Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ФОРШМАК

200 г слабосоленой сельди
2 куска белого хлеба без корки
1 ст. л. растительного масла
6 сваренных вкрутую яиц
1 крупное яблоко (лучше антоновка)
1,5 ст. л. сахара
1 небольшая луковица
40 г зеленого лука
2 ст. л. уксуса
щепотка перца

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
Попробуйте! Только сельд ОБЯЗАТЕЛЬНО слабосоленая!



Масюша   4 июля 2009   755 6 7  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Irina Chervova # 4 июля 2009 года   +2  
Я такую делала. Очень вкусненько!
metelishka # 4 июля 2009 года   +2  
У меня муж это дело очень любит.
Оксашкин # 4 июля 2009 года   +1  
Никогда не пробовала, надо как-нибудь приготовить!
палилюнас светлана # 4 июля 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт! Давно хотела найти его!
Завтра пойду за селёдочкой!....
PLAST-8 # 6 июля 2009 года   +2  
Надвигаются праздники, спасибо!!!
LyalyaBlack # 9 июля 2009 года   +1  
ООО ! Полный рот слюны !
жанет # 22 июля 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.