Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 15


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подборка вязаных изделий

Подборка вязаных изделий узорчатая безрукавка с высоким и теплым воротником-гольф красивого серо-бежевого (или жемчужного) цвета. Рукавчики (обвязка) - цельновязаные горизонтальной резинкой (чередуются два ряда лицевой и два ряда изнаночной глади).



Еще один ракурс модели. По центру вывязана очень широкая и необычная коса.
На рисунке - схема узора. По краям центрального узора вывязываются удлиненные ромбики (это получится, если петли перекрещивать не в каждом лицевом ряду, а через ряд).




еще одна безрукавка из интернет-магазина Shein


Мне эта модель сразу очень понравилась, и я решила, что узор тут очень простой, а я быстро с ним справлюсь. Но не тут то было, просидела почти сутки. Вязать-то его будет несложно, проблемно было ветку на схеме нарисовать. Листики в центре - не ромбы, если хорошо присмотреться, стороны наклоняются по-разному. А веточки тоже наклоняются с разной регулярностью - и в каждом лицевом ряду, и через ряд. В общем, времени на эту схему убито больше, чем на все остальное в этой подборке, вместе взятое)) Но очень уж симпатичная модель.



Вот еще один ракурс (правда, от предыдущего он мало чем отличается). Спинка - лицевая гладь.


Первая схема к этой безрукавке - резинка внизу. Она не простая, а со встроенным узором:

Вторая схема - основной узор для переда безрукавки. Раппорт для ветки с листьями в высоту - с 1 по 44 ряд. Фрагмент, отмеченный серым цветом, при начале вязания можно не провязывать. Я бы не стала вязать внизу безрукавки этот кусочек от листика, но в дальнейшем он провязывается. На схеме нарисованы по два раппорта ромбов, а между этими узорами - полоски из полупатентной резинки.



А это - третья схема к безрукавке, кайма для обвязки пройм. Она тоже очень красивая и смотрится нестандартно. В общем, модель-конфетка получилась.


удлиненная двубортная безрукавка холодного розового цвета из твида. У меня есть подозрения, что эта безрукавка не связана, а сшита. Но если вязать жемчужным узором из твидовой нетолстой пряжи, можно сделать очень похожую вещь.

Безрукавка в другом ракурсе. А если ее удлинить,получится прекрасный и модный сарафан для офиса (и не только).

безрукавка, связанная резинкой. За счет этого она хорошо прилегает к фигуре и не дает лишнего объема. На этой фотографии безрукавка забрана в брюки.

Тут - безрукавка навыпуск, мне больше нравится этот вариант. На этой фотографии видно, что планки рукавов - цельновязаные, резинкой 1х1. Можно получше рассмотреть рельефный узор .




На рисунке - схема узора. Он как бы расширяется от правого края в сторону левого, но только по верху. А внизу узор идет по одной линии. Я выделила зеленым цветом петли изнаночной глади, чтобы было лучше видно узор, как он располагается.




безрукавка - топ карамельного цвета из интернет-магазина Shein.


Модель вяжется просто, а смотрится очень интересно. Снизу вяжется баска полупатентной резинкой (примерно 20 см). Затем примерно 5 см - обычной резинкой 1х1. За счет этого полотно достаточно сильно стянется (поэтому и получается баска). А потом переходим на лицевую гладь. Накидами делаем ряд отверстий для шнурка, и готово.


Безрукавка прекрасно смотрится и как обычный летний топ, если связать ее из "летней" пряжи.


Модель универсальная - и нарядная, и с джинсами можно носить, и на работу можно надеть.


Источник://dzen.ru/a/Yz_z5iX27zAieafo?&

СВИТЕР ОТ НИЛИ ЛОТАН (СХЕМА ОТ ВЯЗУНЧИКА)



Узор настолько интересный, что мне захотелось преподнести его со схемой.




Кстати, варианта вязания как минимум два.


Первый — для легкого рельефа, без объема блоков. Остаётся только рисунок, достигаемый за счёт убавлений и прибавлений.



Второй с перекрещиваниями — это оригинальный узор, как в свитере.
Каким вязать, решать только вам.


На схемах начало вязания — обычная резинка 1х1. Раппорт узора равен 12 рядам и 22 петлям.


