
Яичный белок-1 шт.
Сахарная пудра-3 ст.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Ванильный сахар-10 г
Джем или варенье

Масло смешать с пудрой,добавить чуть взбитый белок,муку,разрыхлитель и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать.
Тесто выложить в кондитерский мешок.
Противень застелить бумагой и немного смазать маслом.
Тесто из мешка выдавить в виде розочек и в углубления по серединке положить немного джема.
Выпекать при 180* минут 10,до золотистого цвета.



Наивная1   10 июля 2009   1133 9 6  


Рейтинг: +10




Тэги: кулинария, печенье





Комментарии:

Белка # 10 июля 2009 года   0  
Разрыхлитель - это сода или специальный,который так и называется?Я им никогда не пользовалась.Объясните,пожалуйста.
Тартила # 10 июля 2009 года   +1  
В разрыхлителе и есть сода и лим. кислота. Так, что можно использовать старый дедовский метод.
Наивная1 # 10 июля 2009 года   0  
Да,конечно можно просто соду использовать.А разрыхлитель везде продаётся,он ещё по другому называется пекарский порошок.
Тартила # 10 июля 2009 года   +1  
У меня с жидким тестом не получается. Вечно по листу расплывается. Вот и "сумлеваюсь я однако".
Наивная1 # 10 июля 2009 года   0  
Тесто вроде бы здесь не особо жидкое получается,всё-таки 2 стакана муки,сильно не расплыватся.
жанет # 22 июля 2009 года   +1  
Сын очень любит курабье! Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.