Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фотоархив

Нашла для себя ещё одно подтверждение тому, что нужно, очень нужно хранить старые семейные фотографии. Если еще правильно скомпоновать и к каждой фотографии дать описание, потомкам будет интересно заглянуть в такой архив. Интересно же знать от кого род ведем, кем были наши предки, проявляются ли похожие черты в потомках...
На сайте web-архив "Следы времени" люди поделились своими старыми открытками, документами, фотографиями. Рассматривать собранный здесь раритет увлекательно.
Поделюсь фотографиями из архива Веры Бессер

Юлия Петровна, урожденная Мамиконьян (одна из ветвей армянских царей). Крёстный отец её был художник Айвазовский. Отец начальник таможни, а дядя министр двора у турецкого султана. Она в юности стала возлюбленной наместника Великого князя на Кавказе

Елизавета фон Бекер. Дочь великого князя,наместника на Кавказе. Вышла замуж за немецкого подданного Карла Бранта

Юлия Петровна Бессер(внизу слева) бывшая возлюбленная наместника на Кавказе(вдова Бессера) со своими дочерьми и внуком. Всю жизнь была монархисткой.

Маленький кадет. Георгий Людвикович Бессер. Погиб на Дальнем Востоке. Санкт-Петербург 1905 год

Сестры. Санкт-Петербург 1907 год
Слева Ольга. Она вышла замуж за улана лейб-гвардии кавалерийского полка Олиферова и умерла от туберкулёза. в 18 лет в 1915 году. Справа Тамара, которая после расстрела её жениха красными эмигрировала.

Тамара и Витя.Санкт-Петербург 1907 год. У Тамары расстреляли жениха в Киеве .В 1920 году она эмигрировала. Витя стал врачем. Был красноармейцем. Работал в Самарканде,Монголии,Германии,Ленинграде. Стал известным терапевтом.
Согласитесь, можно долго рассматривать лица людей, которых давно уже нет. Смотреть как они были одеты, причесаны...
А вот здесь страничка из семейного иллюстрированного календаря 1877 года "Свод росписи государственных доходов и расходов на 1877 год"

Интересно ведь узнать на какие статьи расхода больше всего тратилось денег в то время и сравнить с нынешним распределением?
Берегите свои фотоархивы. А чтобы не сочли за мусор и не выкинули, оформите в красивые папки или альбомы. Это память. Это ваше прошлое.



wainbox   29 июня в 4:50   121 0 4  


Рейтинг: +3







Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 29 июня в 8:50   +1  
Ох, сколько раз я занимался этим компонованием и подписями! Но так и не закончил. Слишком быстро жизнь движется вперед - не успеваешь скомпоновать старые воспоминания, как появляются новые - более интересные и значимые. И прошлое начинает казаться бледным подобием реальности.
wainbox # 29 июня в 18:54   +1  
В данном случае лучше создавать альбомы по годам. Ведь жизнь продолжается, правда?!
А в отношении тех, кого с нами уже нет, создавая альбомы можно воспользоваться советами с сайта yulianovozhilova.ru
Там же кстати есть и шаблоны есть для скачивания. Можно для себя что-то подобрать
Чукча # 29 июня в 20:11   0  
Да при чем тут шаблоны... на это же надо время тратить! Шаблонов таких я сам могу нашлепать сколько угодно, по любым схемам и принципам. Разве дело в этом? Вопрос не в том, как, а в том - как это довести до конца вообще и не бросить? И вообще... создавать фотоархив и упорядочивать его - такое же бесперспективное занятие, как наводить порядок в книжных шкафах... все равно закончится всеобщим сидением на полу и чтением .
wainbox # 29 июня в 18:59   0  

Это пример анкеты в родовую книгу. Но можно нечто подобное сделать и в своем альбоме. Я сейчас тоже продумываю свой вариант. Но пока не определилась полностью


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.