Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 13


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ира

И всё таки Ира влипла в историю...

Дед привёз её к нам в пятницу на выходные. Вечером мы вышли с ней погулять и разговорились. Разговор зашёл о том, что время летит быстро, ей уже скоро домой. И тут она говорит: "Может я и домой не попаду, может меня в тюрьму посадят..."

И призналась, что поддалась уговорам куратора из "левого" банка, куда она вложила небольшую сумму денег, что были на её польском счету, и взяла у них кредит на 3000 евро. И теперь этот куратор звонит с разных номеров и пишет ей в ватсап, угрожает, пугает, требует погашения кредита немедленно.

Она перевела 1500, но деньги почему-то не ушли, написано, что идёт обработка данных, а куратор уже в бешенстве, ему нужно, чтобы она все 3000 перевела и сразу. Если она это не сделает в ближайшие дни, то набегут большие проценты и кончится тем, что её на границе, когда она поедет домой, ссадят с автобуса и арестуют. И теперь она вся на нервах, не может спать, пьёт валерьянку.

Я была так шокирована этим коротким рассказом, я даже не смогла расспросить Иру о подробностях. Мне хотелось её больно стукнуть или трясти со всей силы.

Я думала, что смогла убедить её тогда, больше месяца назад, что это мошенники и обманщики. Я думала, она прислушалась к моим словам и успокоилась, а оказывается она настолько глупа, что дала втянуть себя в ещё большую аферу.

Наш разговор я смогла продолжить только на следующий день. Попросила рассказать всё по порядку.

Те 250 евро, которые она перевела в этот банк, чтобы участвовать в торгах на бирже, вроде как приносили небольшую прибыль, но куратор уговаривал увеличить сумму, чтобы выигрывать больше.

Когда я в августе не смогла помочь и положить деньги на Ирин счёт, куратор предложил ей взять у них кредит в 750 евро. Ей достаточно было сказать по телефону "да" и деньги сразу поступили на тот счёт, т.е. она их видела через приложение в телефоне.

Чтобы погасить этот кредит, она попросила деда перевести деньги на польскую карту. Всё получилось, кредит закрыла и счастливая наблюдала, как сумма растёт от выигрышей на торгах.

А потом куратор предложил ещё один кредит, теперь уже 3000. И был так убедителен и настойчив, что у неё даже времени на раздумья не осталось, она просто снова сказала "да" и деньги сразу же пришли на тот счёт.

Пришлось снова просить деда, чтобы он перевёл ей 1500 евро, а она ему отдала наличкой.

Ну, и как она рассказала мне раньше, платёж этот по непонятной причине не ушёл, завис. А куратор уже угрожает, потому что она просрочила выплату.

Она предложила ему забрать кредит назад, ведь деньги эти она видит на счету, она их не потратила, они же типа играют на бирже, но куратор непреклонен, он требует, чтобы она выплатила своими деньгами.

Мы с Адамом в шоке, просто сидели с открытым ртом, слушали и не находили слов...

Потом стали объяснять Ире как маленькому ребёнку всю схему, которая была нам понятна ещё тогда.

Что всё рассчитано на таких наивных дурачков, кредиты липовые, деньги, которые она видит на своём счету - тоже всего лишь картинка для неё. А вот отдаёт она кредиты уже своими деньгами. И уже тысячу (250+750) потеряла, подарила им. И просто счастье, что те 1,5 тысячи зависли, что нужно немедленно прервать их отправку и как можно быстрее вообще снять все деньги с польской карты, пока эти мошенники сами это не сделали.
И никакая тюрьма ей не грозит, потому что никаких кредитов на самом деле она не брала.

Когда я от её имени написала куратору в ватсапе и попросила прислать на имейл подтверждение кредита, чтобы почитать условия выплаты, он стал наезжать, что это делается в очень редких случаях, что надо просить финансовый отдел подготовить документы, что есть аудиозапись разговора, где Ира чётко говорит "да" - а этого достаточно для совершения сделки.

Тогда я написала ему, что поговорила со знакомым юристом и он советует обратиться в полицию, предъявить переписку и его аудиосообщения, т.к. это явный обман и мошенничество. И вообще, он может забрать в счёт погашения кредита все деньги с того счёта, там почти 5 тысяч. Куратор же ответил, что для него это копейки (проговорился всё таки)), а если Ира обратится к юристу, то заплатит ещё больше денег за услуги, и что больше писать он не будет, а будет звонить, и чтобы она подходила к телефону, это в её же интересах.

