Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Художница MARIA ZELDIS. Живая графика

Художница MARIA ZELDIS. Живая графика Представляю вам творчество замечательной художницы-самоучки из Мексики - Марии Зельдис (Maria Zeldis). "Ее работы пропитаны невероятно тонким созерцанием окружающего нас мира. Картины Зельдис наполнены чувствами, они живут и дышат. От изображенных людей невозможно отвести взгляда, они невероятно красивы и индивидуальны. Животные несут такую нежность и теплоту... И даже редкие натюрморты заставляют посмотреть на обычные, казалось бы, вещи абсолютно по-новому" - так говорят о ней критики.



Ей 55 лет Помимо художественного таланта, есть в ней еще талант и музыкальный. Она пианистка. Сестра-близнец Марии — художница, иконописец, пребывает монахиней во Фроловском монастыре в Киеве.




Мария и ее муж уже около 20 лет в Мексике. Увозили от Чернобыля подальше своего малыша. Уехали случайно, по туристической визе, когда получили места в Симфоническом Оркестре Штата Мехико . Муж у Марии скрипач, он ученик её отца.





Жизнь сложилась так, что в 18 лет сына пришлось отправить в США, а далее он перебрался в еще более далекую Канаду. Это было связано с повышенной криминальной обстановкой в Мексике. Мария очень тоскует по сыну, но рада за его безопасность. Отъезд сына и последующие переживания разлуки послужили сильным толчком к тому, что Maria Zeldis принялась писать картины.





Мария принадлежит к тому немногочисленному количеству людей, которые если начинают, то доводят дело до соответствующего результата, и как можно быстрее. По этой причине она выбрала графику. И, бывает, настолько увлекается творчеством, что напрочь забывает о времени.



Рисованием, как хобби, занимается уже около 10 лет. Примерно три года назад нашла в интернете наставника — молодого человека , работы которого очень понравились. Попросила ее нещадно критиковать свое творчество и объяснять ошибки .





Мария не собиралась показываться в сети, но друзья ее сына несколько лет назад подарили ей страницу в Девиантарте (сайт) на 8 марта. С той поры рисунки там постоянно добавляются.




В самой Мексике Maria Zeldis знают: покупают работы в музеи, проводятся персональные выставки. Мария говорит об этом, что сама ничего не предпринимает, и все эти выставочное устройство и продажи «падают на нее с неба»




























Skarlet   24 ноября 2023   136 0 7  


Рейтинг: +4




Тэги: вот это личность

Рубрика: Вот это личность!




Последние читатели:




Комментарии:

violeta0506 # 26 ноября 2023 года   +2  
Чудесная красота !!! Картины завораживают БлагоДарю
Skarlet # 26 ноября 2023 года   +1  
Чукча # 27 ноября 2023 года   +1  
Ну да, совсем ничего для этого не делает... всего лишь создает великолепные картины!

И правда потрясающие работы. Нежные, прозрачные, одухотворенные. И какие-то удивительно добрые. Прямо вот ощущается настрой автора - любовь ко всему миру.
Skarlet # 27 ноября 2023 года   +1  
я когда-то делала наброски карандашом, но дальше набросок дело не пошло...
Чукча # 27 ноября 2023 года   +1  
А сколько набросков делала? Может, дело в количестве? Вот у нас преподаватели считали, что за неделю надо сделать как минимум пятьдесят штук (заметил, что у многих учителей пятьдесят - любимая цифра... пятьдесят набросков, пятьдесят раз написать слово, в котором сделал ошибку, за опоздание на тренировку - пятьдесят отжиманий...) больше можно, меньше - нет (помимо обязательных академических работ). И тогда со временем из нас, возможно, что-нибудь получится . Формально считалось, что мы их делаем в течение недели, таская с собой блокнот и карандаш. И, типа, людей рисуем с натуры в разных общественных местах. Некоторые послушные мальчики и девочки, безусловно, так и делали... Ну а мне, при моей-то бурной жизни, когда этим заниматься? Опять же, домашние дела никто не отменял... Жизнь протекала в ритме бега, а на бегу, знаешь, рисовать трудно . В таком же ритме я делал все пятьдесят набросков в пятницу вечером. От балды. Чтобы в субботу сдать. Зато какие у меня они были потрясающе разнообразные! У других - сплошь сидящие или стоящие столбом люди в метро, курящие на лавочке, да родители перед телевизором. А у меня - сплошь движение! Разнообразные типажи, любого возраста, телосложения и национальности, интересные живые позы - и в танце, и на качелях, и спортсмен, застывший в прыжке! А какое разнообразие костюмов... всех сезонов и на любой вкус! Не только однотипные пальто и куртки.

И что самое интересное: ни разу никто не заподозрил меня в подлоге! Живи я где-нибудь в маленьком городке - моментально бы спалился. Но все знали, что и тогда на Невском можно было встретить хоть негра, хоть китайца. А если я живу богатой культурной жизнью - хожу в театры, на чемпионаты, в бассейн - то вполне могу набросать с натуры и прыгуна с шестом, и балерину, и пловчиху в купальнике. где нашел цыганку в пышных юбках и с кольцами в ушах? Так на вокзале! Откуда велосипедист зимой? Да не велосипед это, а велотренажер! Видел через окошко, как спортсмены в зале занимаются... Я изобразил тренажер в виде настоящего велосипеда, потому что не привязываюсь к натуре... Если бы они знали, НАСКОЛЬКО не привязываюсь! За наброски я всегда умудрялся получать пятерки, поскольку сделаны они были очень уверенно (а че стрематься-то, если натуры - все равно нет? Как придумаешь - так и будет правильно!). А некоторые - так это прямо одним росчерком, как у Матисса! Не человек, а одно движение, по которому угадывается человек. Ну, торопишься - надо ж пятьдесят штук наклепать, а уже два часа ночи, глаза слипаются... А, вот еще: у всех наброски были сделаны карандашом или авторучкой, а у меня - и сангиной, и соусом, и даже тушью! За что меня всегда хвалили - мол, такое серьезное отношение, не ленюсь таскать с собой разные материалы, тем более тушь - это ж надо и перо, и тушь, да чтобы не пролилась в кармане!.. А мне чо ж лениться - дома-то за столом?
Skarlet # 27 ноября 2023 года   +1  
нет, я вообще не занималась нигде.. так, чисто от скуки на лекциях, например
Чукча # 28 ноября 2023 года   +1  
Да я понял. На лекциях все рисовали. А чем еще заняться? Гаджетов-то не было.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.