В схемах есть нюансы. Они касаются крайних мотивов при поворотном вязании. В частности 15 и 17 рядов и аналогичных рядов выше в схеме с убавлениями, 12 и 14 рядов в схеме с перекрещиваниями. Крайние убавления и накиды, а также перекрещивания не провязываются.
Источник://dzen.ru/media/vyazun/segodnia-pochitala-vashi-kommentarii-k-state-o-modeliah-nili-lotan-i-reshila-chto-635ac43784afe060a935ccbf?&












Пряжа в этом свитере использована объемная, синтетическая: вискоза 8%, шерсть 8%, акрил 84%. Мне пришла на память пряжа ЯрнАрт Джинс YARNART JEANS, ее состав 55% хлопок 45% полиакрил (50г/160м). Подойдет так же какая-нибудь детская пряжа (хлопок с акрилом).


Выкройка джемпера - на рисунке. Он вяжется поперек одной деталью (направление вязания указано стрелкой) от начала одного рукава до окончания второго рукава.
Сначала вяжется короткий (примерно 15 см) и узкий рукав (сначала манжет резинкой 2х2, потом основным узором). Затем с двух сторон начинаем прибавлять петли. Я бы прибавляла по две петли в каждом втором ряду справа и слева.
Когда ширина полотна достигнет нужной нам длины изделия, умноженной на два (перед + спинка), вяжем прямое полотно на необходимую ширину джемпера по низу.
По центру полотна делаем вырез. Для этого просто разделяем полотно на две части и вяжем прямо на длину ворота, потом соединяем обе части и снова вяжем вместе. Ворот у этого джемпера - "щель", то есть вырез не вывязывается.
Когда прямое полотно связано на нужную длину, начинаем справа и слева убавлять петли в том же темпе, что и прибавляли, заканчиваем рукав
манжетой резинкой 2х2 (как начинали первый рукав).
Затем сшиваем джемпер по боковым швам. Низ и горловина у джемпера не обвязываются.
При составлении схемы я упорно изучала узор на джемпере и пришла к выводу, что там - какая-то ошибка. Может, так и было задумано, но мне не понравилось. Где отмечено стрелкой, видно, что левая часть узора нормальная, а правая - какая-то непонятная. Поэтому я сделала схему ровную и симметричную, как для левой красивой части.
Схема составлена и для лицевых рядов, и для изнаночных. Узор вяжется в каждом ряду.
После вертикальных узоров идет длинный ряд петель связанных по три вместе лицевой. ОНИ НЕ ВЯЖУТСЯ ПО ЦЕНТРУ, А СМЕЩАЮТСЯ. Сначала мы шесть раз вяжем три петли вместе лицевой с наклоном центральной петли в правую сторону, затем наклоняем эту же петлю, шесть раз провязывая три петли вместе в левую сторону. В итоге получатся четыре линии, меняющие направление, как зигзаг.









Размер


36/38 (40/42) 44/46 (48/50)


Вам потребуется


Пряжа (44% хлопка, 35% полиакрила, 21% полиамида; 90 м/50 г) — 800 (850) 900 (950) г светло-серой; спицы №5 и 6.


Узоры и схемы


Изнаночная гладь


Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.


Пальто с рельефным узором
Вязать по схеме. На ней приведены лиц. ряды.


В изн. рядах 1-й накид провязывать лиц., 2-й накид — лиц. скрещенной, остальные петли провязывать по рисунку.


В высоту повторять с 1-го по 8-й ряды.
Отделочная резинка


Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.


