Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Штрудель с орехами и изюмом

Штрудель с орехами и изюмом Этот рецепт я взяла когда-то давно у своей двоюродной сестры, когда мы были у неё в гостях в Израиле. Нам так понравился этот штрудель, что, хоть мы тогда и обожрались в обед, но от такой вкусноты всё равно не смогли отказаться.

С тех пор я пеку этот штрудель часто, Адам его обожает. Хлопот немного, а получается целая гора, пятилитровая миска с верхом, вкусного печенья, где много начинки и мало теста.

Для теста надо:

3 желтка
200 г сметаны
300 г мягкого маргарина
1 пакетик разрыхлителя
4 стакана муки - 600 г примерно
щепотка соли

Для помадки:

4 белка
1/2 стакана сахара (в рецепте был 1 стакан, но мы сахар почти не едим, поэтому так)
1 пакетик ванильного пудинга

Для начинки:

300-400 г орехов (у меня грецкие 2 упаковки по 250 г)
300-400 г изюма (тоже брала 2 упаковки по 250 г)

Для покрытия:

1 желток+1 ч ложка сметаны (или молока)


Смешать в миске маргарин, сметану, желтки и соль:


Всыпать муку с разрыхлителем и сделать мягкое нежное тесто. Разделить его на 4 части, прикрыть плёнкой и положить в холодильник на 2 часа.
Тесто можно сделать вечером и оставить его до следующего дня в холодильнике.


Орехи помельчить немного, я раскатала их скалкой, поместив в пакет. Смешать с изюмом:


Разделить начинку на 4 части:


Взбить холодные белки с сахаром и потом всыпать туда пакетик пудинга:



Раскатать тесто тонко. Я делала это на силиконовом коврике для выпечки, он у меня размером 37х28:


Смазать 1/4 частью помадки тесто, оставляя не домазанный край:


И посыпать смесью орехов с изюмом:


Помогая себе ковриком, скрутить тесто в рулет и перенести его аккуратно на противень, желательно швом вниз:



Сверху смазать рулеты желтком со сметаной или молоком:


Выпекать штрудель в нагретой до 180 градусов духовке. У меня на это ушло минут 40, но надо смотреть по своей духовке. Штрудель должен стать красивого золотистого цвета:


И пока ещё рулеты горячие, разрезать их на кусочки. Когда они остынут, сделать это будет труднее, потому что тесто хрупкое:


Вот она, гора! В начинке много изюма, поэтому нам сладко. Но сладкоежкам лучше добавить сахар в белки при взбивании. Сверху готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.



reiskaja13   25 ноября 2022   134 3 6  


Рейтинг: +5




Тэги: штрудель, орехи, изюм

Рубрика: Райский уголок




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 25 ноября 2022 года   +1  
Замечательный штрудель! Спасибо за рецепт.
Забрала в избранное.
Елена Агата # 25 ноября 2022 года   0  
Оленька, спасибо большое! Забрала себе, может, маме покажу, она любит штрудли. Может, захочет испечь...
reiskaja13 # 25 ноября 2022 года   +1  
На здоровье, девочки!
wainbox # 26 ноября 2022 года   +1  
Спасибо , Оля! Рецепт действительно лёгкий, как я и люблю. А на вид очень аппетитно. Попробую сготовить.
reiskaja13 # 26 ноября 2022 года   +1  
Пожалуйста, Светочка! Я и сама люблю лёгкие рецепты))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.