Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эти сладости могут показаться странными даже сладкоежкам

Эти сладости могут показаться странными даже сладкоежкам Во многих странах есть удивительные сладкие блюда, рецепты которых настолько необычны, что приезжие гости предпочитают пробовать их только глазами. Их настораживает странный вид, непонятные сочетания и новые текстуры. Поэтому, как правило, только отъявленные гурманы решаются порадовать себя диковинными новинками.

Именно о таких лакомствах пойдёт речь в этот раз.

Санкая, Таиланд



pnuntida

Необычный вид пирога. Чтобы его приготовить, необходимо залить смесь яиц, молока и сгущенки внутрь тыквы и запечь её до готовности.

Торт «дождевая капля», Япония



japancandybox

Японцы те ещё изобретатели. Довольно большой популярностью у них пользуется десерт, приготовленный в виде дождевой капли. Готовится лакомство из воды и агара. В качестве начинки используется сладковатый сироп или специальная соевая мука. В этом десерте почти нет калорий, так что есть его можно практически без ограничений.

Ёкан, Япония



btlk48

Перед вами в буквальном смысле фасолевый мармелад. Ёкан — ещё один десерт японской кухни, который готовится из агара и сладкой фасолевой пасты.

Шоколадный батончик Mars, жаренный во фритюре, Шотландия



Outatime_doc

Жителям Шотландии захотелось разнообразить вкус шоколадного батончика Mars, поэтому ещё в 1995 году они додумались жарить его во фритюре (перед приготовление вкусняшку рекомендуется заморозить, чтобы она полностью не растаяла до момента подачи к столу).

Торт «Cherpumple», США



typhoon_tommy

Американский праздничный торт, который состоит из трёх пирогов с популярными классическими вкусами — яблочным, тыквенным и вишнёвым. Все пироги отпекаются отдельно, а после складываются друг на друга и украшаются на усмотрение повара.

Тавук-гёксу, Турция



Zelihanın Tatlı tuzlu tarifleri

Сладкий турецкий пудинг, приготовленный из филе курицы. Ранее этот десерт подавали только во дворце султана. Считается традиционным блюдом.

Миндальный тофу, Китай



__-_DIO_-__

Мягкое желе из миндаля. Обладает выраженным ореховым послевкусием.

Мартабак, Индонезия и Малайзия



martabakmertua

Пышный пирог из дрожжевого теста на кокосовом молоке, который обязательно выпекается в закрытой сковороде.

Десерт айс каканг или «бобовый лёд», Малайзия и Сингапур



helen_goh_bakes

В основе десерта фасоль и ледяная стружка. В качестве добавок используются кукуруза, пальмовые семечки, желе, сгущенное молоко.

Сверчки в шоколаде, Таиланд



thailandunique

Такой экзотический десерт не каждому придётся по вкусу. Однако в Таиланде от него просто без ума.

Джалеби, Индия



RomancingThFood

Популярный индийский десерт, который зачастую готовят прямо на улице. Сладость любят за потрясающий вкус и хруст.

Кленовая ириска, Канада



Catroinerz

Сладость изготавливается путём выливания раскалённого кленового сока на снег. Затем необходимо взять какую-нибудь палочку, нанизать получившуюся ириску и с удовольствием съесть.

Шакотис, Литва



jurgaintheworld

Традиционный литовский торт (кстати, иногда его ещё готовят в Польше). Выпекается из яичного теста на открытом огне.

Чендол, Малайзия



sesatn00b

Чендол — традиционный сладкий десерт со льдом. Он содержит капельки желе из зелёной рисовой муки, кокосового молока и сиропа из пальмового сахара. Рисовое желе при этом обязательно изготавливается в виде лапши. Поэтому некоторые туристы по ошибке думают, что перед ними не десерт, а основное блюдо.

Османтус-желе, Китай



lovecoyan

Османтус — растение для приготовления чая. Имеет фруктово-цветочный аромат абрикоса.

Жареные кленовые листья, Япония



wanderingwiththewalstons

Излюбленное лакомство в Японии (особенно в регионе Кансай). Перед жаркой листья тщательно моют, засаливают на некоторое время в бочках, а после этого достают и обжаривают в кляре.

Источник: twizz.ru



Skarlet   27 января 2023   303 1 16  


Рейтинг: +3




Тэги: сладости




Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 27 января 2023 года   +2  
хм, как по мне, сверчки и жареный марс - бяка, а остальное очень даже!
Skarlet # 27 января 2023 года   +2  
жареный марс я бы попробовала, а сверчки... бедные сверчки, за что их так?
tasha1963 # 28 января 2023 года   +2  
Ооо, какие тут вкусняшки! Захотелось попробовать ВСЁ!!! И даже сверчков... Теперь озаботилась: почему не засолила кленовые листья заранее? У нас этого добра в избытке. Сейчас бы не тратилась на печенюшки, а угощала гостей жареными листьями клёна к чаю Спасибо за подборку, Жанна!
Чукча # 28 января 2023 года   +1  
Я цветки тыквы в кляре жарил... Че-то не впечатлило. Трава - и трава! Кляр без них - намного лучше. Думаю, и кленовые листья - что-то в этом роде. Как варенье из одуванчиков, щи из лебеды, хлеб из гороха... то есть, нормально, если ничего другого нет.
Skarlet # 28 января 2023 года   +1  
tasha1963 пишет:
почему не засолила кленовые листья заранее?
кстати, да, я тоже заинтересовалась... думаю, что не только кленовые подойдут
есть же голубцы в виноградных листьях, может их тоже можно употребить в кляре?
violeta0506 # 28 января 2023 года   +2  
kak interesno A v Litve ediat Sakotis tolko na Novyj God , ja ot nego bez uma . Vsem sovetuju poprobovat !!!
Skarlet # 28 января 2023 года   +1  
мне аж захотелось попробовать...
Чукча # 28 января 2023 года   +1  
Skarlet пишет:
Необычный вид пирога. Чтобы его приготовить, необходимо залить смесь яиц, молока и сгущенки внутрь тыквы и запечь её до готовности.