Плотность вязания
16 п. х 24 р. = 10 x 10 см, связано основным изнаночной гладью;
17 п. х 22 р. = 10 x 10 см, связано рельефным узором.
Оба образца связаны спицами .
Пальто с рельефным узором
Выполнение работы
Спинка
На спицы №5 набрать 78 (90) 98 (110) п. и вязать 3 cм резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. ряд) петли распределить следующим образом: кром., 1 лиц., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, закончить: 1 лиц., кром.
Работу продолжить спицами №6 рельефным узором: кром., начать с 2 п. перед раппортом, раппорт выполнить 18 (21/23) 26 раз, закончить первыми 2 п. следующего раппорта и кром.
На высоте 58 (57) 56 (55) cм от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм по 3 (3) 3 (4) п. и в каждом следующем 2-м р. еще 1 (2) 2 (2) раза по 2 п. и 1 (1) 3 (4) раза по 1 п. = 66 (74) 78 (86) п.
Через 76 cм от наборного ряда закрыть для горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом следующем 2-м р. еще 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п.
Через 78 cм от наборного ряда закрыть 18 (22) 24 (28) п. плеча.
Вторую сторону закончить симметрично.
Левая полочка
На спицы №5 набрать 82 (90) 94 (102) п. и вязать 3 cм резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. ряд) петли распределить следующим образом: кром., 1 лиц., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, закончить: 1 лиц., кром.
Работу продолжить спицами №6 рельефным узором: кром., начать с 2 п. перед раппортом, раппорт выполнить 19 (21) 22 (24) раза, закончить первыми 2 п. следующего раппорта, кром.
На высоте 58 (57) 56 (55) cм от наборного ряда закрыть с правого края для проймы 3 (3) 3 (4) п. и в каждом следующем 2-м р. еще 1 (2) 2 (2) раза по 2 п. и 1 (1) 1 (2) раза по 1 п. = 76 (82) 86 (92) п.
Через 78 cм от наборного ряда закрыть с правого края 18 (22) 24 (28) п. плеча.
Оставшиеся 58 (60) 62 (64) п. временно оставить.
Правая полочка
На спицы №5 набрать 82 (90) 94 (102) п. и вязать 3 cм резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. ряд) петли распределить следующим образом: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, закончить: 1 лиц., кром.
Работу продолжить спицами №6 рельефным узором: кром., начать с 2 п. перед раппортом, раппорт выполнить 19 (21) 22 (24) раза, закончить первыми 2 п. следующего раппорта, кром.
На высоте 58 (57) 56 (55) cм от наборного ряда закрыть с левого края для проймы 3 (3) 3 (4) п. и в каждом следующем 2-м р. еще 1 (2) 2 (2) раза по 2 п. и 1 (1) 1 (2) раза по 1 п. = 76 (82) 86 (92) п.
Через 78 cм от наборного ряда закрыть с левого края 18 (22) 24 (28) п. плеча.
Оставшиеся 58 (60/62) 64 п. временно оставить.
Рукава
На спицы №5 набрать 42 п. и вязать 3 cм резинкой, при этом в 1-м р. (= изн. ряд) петли распределить следующим образом: кром., 1 лиц., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, закончить: 1 лиц., кром.
Работу продолжить спицами №6 рельефным узором: кром., начать с 2 п. перед раппортом, раппорт выполнить 9 раз, закончить первыми 2 п. следующего раппорта, кром. Через 14 cм от наборного ряда вязать изнаночной гладью.
Для скосов в каждом следующем 10-м р. от начала изнаночной глади прибавить с обеих сторон 6 раз по 1 п. (в каждом следующем 8-м р. 8 раз по 1 п.) в каждом следующем 8-м р. 5 раз по 1 п. и в каждом следующем 6-м р. еще 4 раза по 1 п. (в каждом следующем 6-м р. 11 раз по 1 п.). Прибавляемые петли включать в изнаночную гладь = 54 (58) 60 (64) п.
Через 44 cм от наборного ряда закрыть с обеих сторон для оката по 3 (3) 3 (4) п. и в каждом следующем 2-м р. еще 17 раз по 1 п. и 2 раза по 2 п.
Через 60 cм от наборного ряда закрыть оставшиеся 6 (10) 12 (14) п.
Второй рукав вязать так же.
Сборка
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Плечевые края соединить матрасным швом, следить за тем, чтобы длина швов соответствовала заданной (см. чертеж деталей выкройки), поскольку от этого зависит посадка изделия на фигуре. Вшить в открытые проймы рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов, соединив края деталей матрасным швом.
Для бейки по 58 (60) 62 (64) п. оставленных петель полочек перевести на спицы №5, между ними по краю горловины спинки набрать 30 п. = 146 (150) 154 (158) п. и вязать 3 cм резинкой, при этом в 1-м р. петли распределить следующим образом: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, закончить: 1 изн., кром. Петли бейки свободно закрыть по рисунку.
Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №1/2016













РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42) 44/46


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% натуральной шерсти, 50% полиакрила; 80 г/50 м) — 550 (650) 750 г цв. мха; спицы №7; круговые спицы №7.


УЗОРЫ И СХЕМЫ


РЕЗИНКА
Ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 3 + 1 + 2 кромочные). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.


Лицевые ряды: попеременно 1 лицевая, 2 изнаночные, закончить 1 лицевой.


Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.


