Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фруктовые ликёры

Восемнадцать лет назад я впервые попробовала удивительный напиток - смородиновый ликер фирмы Марии Бризар. Цена бутылки, по тем меркам, была половина моей месячной зарплаты.



Я не могла себе представить, что когда-нибудь мне откроется тайна получения волшебного элексира?
Но, случайно, когда я жаловалась подруге в автобусе, не знаю что делать, с неожиданно большим, урожаем черной смородины, незнакомая женщина рассказала мне рецепт переработки ягод в ликер. Я експериментировала с разными ягодами. Тестировала на людях. В результате единадушное мнение все дигустирующих: самый удачный напиток получается из черной смородины и облепихи, чуть менее интересный из вишен(без косточек), слабенько из клубники, ужасно из винограда.

Рецепт фруктового ликёра

Трехлитровая банка ягод - полная
1 кг сахара (насыпаем поэтапно: ягоды-сахар, и т.д.)
0,7 литра хорошей водки

Закрываем пластиковой крышкой и ставим на сорок дней в темное место.

Через указанный срок, процеживаем жидкость, НЕ давя ягоды.

Получаем тягучий, вкуснючий и, даже, полезный напиток для взрослых.

Оставшуюся гущу я использую еще раз. Засыпаю сахаром и заливаю водкой. Данный ликер получается 2 сорта.

Удачи.



Ирина Лагуткина   17 июня 2009   3264 6 38  


Рейтинг: +9




Тэги: ликер, Смородина




Последние читатели:




Комментарии:

manashka # 17 июня 2009 года   +1  
Спасибо ,Ириш! Я обязательно попробую!
Ирина Лагуткина # 17 июня 2009 года   +2  
Спасибо тебе, Нат, за группу
у меня впереди (ближе к осени) рецепт аджики и кетчупа
manashka # 17 июня 2009 года   +1  
Рецепты надо заранее приготовить,осенью будет некогда))) У меня тоже много еще проверенных временем рецептов,я постепенно выложу.
Ирина Лагуткина # 17 июня 2009 года   +1  
ох забрасаю вас рецептами
будете просить Ира, хватит!)))
manashka # 17 июня 2009 года   +1  
Давай,давай! Лично я,много пробовала,но новенькое попробую с радостью! У меня и семья и гости все любители.
CaLendula1 # 17 июня 2009 года   +2  
Мне тоже все старенькое уже надоело, хочется чего-то интересненького. Покопаюсь у себя, тоже что-нибудь сюда напишу.
manashka # 18 июня 2009 года   +1  
Может твое старенькое для кого-то новенькое. Я заметила,что рецепты распростоняются по узким кругам. Попадаешь к новым людям,и узнаешь интересный рецептик,а для них это старенькое,твои рецептики обычные,для других вновинку. Делись! Здесь и начинающие есть.
CaLendula1 # 18 июня 2009 года   +2  
Поделюсь, конечно!
CaLendula1 # 17 июня 2009 года   +2  
Я у тебя утащила рецептик. Так легко! Обязательно надо сделать.
Ирина Лагуткина # 17 июня 2009 года   +1  
Из облепихи, хорошо зимой лечиться от простуды
manashka # 17 июня 2009 года   +1  
Я из облепихи вино делаю,осветляется не до конца,но вкусное! Даже дядьки пьют,и из калины тоже.Кстати, наверно, и ликер так можно сделать из калины?
Ирина Лагуткина # 17 июня 2009 года   +1  
вот калину, не испытывала
облепиха получается немного с осадком
идеально, конечно, этот ликер из смородины.
manashka # 18 июня 2009 года   +1  
Вино из калины вкусное и ооочень красивое. Цвет рубина.Терпкое ,ну и полезное. Попробую осенью по твоей технологии и ликер сделать. Ягод море,подвал большой, даешь напитков много и разных!
Ирина Лагуткина # 18 июня 2009 года   +1  
Когда будешь переливать, акцентирую, не дави ягоды, аккуратно наливай в первую бутылку
получится высший сорт, для самых торжественных моментов

в следующие емкости конечно же придется отжимать,
и появится осадок, немного испортится внешний вид напитка
1 сорт

ну а про второй сорт я писала, это когда с оставшимся жмыхом проделываешь все по второму кругу

manashka # 18 июня 2009 года   +1  
Это как в наливках,-ягоды не трогать!!!!))))))))Приятно встретить друга-винодела! И опыт интересный, и не чувствую себя ненормальной урожае-переработчитцей)))
Ирина Лагуткина # 18 июня 2009 года   +1  
природа нам дала урожай
а мы не знаем, что с ним сделать? Нет
мы все соберем и съедим)))

