Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Летающие гробы на Барбадосе

Умершие, к сожалению (хотя, может и к счастью) не могут разговаривать. Тем не менее, судя по всему, они могут двигать предметы. Об этом свидетельствуют многочисленные рассказы людей, нос к носу столкнувшиеся с подобным.

Из разных стран в самое различное время поступают сообщения о самопроизвольно передвигающихся гробах.
В первый раз подобный случай был документально зарегистрирован на архипелаге Барбадос в начале девятнадцатого века. В то время по всей восточной Индии распространялись слухи о летающих гробах в фамильном склепе семьи Чейзов.

События, произошедшие на острове, не поддаются никакому логическому объяснению.
В склепе одна за другой были похоронены две женщины – миссис Томасина Готтар и Мэри Энн Мария.
Через некоторое время в этом же склепе захоронили старшую сестру Мэри Энн – Токае Чейз. Около десяти человек – мужчин – приложили огромные усилия для того, чтобы сдвинуть мраморное надгробие склепа. И всем присутствующим открылась ошеломительная картина: гроб Мэри Энн был повернут на 90 градусов, а гроб миссис Готар мистическим образом переместился к стене. Поскольку оба гроба были обиты свинцом, понадобились грандиозные усилия, для того, чтобы поставить их на прежнее место.
Поставив гроб Токае Чейз рядом с гробом младшей сестры, родственники оставили склеп. Через шесть месяцев умер Томас Чейз, отец сестер Мэри Энн и Токае, при жизни отличавшийся особой жестокостью. В момент захоронения гроба с покойным отцом семейства никаких странностей родственники не заметили.

Через четыре года фамильный склеп вновь был открыт – хоронили Николаэ Чейза, брата Томаса. Нетрудно представить суеверный ужас семьи, когда они увидели, что творилось внутри. Все гробы находились далеко от мест, где их оставили, гроб миссис Готтар был полуразрушен.
Гробы снова поставили по местам, пол посыпали песком, с целью выявить злоумышленников, что здесь безобразничали. Кроме этого, вход в склеп замуровали цементом.

Вскоре несколько человек заявили, что слышали из склепа глухие стоны, а также удары. По этому поводу, с целью пресечь невероятные слухи о таинственном склепе, было решено создать комиссию и обследовать склеп.
18 апреля 1820 комиссия во главе с главой администрации В. Комбермером отправилась на кладбище. Вокруг склепа они не обнаружили никаких следов, замурованный вход остался нетронутым. Вот только, когда рабочие разбили замурованную плиту, им открылась удивительная картина – гроб Мэри Энн оказался на ступеньках перед входом, все остальные гробы явно изменили свое положение.
При всем этом, на песке не осталось никаких следов.

Кто или что заставляло гробы двигаться в склепе так и не удалось узнать.

Впоследствии гробы перезахоронили на другом кладбище.



Мамбет   25 октября в 20:55   126 0 2  


Рейтинг: +1







Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 25 октября в 22:32   +1  
данунах!
Мамбет # 26 октября в 12:02   +1  
Дыкёпть


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.