Потом я заблокировала его контакт в ватсапе, все номера телефонов, с которых он Ире звонил. А номера все разные, немецкие. Ира пробовала как-то перезванивать, но там отвечают на немецком, т.е. тоже какие-то левые.

Адам нашёл в интернете информацию про эту компанию - там описаны ситуации точь в точь как у Иры. Если бы мы только знали, что она не смирилась и снова так легко поддалась уговорам шарлатанов, мы бы ещё тогда всё это ей показали.

Ну а так она наказала сама себя, потеряла деньги, последние дни провела в стрессе, на таблетках, прислушиваясь к шорохам по ночам, вдруг её вычислили. Но хотя бы теперь поняла, какая дура была. Извинялась перед нами, говорила, что очень стыдно, что это её незаслуженное счастье иметь таких друзей, как мы.

Конечно, мне было очень обидно, что она слушала кого-то, а не меня. Что я мозоли на языке натёрла в прошлый раз и теперь, объясняя ей как несмышлёному ребёнку простые истины.

Надеюсь, что она теперь выучила урок и надолго запомнит его. А я как мама, люблю своего ребёнка любым, какие бы глупости он не совершал))



reiskaja13   4 октября в 22:17   190 0 15  


Рейтинг: +4







Последние читатели:




Комментарии:

reginav2006 # 5 октября в 11:42   +1  
Пля ...........Ну что же они такие тупые У меня подопечную развели еа 150 000 шек И я тоже предупреждала и даже ее в баанк вызываои(((((
reiskaja13 # 6 октября в 21:30   +1  
Это уже не наивность, это уже и правда тупость, дурость...
liliya-2022 # 5 октября в 12:24   +1  
такие люди никогда наверное не научаться. Безплатный сыр только в мышеловке...
reiskaja13 # 6 октября в 21:30   +1  
Нет, не научатся, к сожалению. Даже на своих ошибках
wainbox # 7 октября в 16:13   +1  
"Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош -
И делай с ним, что хошь!

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!"
reiskaja13 # 7 октября в 19:29   +2  
Вот и я ей эту песенку спела))
Елена Агата # 8 октября в 23:26   0  
Оля, ну, ты только не кори себя, пожалуйста. Если она в прошлый раз ничего не поняла, то это всё-таки уже больше её собственные проблемы, чем твои. Ты и так сделала всё, что могла. И даже больше, по-моему...
reiskaja13 # 10 октября в 23:21   +1  
Леночка, спасибо за поддержку!
Надеюсь, она теперь надолго запомнит этот урок!
Елена Агата # 11 октября в 0:03   0  
Да уж, наверное... Во всяком случае, будем надеяться.

Оля, а как там дела с телевизором? Всё утряслось?
reiskaja13 # 11 октября в 11:37   +1  
Да, деньги за старый телевизор вернули, мы новый купили. Но вот сегодня и его назад отправляем, потому что не оправдал наших ожиданий. Он сам время от времени делает новый старт, часто зависает, когда кино идёт, одни мучения с ним. Это Адам не послушался меня и заказал недорогой. Теперь вот исправляет ошибку, сегодня же привезут другой, подороже и, надеюсь, лучше.
Елена Агата # 11 октября в 18:47   0  
О, Господи... Что-то у вас с этим не то, явно. (Если честно, не верится, что с немецкой техникой может такое происходить - они всегда на высоте были... ) А новый какой марки хотя бы? Нормальный, или тоже...?
reiskaja13 # 12 октября в 22:19   +1  
Техника нормальная, это запросы у мужа такие))

Сейчас Сони взяли - теперь муж доволен))
Елена Агата # 13 октября в 1:10   0  


Ну, "Сони" нормальный - был когда-то у нас. До того момента, как сюда уехали. Хорошо работал. Так что будем надеяться, что хоть в этот раз у вас проблем не будет...

reiskaja13 # 13 октября в 20:53   +1  
Будем надеяться))
Елена Агата # 13 октября в 20:58   0  
Ага, точно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.