Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рукоделие и наша семья

Рукоделие и наша семья Часть 1. Рукоделие.

В каждой семье есть свои традиции, правда во многих семьях они устарели. И наша семья не исключение. Но все-таки одна из традиций сохранилась. Это традиция заниматься рукоделием.
Прабабушка с папиной стороны умела шить и рисовать, - это очень помогало ей в трудные послевоенные годы растить одной двоих детей. В деревне где они жили ни одна невеста не выходила замуж в платье сшитом кем-то другим и в каждом доме были рисунки, которые рисовала прабабушка масляной краской на стекле. Еще бабушка рассказала, что ее мама умела делать искусственные цветы из специальной цветной бумаги, которыми украшали наряд невесты.


У бабушки сохранилась немецкая швейная машинка ZINGER, которой пользовалась еще ее бабушка сто лет назад (на фото прапрабабушка - январь 1915 года).

Платочек вышитой бабушкой, а имя и год - прабабушкой (1959 год).

Моя бабушка, как и ее мама любила вышивать. Вышивала она в основном крестиком и гладью. Раньше были специальные полотна для вышивки крестиком, на которых были изображены рисунки. Это полотно было своеобразной сеткой и вытягивая по нитке, их можно было разобрать. Для того, чтобы вышить этот рисунок, нужно было это полотно положить на однотонную ткань, сшить наметочным швом, вышить рисунок, а потом по нитке вытянуть это полотно.

Вышивка сделанная бабушкой и прабабушкой.


Фрагмент бабушкиной вышивки.

Я тоже очень люблю вышивать, но все-таки больше я люблю плести из бисера. Научилась я этому на уроках труда, но с удовольствием плету в свободное время.

Часть 2. Как сделать сакуру из бисера.



Для того, чтобы сделать сакуру, надо взять бисер нескольких цветов. Дерево состоит из трех очень больших веток, очень большая ветка состоит из четырех больших веток, большая ветка – из пяти маленьких веток. Чтобы сделать одну маленькую ветку, надо взять проволоку имеющую две длины от кисти до локтя и согнуть вдвое. На середину нанизать пять бисеринок и скрутить проволоку. Получился цветочек. Дальше на любую проволоку снова нанизать пять бисеринок и скрутить. Если вы все сделали правильно, то должен получиться такой же цветочек. В одной маленькой ветке семнадцать таких цветочков. Чтобы сделать большую ветку, надо отрезать проволоку длиной на вытянутые руки и согнуть её вдвое. Возьмите две маленькие веточки и начните их скручивать, добавляя оставшиеся. Очень большие ветки и ствол делаются по этому же принципу. Если хвостиков от веток не хватит, чтобы сделать ствол, можно подставить какую-нибудь палочку или ненужный карандаш. Деревце нужно посадить в пепельницу или поддонник от цветочного горшка, залив гипсом. Дно можно украсить камешками, ракушками, бисером или высушенной после использования заваркой.

На фото - яблоня из биссера, которую мы делали вместе с мамой.

Часть 3. Семейная история.

Несколько месяцев назад у нас с Артёмом родились две сестрички - Наташа и Надя. Наташа – наша родная сестричка, а Надя – двоюродная. Совсем недавно мы ездили в Кишинёв. Надя как раз там и родилась. Так вот, ближе к делу. Один раз мы положили их на животики, лицом к лицу, но при этом между ними было небольшое расстояние. Как смешно они стали себя вести, это надо было видеть! Трогали друг друга, с интересом рассматривали, а иногда даже облизывали. Они издавали непонятные нам звуки, старались общаться. И не смотря на то, что они ещё маленькие, понятно, что они друг другу очень понравились.

Когда они подрастут я научу их плести из биссера.



Инга_97   29 июня 2009   6709 1 5  


Рейтинг: +11




Тэги: биссер, Вышивка, семья, фото




Последние читатели:




Комментарии:

Ковылкина Наталия # 30 июня 2009 года   +2  
Вот такая же швейная машинка сохранилась и у моих родственников и на ней до сих пор шьют. Хорошая у вас традиция!
Инга_97 # 1 июля 2009 года   +1  
Спасибо!
claudia # 31 июля 2009 года   +1  
классная статья
Инга_97 # 31 июля 2009 года   +1  
Спасибо!
claudia # 31 июля 2009 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.