Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блюдо из редьки дайкон с мясом

Дайкон незаменим в здоровом питании. Тем, кто любит дайкон, но до сих пор готовил из него только салаты, предлагаю рецепт горячего блюда из дайкона с мясом. Необычно, вкусно и низкоуглеводно! Для приятной консистенции блюда часть дайкона натрем на терке, другую нарежем кусочками.
свиная вырезка - 400 г
дайкон - 600 г
имбирь свежий - небольшой кусочек
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 50 мл
вода - 150 мл
Мясо порезать.
Очистить дайкон. Часть дайкона отрезать и пока отложить.
Основную часть овоща нарезать кусочками, меньшую часть натереть на терке.
Натереть на терке кусочек имбиря.
На сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить мясо.
К мясу добавить кусочки дайкона, натертый имбирь, влить соевый соус и воду.
Накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.
Затем к блюду добавить тертый дайкон и потушить еще немного (примерно 5 минут).
Подать блюдо, посыпав зеленым луком.

Мой коммент:
Имбирь у меня был сухой- свежий продается большими упаковками, мне столько его не нужно. Пропорции немного изменила-вырезки 600г, дайкона 400г. В остальном делала по рецепту. Среди ингредиентов нет зеленого лука, но у меня нашелся, поэтому добавила. Впервые использовала дайкон не в сыром виде, были некоторые опасения, т.к. к примеру жарено-тушеный топинамбур мне совсем не нравится…Тем не менее в этом блюде редечного привкуса нет, вырезка была вкусная, в общем, вполне приличное блюдо.



Run   15 сентября 2022   259 0 4  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепты




Последние читатели:

Run

Невидимка



Комментарии:

wainbox # 16 сентября 2022 года   +2  
Не знала что такое эта редька дайкон. Полезла в инет интересоваться . Вот так вот и познаешь всё потихоньку. В маринованном виде ела, а названия не знала. За рецепт спасибо!
Run # 16 сентября 2022 года   +2  
А я давно знаю дайкон и даже сама на даче иногда выращиваю Я его и просто в овощных салатах люблю, вкус среднеострый-между редисом и черной редькой.
Bestatyana # 16 октября 2022 года   +1  
наша мама тоже его выращивала. Но у нас он назывался турнепсом. В Америке же турнепс- это круглая бело-розовая редька. Я с этой редькой turnips варю иногда куриный бульон, особенно бульон из каплуна. (научили знающие люди, празднующие Passover) Хороший аромат. Я ем эту вареную турнепсину, размяв ее -вкусно. Она сродни репе. Кстати, репу раньше варили и ели вместо картошки, когда еще картошки в Европе не было. Новое - это хорошо забытое старое. Поэтому в древней сказке про вершки и корешки медведь и мужик репу выращивали, а не картошку или морковь.
Здесь турнепс потомки польских евреев могут запекать и есть на гарнир вместо картошки
Run # 17 октября 2022 года   +1  
У нас турнепс-вид кормовой репы, я изредка тоже выращиваю. Как очень крупная репа белого с зеленоватым оттенком цвета. Репу я тоже люблю-чаще всего просто делаю с ней овощные салаты, иногда в супы добавляю, а можно и запечь с медом, вкусно тоже.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.