Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Все люди очень хрупкие.

Все люди очень хрупкие. У всех есть свои слабые стороны и свои страхи. Мы все очень зависимы друг от друга. Никогда не надо говорить человеку, что он в чем-то слабый или неправильный. Он ведь может поверить, и это сломает ему жизнь. Лучше всегда говори про всех только хорошее. Плохого вокруг и так достаточно.

© Олег Рой "Мир над пропастью" Не теряйте способность радоваться жизни! Несмотря ни на что. Что бы ни случилось, как бы ни было трудно, как бы ни казалось, что выхода нет и не будет. Всё равно настанет момент, когда и эта преграда, это несчастье, эта боль уйдут в прошлое.

Ваш Олег Рой



шанди   21 июня в 8:39   104 0 5  


Рейтинг: +4







Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 21 июня в 8:59   +1  
шанди пишет:
Он ведь может поверить, и это сломает ему жизнь.
Если ему тринадцать лет, и ему это сказали родители или учитель - да, может. И то уже не каждому. Кто-то пошлет подальше и продолжит делать то, что делает.

Если чей-то досужий треп может сломать жизнь взрослому человеку - значит или он не повзрослел, или его соплей перешибешь. (К женщинам - не относится. У женщин все устроено немного иначе).

Так что нет, не все люди очень хрупкие. Если бы это было так - мир бы давно развалился на кусочки, и осколки унеслись бы в черную дыру . Но, к счастью, в мире еще достаточно людей, которых не вышибешь из седла плевком. А есть даже такие, которые добьются своего, даже если все их окружение, включая самых близких, будет утверждать, что это невозможно. Именно поэтому человечество укротило огонь, открыло новые земли и полетело в космос. Будь мы все "хрустальными вазами" - не просто цивилизации бы не было, а и человечество бы вымерло, как вид, не выдержав конкуренции с физически более сильными формами жизни.
шанди # 21 июня в 16:00   +1  
Все правильно,но есть и творческие люди ,а они очень ранимые.
Чукча # 21 июня в 18:42   +1  
Нет. С творческим складом личности ранимость не связана никаким боком. Она связана с типом нервной системы (сильный, слабый, устойчивый, неустойчивый), наличием-отсутствием неврозов, гормональным уровнем, а также воспитанием. Поскольку обидчивость, например - выученная схема поведения.

А "творческие люди - ранимые" - не более чем дурной стереотип, основанный на часто повышенном внешнем проявлении эмоций людьми артистического (а не любого творческого) склада. Артисты часто бывают истероидами. Вернее так: истероиды нередко становятся артистами. И то, что они бурно проявляют эмоции вовсе не означает, что у них эти эмоции особенно сильные. Просто они их преувеличенно демонстрируют. У них "на выход" стоит "усилитель". Так что не верьте тем, кто спекулирует на этом стереотипе, выпячивая свою якобы "ранимость".

Ну, еще часто творческие люди свое больное самолюбие и тщеславие называют "ранимостью". Типа, не слишком громко им хлопают... Я - родом из творческой богемы. Так что отлично знаю эту братию. Поверьте, Вы гораздо дольше и сильнее будете переживать по поводу, что кого-то из них "обидели". А они через пять минут и не вспомнят о Вашем существовании. Особенно если увлекутся новой идеей.
iliza # 21 июня в 18:26   +2  
Всё можно пережить кроме смерти...
шанди # 21 июня в 20:00   +2  
Это правда.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.