Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Третий акт марлезонского балета!

Итак, продолжаю заниматься. День пятый. Лучше всего получается кататься задом наперед. Вращения - тоже ничего. Хотя лед паршивый, временами цепляюсь зубцами за борозды. Люди у нас не то сильно умные, не то слишком настойчивые - продолжают кататься при плюсовой температуре и нарезают такие борозды, что в них может провалиться не очень большая собачка. Или достаточно большая мышка.





Тем не менее, ноги уже начали слушаться.



Ва-ау! Я сказал новое слово в фигурном катании! Элемент называется "пингвин"... что то такое? Ну... это та же "ласточка", только хвост не кверху, а книзу!



Попытался сделать вращение на одной ноге - пока не очень... Как говорится, "почти" не считается . Но оно у меня и раньше не особенно получалось. Может, с годами прибавилось ума, и я все-таки пойму, как сделать это правильно?



А вот потом, когда научусь - ка-ак пойду на хороший каток! Да ка-ак у меня все получится! В общем... плохому танцору всегда яйца мешают.



Чукча   21 января в 19:55   151 0 14  


Рейтинг: +4







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 22 января в 0:02   +1  
мне на тебя холодно смотреть
Чукча # 22 января в 8:27   +1  
Да ты что? Минус восемнадцать всего было! И я аж вспотел. Ещё нашубарился, так обычно без перчаток хожу, но решил надеть для техники безопасности - если падать буду, чтобы руки не ободрать. А то лед-то грязный.
Skarlet # 22 января в 13:34   +1  
Чукча пишет:
Минус восемнадцать всего было!
Чукча # 22 января в 14:47   +1  
Ну, в том смысле, что если было бы минус двадцать восемь я бы долго не накатался, потому что ботинки надеваются на тонкий носок. На шерстяной - это фигня. Голеностоп с шерстяным носком нормально не зафиксируешь. А когда на ноге только тонкая тряпочка и слой тонкой кожи, да всё это сдавлено, как в колодке, то кровообращение замедляется, и при морозе больше 25 градусов ноги быстро немеют. А самый кайф - это от минус пяти до минус двадцати. И не холодно, и лёд хороший.
Skarlet # 22 января в 15:57   +1  
теперь мне тебя и читать холодно
Чукча # 22 января в 21:21   +1  
Сегодня уже тепло! Минус два. Я даже пошёл на каток в летней куртке и без шапки. Прихожу - красота! Ни одного человека! Весь каток - мой. И, несмотря на вьюгу, лёд ещё не заметен так, чтобы нельзя было кататься. Наоборот, снег разносит ветром по бортикам. Но... Рано радовался! И понял, почему никого нет - ветер такой, что можно не кататься, просто стоять - и тебя несёт! Ни одного приличного элемента выполнить не получается р на одной ноге не устоять, вращаешься в одну сторону, а тебя ветром разворачивает в другую... Только поосто кататься получается. Но я зря пришёл что ли? Покатался полчасика. Воспринял это как тренировку в осложненных условиях (у нас на гимнастике так делали, чтобы потом в нормальных было легче). Потом прихожу в раздевалку. А мне вахтерша такая: "Как вы катались, там же темно, дефектов льда не видно! " Во, думаю, наивный человек! Можно подумать, мне при свете их видно... Потом чувствую - у меня в волосах какой-то мусор. Полная башка мусора! Ну, думаю, пипец - это мне ветром с какой-нибудь помойки намело... К счастью, оказалось - ледяное крошево. Это метель такая была. Не из снега, а из какой-то ледяной крошки. Непонятно, почему. А завтра обещают плюс два .
Skarlet # 22 января в 23:04   +1  
а разве лед не ломался при такой температуре?
Чукча # 22 января в 23:22   +1  
При минус два вообще-то лёд не тает. Он тает при нуле градусов. А почему он должен ломаться? Это ж каток, там лёд монолитный, до самой земли. Он не может сломаться, только растаять. И таять начинает сверху. При нуле становится мягким, и становится невозможно кататься, потому что зарываешься в него коньком.
tasha1963 # 22 января в 11:45   +2  
Шикарно! Выражаю надежду увидеть вас, Василий, на олимпиаде по фигурному катанию
Чукча # 22 января в 12:27   +1  
Разве только на паралимпиаде... Если таковые проводятся для моей возрастной категории по фигурному катанию . В чем я сильно сомневаюсь. И даже если проводятся, всё равно у меня нет шансов конкурировать с бывшими профессиональными фигуристами, у которых перерыв в тренировках был только на момент травмы... Так что, наверное название соревнований будет звучать так: "Чемпионат по фигурному катанию среди фигуристов-самоучек до семидесяти лет с проблемами опорно-двигательного аппарата, возобновивших тренировки после перерыва в несколько десятков лет". Уже представил, как будет выглядеть эта команда!
smv_mars # 10 февраля в 11:30   +1  
Чукча пишет:
Я сказал новое слово в фигурном катании! Элемент называется "пингвин"
ну не совсем оно и новое ))))
у меня в практике данный элемент еще с 2010 года))))
правда в те годы я еще могла присесть и прокатиться, сейчас уже коленки не гнутся
Чукча # 10 февраля в 17:41   0  
А я наоборот, ещё недавно не мог, а сейчас ноги понемногу разрабатываются.
elenita # 1 марта в 0:27   +1  
Жалко, у меня видео не идут. Рада за Вас,Василий.
Чукча # 1 марта в 0:56   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.