Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Нумизматическая головоломка". Эпизод 8

"Нумизматическая головоломка". Эпизод 8 На самом деле, сейчас его гораздо сильнее волновала необходимость заполучить фотогра-фию монеты в хорошем качестве и желательно с разных сторон.

Дело было не в технической трудности самой съемки, а в том, что снимать придется без ведома хозяина монеты.

Найти повод зайти к Самуилу Яковлевичу, конечно, нетрудно. И даже увидеть коллекцию с интересующей его монетой тоже реально — ему вполне доверяли.

А вот как остаться одному наедине с коллекцией и, в частности, с конкретной монетой — это пока казалось задачей нерешаемой.

И тут Антону пришла в голову бестолковая на первый взгляд мысль: сейчас жарко и можно в подходящий момент попросить горячего чаю!

Самуил Яковлевич — человек, безусловно, эрудированный и по достоинству оценит просьбу утолить жажду в жару горячим чаем, а не каким-либо холодным напитком. А это и будет поводом остаться одному на пять-десять минут!

Антон потер руки от удовольствия: бизнес-план обрастал конкретными деталями, приближающими его к вожделенному результату.

Он настолько увлекся своими размышлениями, что заказ копии броши показался ему теперь малозначительным и неинтересным. Но делать было нечего, потому что как раз именно с вопросом по этому заказу и был открыт ему путь к заветной монете.

Пару дней он кое-как промаялся, изучая брошь по фотографии и подготавливая шихту для отливки сплава. Но мысли, все его мысли, оставались сосредоточенными совсем на другом предмете!

Наконец поводов для аргументации своего визита набралось более чем достаточно, и Антон, как и предполагал ранее, без особых усилий договорился о встрече.

Теперь, несмотря на кажущуюся продуманность его плана, успех все же в основном зависел от обыкновенной удачи.

А удача в тот день будто сама если не бежала, то, по крайней мере, торопливо семенила прямо к нему навстречу.

Антон, внутренне напрягшись, уже было собрался попросить чай, как неожиданно и как нельзя кстати Самуилу Яковлевичу позвонили!

— Антон, не сочтите за бестактность, но мне необходимо переговорить. Это займет минут десять-пятнадцать. Надеюсь, небольшое ожидание вас совсем не затруднит.

О-о!



tatikad   22 сентября в 8:01   69 0 1  


Рейтинг: +1







Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 24 ноября в 13:46   0  
Да, хороший повод нашёлся сам собой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.