Круговые ряды (число петель кратно 3) = попеременно 1 лицевая, 2 изнаночные.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.
УЗОР ИЗ «КОС» (НА 15 ПЕТЕЛЬ)
Вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Постоянно повторять 1–8-й ряды.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УЗОР (ВНАЧАЛЕ НА 35 ПЕТЕЛЬ)
Вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Выполнить 1 раз 1–40-й ряды, затем постоянно повторять 21–40-й ряды. После 1-го ряда на спицах останется 36 петель.
ПОПЕРЕЧНАЯ РЕЗИНКА
Попеременно 2 ряда лицвеой гладью и 2 ряда изнаночной гладью.
ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ
Правый край в лицевых рядах = кромочная, 2 лицевые, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю); в изнаночных рядах = вязать согл. узору до последних 5 петель, 2 петли провязать вместе изнаночной скрещенной, 2 изнаночные, кромочная.
Левый край в лицевых рядах = вязать согл. узору до последних 5 петель, 2 петли провязать вместе лицевой, 2 лицевые, кромочная; в изнаночных рядах = кромочная, 2 изнаночные, 2 петли провязать вместе изнаночной.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. х 21 р. = 10 x 10 см, связано лицевой и изнаночной гладью;
15 п. = ширина 9 см, связано узором из «кос»;
36 п. = ширина 20 см, связано центральным узором;
16 п. х 24 р. = 10 x 10 см, связано поперечной резинкой.
ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
Набрать на спицы 81 (87) 93 петли и для планки связать 7 см резинкой рядами в прямом и обратном направлении, начиная с 1 изнаночного ряда.
Продолжить работу следующим образом: кромочная, 5 (8) 11 п. лицевой гладью, 2 п. изнаночной гладью, 15 п. узором из «кос», 35 п. центральным узором, 15 п. узором из «кос», 2 п. изнаночной гладью, 5 (8) 11 п. лицевой гладью, кромочная. После 1-го ряда на спицах будет 82 (88) 94 петли.
Через 30,5 см = 64 ряда от планки закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 x 3 п., затем подчеркнуто убавить в каждом 2-м ряду 13 (15) 18 x 1 п. и в каждом ряду 12 (12) 10 x 1 п.
Через 49,5 см = 104 ряда (51,5 см = 108 рядов) 53,5 см = 112 рядов от планки отложить оставшиеся 26 (28) 32 п.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но через 39 см = 82 ряда (41 см = 86 рядов) 43 см = 90 рядов от планки закрыть для горловины средние 8 (10) 12 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом с обеих сторон продолжить вязать центральный узор согл. узору.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 2 п. и 3 (2) 4 x 1 п., затем в каждом 4-м ряду 1 (3) 2 x 1 п. и в завершение в следующем 6-м ряду 1 (0) 0 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 2 п., они еще относятся к горловине.
РУКАВА
Набрать на спицы для каждого рукава по 45 (48) 51 петле и для планки связать 7 см резинкой рядами в прямом и обратном направлении, начиная с 1 изнаночного ряда.
Продолжить работу следующим образом: кромочная, 4 (5) 7 п. лицевой гладью, 35 (36) 35 п. центральным узором, при этом для 2-го размера начать с 21-го ряда схемы, 4 (5) 7 п. левой гладью, кромочная. После 1-го ряда на спицах будет 46 (48) 52 петли.
Через 14,5 см = 30 рядов (13,5 см = 28 рядов) 12,5 см = 26 рядов от планки прибавить для скоса рукава с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м ряду 5 x 1 п. узором 2 = 58 (60) 64 п.
Через 37 см = 78 рядов (36 см = 76 рядов) 35 см = 74 ряда от планки продолжить работу поперечной резинкой.
Через 3,5 см = 8 рядов (2,5 см = 6 рядов) 1,5 см = 4 ряда от смены узора закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 x 3 п., затем подчеркнуто убавить в следующем 4-м ряду 0 (1) 1 x 1 п. и в каждом 2-м ряду 22 (22) 24 x 1 п.
Через 22,5 см = 54 ряда (23,5 см = 56 рядов) 24 см = 58 рядов от смены узора отложить оставшиеся 8 п.
СБОРКА
Выполнить швы реглана, при этом для 3-го размера края рукавов слегка растянуть.
Для воротника гольф поочередно набрать на круговые спицы оставленные петли правого рукава, спинки и левого рукава, затем по краю горловины переда набрать 51 (58) 66 петель и на всех 93 (102) 114 п. вязать резинкой круговыми рядами, при этом в 1-м круговом ряду провязать кромочные рукавов и спинки со следующей и предыдущей петлей соответственно вместе согл. узору = 87 (96) 108 п. Через 21 см от начала вязания воротника закрыть все петли по рисунку.
Выполнить боковые швы и швы рукавов.













milatolia   30 октября в 20:15   77 1 0  


Рейтинг: +3




Тэги: подборка, вязаных, изделий

Рубрика: ДЛЯ ВАШЕГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.