Думаю, это вкусно! Только сгущенки надо как можно меньше... надо попробовать сделать.

Skarlet пишет:
Жителям Шотландии захотелось разнообразить вкус шоколадного батончика Mars, поэтому ещё в 1995 году они додумались жарить его во фритюре (перед приготовление вкусняшку рекомендуется заморозить, чтобы она полностью не растаяла до момента подачи к столу).

Ва-ау! Я запеку горький шоколад!

Skarlet пишет:
Сверчки в шоколаде, Таиланд

Да уж... представляю! Ел саранчу, предполагаю, что сверчки - нечто похожее. Хотя... едят же некоторые осьминогов в шоколаде - и им нравится. Но я бы все-таки предпочел если уж есть морепродукты (или насекомых), то как-то отдельно от шоколада. Рыба с шоколадом - это слишком уж экзотично, даже если эта рыба - с ореховым привкусом.

Skarlet пишет:
Популярный индийский десерт, который зачастую готовят прямо на улице. Сладость любят за потрясающий вкус и хруст.

Индийцы знают толк в сладостях. Единственное, что раздражает - что они туда кладут специи с таким запахом, какой у нас исключительно с парфюмом ассоциируется. То есть, аромат приятный, но съедобным не кажется .

Skarlet пишет:
Кленовая ириска, Канада

Кленовый сироп. в принципе. вкусная штука. Наверное, и ириска - ничего. Но чем-нибудь ее бы еще сверху - не сладким. А то попа слипнется от такого количества сахара .

Skarlet пишет:
Шакотис, Литва

Шакотис - ага, крутая штука! Когда мы с Литвой еще дружили - я часто покупал. Теперь настоящий шакотис можно поймать только изредка, на какой-нибудь международной праздничной ярмарке, когда привезут.
Skarlet # 28 января 2023 года   +1  
Чукча пишет:
Я запеку горький шоколад!
и получишь круассан

Чукча пишет:
чем-нибудь ее бы еще сверху - не сладким
черным шоколадом?
Чукча # 29 января 2023 года   +1  
Skarlet пишет:
и получишь круассан

Круассан же не из кляра делают! Скорее блинчик с шоколадом получится...

Skarlet пишет:
черным шоколадом?
Тоже вариант! Или желе из сметаны.
wainbox # 29 января 2023 года   +2  
Японские десерты -это нечто! Красотища! даже ели и не особо вкусны, но как смотрятся!
Американский пирог - это интересно. Можно попробовать сделать.Несложно.
Индийский десерт напоминает наш хворост. Форма просто другая
Заинтересовал литовский торт. Думаю он тоже что-то сродни хворосту. Но как сделали такую форму???
Skarlet # 29 января 2023 года   +1  
wainbox пишет:
как сделали такую форму?
пишется, что на открытом огне его делают, вообще не представляю, как это можно сделать...
Чукча # 29 января 2023 года   +2  
Я ниже написал, как. Не думаю, что сейчас делают только на открытом огне - наверное, уже какие-то более современные технологии. А вообще да, над огнем вращается металлический валик, на него капают тесто и медленно поворачивают. И он "растет", как снежный ком.
Чукча # 29 января 2023 года   +1  
wainbox пишет:
даже ели и не особо вкусны, но как смотрятся!
То есть, их надо готовить для тех гостей, которым не хочется доставлять удовольствие, но перед которыми надо выпендриться .

wainbox пишет:
Заинтересовал литовский торт. Думаю он тоже что-то сродни хворосту. Но как сделали такую форму???

Нет, он по вкусу и консистенции похож на что-то среднее между кексом и песочным печеньем. Не хрустящий, как хворост. А делают его так: на медленно вращающийся над слабым огнем (сейчас - над электрическим нагревателем, видимо) металлический валик капают тесто. И оно запекается в виде "сосулек". Валик поворачивается - следующие "сосульки" запекаются уже под другим углом. И так - слой за слоем. В общем, в домашних условиях нифига не сделать. Специальная конструкция нужна. Я в детстве пробовал что-то такое сделать в газовой плите, используя металлический каркас от малярного валика и поворачивая его засунутым в духовку разводным ключом - вся духовка была в тесте, "сосульки" свалились на одну сторону, валик в конце концов тоже свалился. к нему все пригорело, бабушка была близка к истерике .
wainbox # 29 января 2023 года   +1  
Чукча пишет:
То есть, их надо готовить для тех гостей, которым не хочется доставлять удовольствие, но перед которыми надо выпендриться .

Нет, их надо покупать для себя, чтобы получить наслаждение совершенным внешним видом
Чукча # 29 января 2023 года   0  
Покупать еду для красоты? Может, проще тогда купить что-то несъедобное? Оно хотя бы не протухнет - положи и любуйся, сколько хочешь! Вон, как муляжи фруктов в вазе .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.