Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Цыпленок под соусом барбекю

Приготовление:
• 1 цыпленок
• 2 зубчика чеснока
• 1 лимон
• 70 г персикового джема
• 1 ст. ложка молотого перца чили
• 1 ст. ложка темного соевого соуса
• зелень мяты для украшения
• молотый черный перец
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса барбекю чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Лимон вымыть, обдать кипятком, срезать цедру и выжать сок.
2. Персиковый джем выложить в небольшую мисочку и немного подогреть Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком, добавить молотый перец чили, темный соевый соус и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
3. Духовку разогреть до 190°С. Тушку цыпленка, готового к кулинарной обработке, тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно снять кожу, посолить, поперчить по вкусу и обильно полить получившимся соусом барбекю. Необходимо следить за тем, чтобы соус непременно попал внутрь цыпленка.
4. Оставить тушку на 20 минут при комнатной температуре, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем переложить на смазанный любым жиром противень, накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут.
5. Фольгу снять и оставить цыпленка в духовке еще на 20–30 минут, полив оставшимся соусом. Запекать до образования золотистой корочки. Украсить мятой

Мой коммент:
Персикового джема у меня не было, взяла облепиховый, мяту не использовала. Поскольку готовила обычный обед, а не праздничный, курицу разрубила на порционные части. В остальном делала по рецепту, но запекала не в духовке, а в мультиварке. Мяса было вкусным, вот соуса можно было бы чуть больше (Как говорит Ману Фидель )



Run   4 августа в 19:29   61 0 1  


Рейтинг: +1




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.