Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аджика (сладкая) - любимая

Хочу сразу рассказать о своей семье.
Муж не признает готовых покупных изделий таких как, пельмени, буженина, аджика, кетчуп, хрен. Мама, старой закалки, считает запастись на зиму консервированными овощами, важнее, чем чистить зубы два раза в день.
Поэтому мы храним множество рецептов консервации.
Но последние лет семь обязательно приготавливаем эту аджику. Она моя любимая. К тому же готовится без уксуса.

в этом посте есть фотграфия моей любимой аджики
http://www.myjulia.ru/article/70388/

5 кг красных помидор
1,5 кг сладкого перца (любого качества)
1,5 кг яблок (антоновка) не очищать от кожуры
1,5 кг моркови

Все пропустить через мясорубку. Если Вы являетесь счастливыми обладательницами современной техники, то читайте – смолоть. Один раз я извращалась. Крутила помидоры не на простую мясорубку, а с насадкой. Т.е. сок и мякоть «шли» отдельно, косточки и шкура – сами по себе. Но такой подход отнимает много времени, а меняет лишь внешний вид продукта.

Кипятить 1,5 час

В кипящую смесь добавить:

300 гр очищенного и раздавленного чеснока
1 стручок горького перца
2 стакана подсолнечного масла
1,5-2 стакана сахара
3 столовые ложки соли

Кипятить еще 30 минут

Дальше взрослые девочки знают все сами
Горячим разливаем в стерилизованную посуду и закручиваем. Мы используем банки с закручивающимися крышками.
Отлично хранится при комнатной температуре.

Можно употреблять самостоятельно, а можно добавлять в борщ, грибной суп, в мясо при тушении. Короче, использовать, как приправу.

Следующий рецепт будет – кетчуп.



Ирина Лагуткина   18 июня 2009   7441 12 8  


Рейтинг: +20




Тэги: аджика





Комментарии:

Irina Chervova # 18 июня 2009 года   +2  
Вах. Спасибо!
manashka # 19 июня 2009 года   +1  
Попробуем! Люблю такие штучки!
CaLendula1 # 19 июня 2009 года   +2  
Такого у меня нет, записала в свою старую потрепанную тетрадь.
PLAST-8 # 13 июля 2009 года   +1  
Прекрасная аджика!!!
Caty_L # 7 сентября 2011 года   +1  
В этом году я разошлась с разносолами, приготовила эту аджику, вкуснятина, только сделала ее острее (чуть больше горького перца добавила).
Bystrymovich # 24 апреля 2012 года   +2  
Спасибо. Попробую
Трефовая Дама # 29 июля 2013 года   +3  
Спасибо за рецепт ,обязательно попробую
Ирина Лагуткина # 31 июля 2013 года   0  
расскажите....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.