Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны соленые.

Баклажаны соленые. Люблю баклажаны в любом виде, но соленые особенно. Поэтому знаю не один рецепт этого блюда, да и готовлю в ассортименте.
1. Приготовить такую соленую воду, чтоб яйцо плавало. Отварить в ней баклажаны. Причем до какой степени вы их отварите, дело вкуса, я люблю сильно сваренные, но положено не до полной готовности. Положить отвареные баклажаны под гнет на несолько часов. Далее разрезаем баклажан вдоль не до конца и начиняем фаршем.
Фарш: перец горький, чеснок, зелень сельдерея. Складываем в кастрюлю и заливаем рассолом; на 1 литр воды 2 ст. лож. соли, можно добавить эстрагон, хрен, базилик, гвоздику или кто любит корицу. А можно и просто без специй. Придавить гнетом и наслаждайтесь вкуснятиной.
2. Баклажаны так же подготовить. Только фарш другой. На 1 кг. баклажан, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, укроп, 1 горький перец, петрушка, зелень сельдерея, 50гр. растительного масла, 50гр. уксуса, 1 ч.лож. сахара. И то же под гнет.

Я больше люблю первый рецепт, он более резкий и острый, а второй более сладкий, короче, кто как любит.



Тартила   3 июля 2009   3481 4 3  


Рейтинг: +9








Комментарии:

CaLendula1 # 3 июля 2009 года   0  
Мне понравилось, я тоже очень люблю баклажаны, утащила в избранное, спасибо!
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 3 июля 2009 года   0  
Вот такого я рецепта ещё не пробовала! спасибо, обязательно приготовлю! напишите про другие блюда из баклажан. Баклажаны ведь очень полезные .В них много нужных для нашего организма элементов.
metelishka # 4 июля 2009 года   0  
Захотелось попробовать. Очень люблю баклажаны. Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.