дигустировала я у одних знакомых вино из клюквы
ООчень понравилось
но самой сделать не получилось
manashka # 18 июня 2009 года   +1  
Точно! Что не съедим ,то выпьем)))У клюквы очень высокая кислотность,по табличке- 32 % . У спелой. Надо правильно расчитать сусло. Вино получается при кислотности сусла 8% . Сок разбавляют водой доводя кислотность до нормы. На 1 литр сока надо добавить 32:8=4 литра воды,сахар считается так же как в смородине. Чем выше исходная кислотность сырья,тем дольше вызревает вино. Ну и те же требования,темно и нет доступа воздуха.Только где взять столько клюквы?
CaLendula1 # 18 июня 2009 года   +2  
Вот это спец! А у нас %%% на языке, а кислотность вообще не понятно где! Ты далеко отсюда не уходи! Такие специалисты на вес золота!
manashka # 18 июня 2009 года   +1  
Девочки,я так рада найти единомышленников! Я вина делаю уже лет пятнадцать,все ошибки совершила,опыта набралась,и еще у меня на даче есть дедушка,старый винодел,он мне много чего рассказал,и про кислотность.и еще много секрктов. У него такое вино!! не захочешь дорогого покупного. У меня тоже вина получаются отличные(скромно). К младшей дочке (23 года) на день рождения в феврале,друзья приходят на наше вино.
Ирина Лагуткина # 18 июня 2009 года   0  
У меня брат в Питере живет.
Его свекр (царствие небесное) научил где и как
и когда клюкву по болотам собирать.
Иногда и нам переподает северной ягодки.
CaLendula1 # 18 июня 2009 года   +2  
У меня смородины мало. А что, из клубники совсем никуда не годится?
Ирина Лагуткина # 18 июня 2009 года   +1  
Вкус более или менее
А вид: мутный и с осадком, цвет не очень - бурый.

я вот вино Наташки, попробую из клубники сделать
CaLendula1 # 18 июня 2009 года   +2  
Вино мы из винограда делаем, литров по 100, а то и больше. Потом всех знакомых угощаем. В прошлом году по моей инициативе на месте винной Изабеллы посадили винно-столовые мускаты. Вот это будет вино! А из клубники не пробовала, надо когда-то начинать.
manashka # 18 июня 2009 года   +1  
Вино из клубники не получится,она практически не осветляется,не станет прозрачной. А наливка получится,и её можно соеденить в готовом виде с сухим виноградным вином,получится здорово. У мнея виноград пока только нарастает,до урожая еще пара лет точно,но в сочетании с яблочным вином получается здорово. Если интересно,могу показать еще рецепты домашних вермутов. Травяные настойки добавляются в виноградное или яблочное вино,получается отлично! и очень полезно!
CaLendula1 # 18 июня 2009 года   +2  
ДА! Да! ДА! Интересно! Я в пошлом году пыталась в виноградное вино добавить всякого-разного. Намешала чабрец, корицу, апельсиновую цедру, что-то еще, уже забыла. Не получилось, конечно, вермута.
Ирина Лагуткина # 18 июня 2009 года   +1  
Люблю Мартини!!!
CaLendula1 # 18 июня 2009 года   +2  
А из вишни? Должно быть вкусно.
manashka # 18 июня 2009 года   +2  
Из вишни одно из лучших вин. Я в понедельник привезу с дачи табличку кислотности и расчет сусла. Выложу отдельно и табличку и рецепт вишневых вин,настоек и наливок.
manashka # 18 июня 2009 года   +2  
Как все удачно! Заметили,нас тут трое,а вина море)))
CaLendula1 # 18 июня 2009 года   +2  
На троих?
Ирина Лагуткина # 18 июня 2009 года   +1  
а мы русалки морские
manashka # 18 июня 2009 года   +1  
Винные))))
Ирина Лагуткина # 18 июня 2009 года   +1  
а коньяк, Наташ, можно в домашних условиях сделать?
Понятно, что дубовых бочек у нас нет, но дубовые опилки можно же найти.
Был у тебя такой опыт?
manashka # 18 июня 2009 года   +1  
Нет ,до коньяков я еще не дошла))) Его только из винограда делают.определенных сортов,а у нас в Подмосковье этих сортов не водится))) Я конечно посадила виноград на даче,но думаю.что винного урожая не скоро еще дождусь. А кстати бочки винные можно купить и заказать,теперь это не проблема. Я давно хочу себе для вина бочечки с крантиками завести. Стоит только это на дешево. Дубовые под 10000руб,на 40 литров, а из чего-то,по моему из груши, под 15000 руб на 30 литров. Вот разбогатею и прикуплю. Может из смородинки коньяк изобрету)))
Ирина Лагуткина # 18 июня 2009 года   +1  
бегу новый рецепт писать
теперь очередь закусочки
manashka # 19 июня 2009 года   +1  
Уже видела,аджика! Обязательно попробую сделать. У меня другой рецепт.после выходных тоже выложу.
рамашкина # 12 июля 2010 года   +1  
Я тоже делаю такую наливку, только водки 0,5л и сахара 800г на 1 кг ягод. Так как банка выходит не совсем полная добавляю чуток (примерно стакан) кипяченой или родниковой воды. Мне особенно нравится из вишни с косточкой. А потом эти "пьяные" вишенки использую для украшения тортов или пирогов. Тоже очень вкусно.
Ирина Лагуткина # 12 июля 2010 года   +1  
я делала раз из вишни, только косточки повыкалупывала, но, увы, что-то не очень получилось
в этом году хочу на кизиле по-експериментировать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.