Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

wainbox

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дед и Ира, часть 2

Ира снова сделала визу в Польшу, нашла там работу и в апреле поехала туда.

В этот раз работала она на заводе Мерседес, в проходящие по ленте моторы надо было всовывать определённые запчасти. Работа не сложная и поэтому малооплачиваемая.

Заработать-то хочется, ведь столько денег вложено на оформление документов, визу, посредничество, билеты. Поэтому она стала проситься работать по 16 часов в день.

И в свободное время искала другие вакансии. И тут попалось очень заманчивое предложение: в Берлине требуются работники на упаковку. Для получения дальнейшей информации нужно перевести 100 евро.

Она перевела. Связалась по вайберу с представителем, тот рассказал, что работа не тяжёлая, зарплата 9 евро в час чистыми. Ира подсчитала, что если будет работать по 14 часов, то выйдет 2000 евро в месяц - просто сумасшедшие, нереальные деньги для неё.

Этот представитель сказал, что свяжется с ней в конце недели и даст указания, как и куда добраться в Берлине.

Ира позвонила мне радостная, рассказала об открывающихся перспективах, строила планы на нашу встречу осенью. Виза у неё до конца ноября и перед этим она хотела бы приехать повидаться с нами и дедом.

Деду я часто рассказала про Иру, он всегда интересовался. Мечтал, как они будут проводить время вместе. Ведь сейчас уже всё открыто и работает, можно ездить куда угодно.

Когда я поделилась с ним информацией про Берлин, дед схватился за голову, сказал, что всё звучит очень странно, очень похоже на обман, ведь кто будет просить деньги только за информацию.

Это понимает он, это понимаю я, это понимает каждый, кому я рассказывала эту историю. Это только не понимает Ира, она такая доверчивая...

В прошлый понедельник она позвонила и мрачным голосом сказала, что дозвониться до представителя не может, что я была права, это мошенник. Она просто в шоке и что делать совершенно не знала. Ведь на работе в Польше она сообщила, что во вторник работает последний день, в среду она планировала уже выехать в Берлин.

Я успокаивала как могла. Потом купила ей билет на автобус до Гамбурга. Не возвращаться ж ей домой, виза ещё действует, когда ещё появится возможность повидаться.

Позвонила деду, рассказала о сложившейся ситуации и спросила, можно ли будет Ире к нему приехать, в силе ли ещё его предложение пожить у него и будет ли он платить, как и прошлый раз.

Дед растерялся, разволновался. Всё так быстро как-то. Он не ожидал, что вот уже сейчас осуществится его мечта. Он этого хотел, но когда-нибудь, где-то к концу ноября, к концу Ириной визы. Но потом успокоился и сказал, что в понедельник ждёт нас обоих.

Хорошо, что у меня были выходные в пятницу, субботу, воскресенье, мы много гуляли с Ирой, побывали в ботаническом саду, парке цветов в Гамбурге (фотографии покажу как-нибудь).

А сегодня утром поехали к деду. Ира вся на нервах, переживала, как с дедом получится в этот раз, на сколько его хватит. Но ради денег обещала терпеть. Таких денег, как дед ей платил, она в Польше не зарабатывала. А у него ещё и за проживание и питание платить не надо.

Дед и правда оказался молодцом. Сказал, что очень рад Ире, что скучал. Хочет, чтобы она чувствовала себя как дома, не стеснялась.
Томас одолжил велосипед, его жена покаталась с ней немного, показала дорогу до магазина, которую Ира не запомнила))

Ничего, пусть осваивается. А я обещала приехать в четверг и забрать её к нам. Надо дать деду перерыв, да и Ире тоже.

Дед пока согласен держать Иру месяц, а там видно будет. Она будет продолжать искать варианты работы в Польше, пока виза ещё есть.
Так что будем ждать дальнейших развитий события))



reiskaja13   20 июня в 21:58   56 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: 2007 дед




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.